Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Кулинария

Общаемся на любые темы

Сообщение Mario » 06 авг 2006, 17:52

да все рецепты есть в интете) главное знать что ищешь))
Mario
Rusanovka-Net

Сообщение Lyafan » 07 авг 2006, 00:19

в нете ты ровным счётом ничего интересного не найдёшь... кулинария ето не то искуство, секреты которого так просто узнать
Lyafan

Сообщение Greeder » 07 авг 2006, 13:14

Согласен!!!
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Rusanovka-Net

Сообщение Labris » 30 авг 2006, 20:23

Цитата(Lyafan)
хочу сделать маленькое уточнение как повар со стажем по поводу всех приправ, а точнее смесей типа "приправа к глинтвейну" и всего такого похожего. Ето всё дело содержит довольно много химии, а точнее стабилизаторов вкуса, цвета и довольно много консервантов которые притупляют вкусовые качества. По етому советую использовать только одноимённые приправы и специи.Они довольно не дорогие и качевтвенные.      и есчё мне показалось, что тут никто не упомянул о корице, без которой глинтвейн будет просто гарячим вином, что бы вы в него не положили.
[/quote]
Зря Вы так. Та приправа, которую я рекоммендовал и состоит из простой смеси натуральных компонентов : гвоздика, молотая корица, цедра апельсина (?). Хотя, я с Вами согласен - лучше купить в магазине всего поотдельности, и самому компоновать. Вот и получится Глинтвейн (с большой буквы:)...

Кстати, как у повара со стажем, хочу спросить. Такое чудо природы как каперсы, лучше класть в готовое блюдо (для определенности - горячее , тушеное мясо), или лучше при приготовлении. Чесно говоря, сам я их кладу в готовое блюдо, как приправу. Но может есть и другое мнение?.
Если сильно дуратский вопрос - не обижайтесь. Просто завтра чего-то вкусное хочу приготовить, и вопрос актуален...
Labris

Сообщение Labris » 30 авг 2006, 20:26

Цитата(Mario)
да все рецепты есть в интете) главное знать что ищешь))
[/quote]
Тоже не совсем согласен. В и-нете можно найти все, исключая то, что действительно нужно!:) Знаю - избитая фраза, но я уже на протяжении 7 лет в ее правоте убеждаюсь. Хотя , из любого правила есть исключения...
Но, когда я искал информацию о рецептах лазаньи, самые толковые советы получил именно на этом форуме!:)
Русановка - FOREVER ! :)))))))
Labris

Сообщение Ксюшка » 31 авг 2006, 14:47

2Labris, Я тоже согласна! Русановка - FOREVER ! :)))))))
Приготовить глинтвейн все не было времени, зато попробовать его в "Авто-пицце" вчера удалось. Могу сказать, что ничего особенного. Поскольку я не переношу мед на вкус, я попросила исключить его из состава, соотвественно - добавить сахар. Такого кислого глинтвейна я никогда не пробовала. Пришлось стырить у подружки пару пакетиков сахара.
А вобщем - ничего так.
Ксюшка
Rusanovka-Net

Сообщение Labris » 31 авг 2006, 17:50

Цитата(Ксюшка)
2Labris, Я тоже согласна! Русановка - FOREVER ! :)))))))
Приготовить глинтвейн все не было времени, зато попробовать его в "Авто-пицце" вчера удалось. Могу сказать, что ничего особенного. Поскольку я не переношу мед на вкус, я попросила исключить его из состава, соотвественно - добавить сахар. Такого кислого глинтвейна я никогда не пробовала. Пришлось стырить у подружки пару пакетиков сахара.
А вобщем - ничего так.
[/quote]
Интересно, из какого вина они его готовили? Просто я готовлю, наверное уже говорил, из портвейнов. В частности из массандровского "Портвейна Белого Крымского" - довольно неплохое вино само по себе, а еще, после того, как из него выйдет спирт, оно довольно сладкое. Так что я к нему практически никогда сахара не добавляю.
А , если честно, то самый вкусный глинтвейн тот - который сваришь сам:)...
Labris

Пред.

Вернуться в Общение