ОПА!!! Какая интересная тема!
Мда.. за пивом иногда действительно возникают не то что "вечные" но порой даже "сокрально-вечные"
вопросы!
С удовольствием поучаствую в обсуждении...
Думаю что верхушка этой горы долго не простоит на месте. Это можно обьяснить тем что человечество за свой недолгий век в космосе уже успело достаточно насорить там различным хламом, который вращается на околоземной орбите со скоростью приблизительно 10 км в секунду...
Хочу поподробнее остановиться на этой скорости (10 км в секунду). В 90-х годах в одном из полетов американских шатлов произошло ЧП, а именно при возвращении на землю было замечено повреждение лобового стекла (которое ссамо по себе в толщину 0,5 метра). Как оказалось причиной повреждения был кусочек метала 1,5 мм в диамете, который в виде мусора и летал вокруг земли со скоростью 10 км в секунду.
Так что верхушку горы разбомбит различный хлам очень быстро (и это не включая кучи спутников запущеных человечеством в космос из мирных или не очень мирных побуждений

), а метеориты как известно не вращаются вокруг земли постоянно, а только прошивают её атмосферу когда летят навтречу к земле из необъятного космоса, так что тут если и оговорить о метеоритах, то черь идет только о прицельном попадании, а это думаю будет редкость.
А так вообще, если б не это, то гора стояла б себе как ни в чем не бывало, ибо в космосе для неё будет только одна проблема, а именно мороз в 180 градусов и отсутствие кислорода (так что расти там по видимому ничего не будет

)
У меня тут паралельно возник вопрос. А сколько бы весила гора высотой в 150 километров??? Интересно не провалилась бы она сквозь землю под своим весом???.
P.S. В заключение хочу поведать тоже один интересный вопрос который возник как-то раз при употреблении пива. А именно: "Если бы с неба вместо снега падало дерьмо, то значило бы это то, что люди срали бы снегом???"
Вот такой высокоэтичный вопрос

))
Всем удачи!