Народ! Неужели на всей Русановке нет никого, кто ценил бы НАСТОЯЩУЮ музыку?! Я конечно понимаю, что это в принципе понятие субъективное, но ведь, согласитесь, AC/DC, Metallica, Сектор Газа, Judas Priest - всё это в принципе музыкальная попса. То есть по стилю это рок или метал, но по значимости эта музыка является попсой. Многие идеи такие группы брали у пионеров рок-движения. Но я вовсе не буду говорить о Битлз или Дорз. А скажу о Joy Division, Happy Mondays, Gary Numan, Sex Pistols, Cabaret Voltaire. Их влияние сложно недооценить, это настоящая музыкальная история! Большое количество стилей и направлений в музыке родилось благодаря этим легендарным людям...
А на что повлияла Metallica? Они продали 90 миллионов альбомов и являются наиболее коммерчески успешной метал группой в истории. Но разве же это не попса? Металлическая попса, я имею в виду..
А AC/DC - наиболее попсовая хард-рок команда (150 миллионов альбомов продано по всему миру).
Ребята, оказывается, мы любим слушать попсу и при этом гнать на Бритни Спирс?
Мы просто забываем об истоках..
С чего всё начиналось..
Рок произошёл от рок'н'рола, а рок'н'рол от блюза и джаза. Но кто теперь об этом помнит? Мы просто покупаемся на популярность музыки, не замечая как нами манипулируют хитрые маркетологи.
Здесь можно много писать о коммерции, глобализации, но я не хочу откклоняться от темы. Я просто изложил свой альтернативный взгляд на "старую музыку" и понимаю, что очень многие не согласятся с этим мнением.
Так давайте дискуссировать!
Клуб любителей старых групп
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Я слушаю то что мне нравиться и мне пох как вы это называете попса или …
Это понятно - о вкусах не спорят. Но мы сейчас говорим о старой музыке, о том, как она повлияла на нынешнюю музыку и на музыкальную историю в целом.
-
MrKittin
Но есть же различие в жанрах "Рок" и "Поп". А под попсой я лично подразумеваю попсу в представлении "Поп" музыки а не роковых композиций, которые стали жутко популярными.
И еже одно: Во времена груп, которые ты привел, поп музыка, которая есть сейчас только зарождалась. Весь мир слушал рок, блюз, регги и все такое.
И еже одно: Во времена груп, которые ты привел, поп музыка, которая есть сейчас только зарождалась. Весь мир слушал рок, блюз, регги и все такое.
Цитата(Pasha)
Я не иду...(((( Но так хочется!!! Кстати, Slade кто знает??? Очень интересная группа!
[/quote]
обожаю Slade. ещё с самого децтва.
от Свита тоже тащусь, особенно альбом Fanny Adams.
На концерт бы Джудаса с радостью сходил бы. Только вот был ли он у нас. Если бы они к нам сс пейнкиллером приехали вот это разрыв был бы.
[/quote]
обожаю Slade. ещё с самого децтва.
от Свита тоже тащусь, особенно альбом Fanny Adams.
На концерт бы Джудаса с радостью сходил бы. Только вот был ли он у нас. Если бы они к нам сс пейнкиллером приехали вот это разрыв был бы.
Цитата(MrKittin)
Народ! Неужели на всей Русановке нет никого, кто ценил бы НАСТОЯЩУЮ музыку?! Я конечно понимаю, что это в принципе понятие субъективное, но ведь, согласитесь, AC/DC, Metallica, Сектор Газа, Judas Priest - всё это в принципе музыкальная попса. То есть по стилю это рок или метал, но по значимости эта музыка является попсой. Многие идеи такие группы брали у пионеров рок-движения. Но я вовсе не буду говорить о Битлз или Дорз. А скажу о Joy Division, Happy Mondays, Gary Numan, Sex Pistols, Cabaret Voltaire. Их влияние сложно недооценить, это настоящая музыкальная история! Большое количество стилей и направлений в музыке родилось благодаря этим легендарным людям...
А на что повлияла Metallica? Они продали 90 миллионов альбомов и являются наиболее коммерчески успешной метал группой в истории. Но разве же это не попса? Металлическая попса, я имею в виду..
А AC/DC - наиболее попсовая хард-рок команда (150 миллионов альбомов продано по всему миру).
С чего всё начиналось..
Рок произошёл от рок'н'рола, а рок'н'рол от блюза и джаза. Но кто теперь об этом помнит? Мы просто покупаемся на популярность музыки, не замечая как нами манипулируют хитрые маркетологи.
Здесь можно много писать о коммерции, глобализации, но я не хочу откклоняться от темы. Я просто изложил свой альтернативный взгляд на "старую музыку" и понимаю, что очень многие не согласятся с этим мнением.
[/quote]
переношу тебя в разряд "лохи". не обижайся. *13
С чего всё начиналось..
[/quote]
переношу тебя в разряд "лохи". не обижайся. *13
Вообще это тонкая грань.Сложно судить,если учесть что начиная с 60ых АНТИпопсовые движения,включая панк, отлично перемалывались и выпускались муз.корпорациями,против которых собственно эта музыка и была напрвлена. Но это уже тематика борьбы,протеста,а она если есть где-то то в радикальных муз.движениях - ой,панк и т.д. В меншей мере но это было и есть в обычном популярном хард роке,металле и т.д., и пусть они рубят на этом сумасшедшие бабки и продают тысячи альбомов - ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИВАЮТ,они играют професиональный качественный рок,и несут крупицы идей протеста в массы,-в отличии от безголосых эстрадных шлюх ,которые вообще от процесса создания музыка далеки или диджеев и поп-электронщиков - которые вообще специализируються на создании фона для употребления наркоты. ....Ах да ты наверняка - не очень пытался попереводить песни клссики рока.Советую вооружиться словариком.
Эх, вы, рокеры! Rainbow забыли!
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
-
Den_Koshkin
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4