Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Юмор
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

В общем то это мы учили в школе, но...

Постим что-то смешное

В общем то это мы учили в школе, но...

Сообщение Corr » 28 фев 2007, 16:46

Картину Репина видели все. Что казаки "оторвались" в письме по полной и рассказали Мохаммеду IV всё, что о нём думали, не стесняясь в выражениях - тоже знаем. Но текст в учебниках истории не найти (ещё бы - такое детям напечатать!) А он смачный, мелодичный и местами даже рифмованный.

Итак, письмо султана козакам:
«Султан Мохаммед IV - запорожским казакам. Я, султан и владыка Блистательной Порты, брат Солнца и Луны, наместник Аллаха на Земле, властелин царств - Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Большого и Малого Египта, царь над царями, властелин над властелинами, несравненный рыцарь, никем непобедимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться. Султан Мохаммед IV»

И их ему ответ:
«Отвiт запорожцiв Магомету IV. Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в черта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распроеб твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего хуя крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въеб. От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзя, а день такий у нас, якиi i у Вас, за це поцелуй в сраку нас! Пiдписали: кошевой атаман Иван Сирко зо всiм кошем Запорожськiм»
Corr
Rusanovka-Net

Сообщение Pasha » 28 фев 2007, 16:47

помнбЮ в каком-то учебнике, кажеться по укр.лит, написано было это писбмо. Только ьам пару слов точками заменены.
Pasha
Rusanovka-Net

Сообщение Corr » 28 фев 2007, 16:50

Кстати, это ведь самый большой баян! Ему несколько сот лет 142.gif
Corr
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 28 фев 2007, 17:15

Видимо, хулиганить - это у нас в крови.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение San » 28 фев 2007, 18:44

Den_Koshkin писал(а):Видимо, хулиганить - это у нас в крови.

Не, какая кровь?? В нашем алкоголе крови не обнаружено)))
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Mario » 28 фев 2007, 20:08

от казаки молодцы! 142.gif в то время и так обосрали 123.gif
Mario
Rusanovka-Net

Сообщение Chasic » 28 фев 2007, 20:20

Corr писал(а):самого гаспида внук и нашего хуя крюк

Хм... что-то я видать в этой жизни не увидела 18.gif
Chasic
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 28 фев 2007, 20:40

И заметьте: обошлись без терминов "в Бобруйск, турецкае жывотнае!" и "убей сибя ап стену сваиго дварцца" :)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение San » 28 фев 2007, 20:43

Chasic писал(а):Хм... что-то я видать в этой жизни не увидела 18.gif

Ага. Наверняка внука. 105.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Chasic » 28 фев 2007, 20:45

San писал(а):Ага. Наверняка внука. 105.gif

Да сына пока тоже)))))))))))))) 119.gif
Chasic
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Юмор