Итак народ кто знает ссылки (или у кого есть електронная литература) на тему: Использование ActiveX компонентов для работы с реляционными БД в Visual C++. Или кто может посоветовать альтернативные более "новые" методы работы с реляционными БД в Visual C++ ( в среде Microsoft Visual C++ 6.0 или Microsoft Visual Studio 2005(во встроеном Visual C++) ) при использовании СУБД: MS SQL server 2005
в ОС: Windows XP SP2
А также если кто знает - можете посоветовать какие компоненты ActiveX лучше всего использовать для работы с реляц. БД и где их можно взять (Необходимы компоненты именно для отображения результатов SQL запросов, формирования отчётов) Пробывал скачать с инета MDAC 2.8(Microsoft Data Access Components) который включает драйвера ADO, OLEDB, ODBC. Так он не захотел ставится, выдал сообщение что данная версия винды либо некоректна либо уже содержит ети компоненты- хотя в списке зарегистрированых ActiveX компонентов их нет (точней нету большей части компонентов которое содержит MDAC: елементы управления MS ADO Data Control(OLEDB), MS DataGrid control(OLEDB) и с десяток других)..
Работа с БД в Visual C++
• Страница 1 из 2 • 1, 2
fortes писал(а):Итак народ кто знает ссылки (или у кого есть електронная литература) на тему: Использование ActiveX компонентов для работы с реляционными БД в Visual C++. Или кто может посоветовать альтернативные более "новые" методы работы с реляционными БД в Visual C++ ( в среде Microsoft Visual C++ 6.0 или Microsoft Visual Studio 2005(во встроеном Visual C++) ) при использовании СУБД: MS SQL server 2005
в ОС: Windows XP SP2
MSSQL... Печально...
А также если кто знает - можете посоветовать какие компоненты ActiveX лучше всего использовать для работы с реляц. БД и где их можно взять (Необходимы компоненты именно для отображения результатов SQL запросов, формирования отчётов) Пробывал скачать с инета MDAC 2.8(Microsoft Data Access Components) который включает драйвера ADO, OLEDB, ODBC. Так он не захотел ставится, выдал сообщение что данная версия винды либо некоректна либо уже содержит ети компоненты- хотя в списке зарегистрированых ActiveX компонентов их нет (точней нету большей части компонентов которое содержит MDAC: елементы управления MS ADO Data Control(OLEDB), MS DataGrid control(OLEDB) и с десяток других)..
Недолгое ковыряние на сайте приводит сюда: http://msdn2.microsoft.com/en-us/data/aa937705.aspx. Там также есть ссылка на FAQ. Думаю, по этому компоненту больше актуальной информации в MSDN.
По поводу отображения, к сожалению, ничего подсказать не смогу. Разве кроме того, что бывает практичней делать отчеты в веб-приложениях.
Developers!
Книги смотри, например, тут: ftp://ftp.format.org.ua/E-BOOK_FORMAT_E ... /Microsoft
А как так вышло, что в комплекте студии нету всех необходимых компонентов и примеров программ?
А как так вышло, что в комплекте студии нету всех необходимых компонентов и примеров программ?
Gleb писал(а):Книги смотри, например, тут: ftp://ftp.format.org.ua/E-BOOK_FORMAT_E ... /Microsoft
Сенк за ссылку на литературу.
А вот так и вышло что в MSDN нету описания применения ADO для работы с MSSQL server-ом в часности и вобщем для роботы с БД, возможно тоже считают что ето старый метод для работы с БД...
Тому и решил спросить у народа кто знает с помощю каких ADO компонент можно роботать с реляционными БД..
Я лично приверженец чистого SQL, но на работе один чувак юзает какую-то типа "новую" технологию по работе с БД. Называется ета херь CYBERNETIC(вроде).
Короче прикол там вот в чем: На каждую таблицу включая все связи, индексы, тригера и т.д. создается отдельный класс, который тупо описывает эту самую таблицу.(заисключением таблиц типа связывающих для "много-ко-многи" там ето можно тригерами внутри замутить). Все свойства таблици описываются приватными переменами и тычишь там методов по типу вернуть ДатаТабл или новую запись замутить.... И се а потом ты работаешь не с СКЛконекшенами и редарами или ДатаАдаптерами и БиндингСорсами, а с классом. Впринципе так вроде более понятнее.
Но мне лично больше понятнее када СКЛ.
Подробней в нете наверное чето есть по этой теме
Короче прикол там вот в чем: На каждую таблицу включая все связи, индексы, тригера и т.д. создается отдельный класс, который тупо описывает эту самую таблицу.(заисключением таблиц типа связывающих для "много-ко-многи" там ето можно тригерами внутри замутить). Все свойства таблици описываются приватными переменами и тычишь там методов по типу вернуть ДатаТабл или новую запись замутить.... И се а потом ты работаешь не с СКЛконекшенами и редарами или ДатаАдаптерами и БиндингСорсами, а с классом. Впринципе так вроде более понятнее.

bugor писал(а):Я лично приверженец чистого SQL, но на работе один чувак юзает какую-то типа "новую" технологию по работе с БД. Называется ета херь CYBERNETIC(вроде).
технлогия называеться HIBERNATE
грубо говаря делает мапинг класса на таблицу ..... весьма удобная штука ....
правда есть свои минусы ... .... сложные запросы тяжело писать .....
и вообще это явовская технология....
хоть вроде уже и на си перетащили .. точно не знаю ...
Shrek писал(а):технлогия называеться HIBERNATE
грубо говаря делает мапинг класса на таблицу ..... весьма удобная штука ....
правда есть свои минусы ... .... сложные запросы тяжело писать .....
и вообще это явовская технология....
хоть вроде уже и на си перетащили .. точно не знаю ...
точно HIBERNATE... спасиба за поправку. Я просто этим не занимаюсь сам. Да, на сях она уже есть.
такой вопрос, может и не по теме. у кого есть Microsoft Visual C++?? 6 или 6.5 спасайте, надо лабы в универ сделать, на укр не могу найти (на инфосторе ваялеться 6.5 но для него энергию надо ((
-
Nike
Nike писал(а):такой вопрос, может и не по теме. у кого есть Microsoft Visual C++?? 6 или 6.5 спасайте, надо лабы в универ сделать, на укр не могу найти (на инфосторе ваялеться 6.5 но для него энергию надо ((
У меня есть и VS6, и VS2003, и VS2005. Зачем тебе именно VS6?
P.S. Выложил Visual Studio 6 в \\10.8.196.38\incoming
bugor писал(а):точно HIBERNATE... спасиба за поправку. Я просто этим не занимаюсь сам. Да, на сях она уже есть.
С выходом Orcas подобное будет и в C# и других .NET-языках - в виде linq и System.Data.Entities

• Страница 1 из 2 • 1, 2