Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Кулинария

Общаемся на любые темы

Сообщение Ксюшка » 10 июл 2006, 13:46

Уважаемые! Кто знает истинно верный рецепт приготовления глинтвейна?
В некоторых в него добавляют мёд, иногда разбавляют водой и т.д. Поделитесь, а!
Ксюшка
Rusanovka-Net

Сообщение Labris » 10 июл 2006, 14:24

Цитата(Pasha)
Доводиш воду в кастрюле до кмпения. Кидаеш туда лазанью, вариш минут 4-5. Потом выкладываеш их в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки, и раскладываеш сушится на салфетке но так, чтобы они не  слипались. Береш неглубокий противень, смазываеш маслом и покрываеш дно мясным соусом (рецепт есть в обычных книгах) а наверх кладеш слой лазаньи, но так, чтобы края на 1 см перекрывали друг друга, а краи свисали с противня. Далее трёш на терке сыр "пармезан" и "моцареллу" и смешиваеш.  Верх лазаньи снова покрываеш вторым слоем мясного соуса, покрываеш "белым" соусом (думаю, тож есть, но потом напишу), и сыпеш сыр, который смешал. Затем снова ложиш слой лазаньи, но так, чтобы не свисал, опять повторяеш манипуляции с соусами и сыром. Те части лазаний которые свисают, заворачиваеш наверх. Смазываеш края блюда сливочным маслом, покрываеш сверху листом фольги. Ставиш блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов и запекаеш 25 минут. Через 12 минут снимаеш фольгу, чтобы верхний слой блюда мог приобрести коричневый оттенок. Перед подачей оставь блюдо немного затвердеть при комнатной температуре.
[/quote]

Пасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))) Завтра буду готовить:)))))))) Результатами (к сожалению, наверное только в письменном виде:)))) поделюсь:)...
Labris

Сообщение Pasha » 10 июл 2006, 14:28

Только я не очень уверен сколько надо ее варить. Попробуй вначале на одной лазанине. но думаю, что 4-5 минут, пока не станет мягкой, но не кашеобразной. А на фотках лазанья зелёная, потомучто в нее добавили шпинат, когда делали тесто. Можно в домашнюю вермишель и буряк ложить, тогда она красной будет)))
Pasha
Rusanovka-Net

Сообщение Labris » 10 июл 2006, 14:33

Цитата(Ксюшка)
Уважаемые! Кто знает истинно верный рецепт приготовления глинтвейна?
В некоторых в него добавляют мёд, иногда разбавляют водой и т.д. Поделитесь, а!
[/quote]

Чесно говоря. "истинно верного" рецепта глинтвейна не существует:). Просто , это настолько расхожий напиток, что его все варят , как Бог на душу положит:))))
Я , например, варю его так:
Берется 0,7 л вина (лучше крепленого , типа портвейна. Обычно я беру Массандровский "Портвейн Белый Крымский" - сам по себе он довольно недурЁн:), и цена опять-же не особенно сильно кусается:) Можна брать любое другое крепленное вино. Но, рекомендую все-же продукцию Массандры:) - эти вина хоть не из концентрата готовятся..
Вино наливается в кастрюльку, и, далее, или всыпается приправа "К Глинтвейну" (Была раньше в Сильпо на Русановке , только ни в коем случае не бери "моментальную" - гадость), или по вкусу добавляется ванильный сахар, гвоздика, 2 горошинки душистого перца, и можно мяту или мелису (кто как любит). В многих рецептах говорится , что глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лично у меня он кипит, но очень-очень тихо. Это для того чтобы избыток спирта испарился. Хотя, можно и не кипятить - спирт все равно будет испарятся . Если дело происходит зимой, то можно туда добавить одну мандаринку. Очень вкусно получается:)...
Labris

Сообщение Labris » 10 июл 2006, 14:34

Цитата(Pasha)
Только я не очень уверен сколько надо ее варить. Попробуй вначале на одной лазанине. но думаю, что 4-5 минут, пока не станет мягкой, но не кашеобразной. А на фотках лазанья зелёная, потомучто в нее добавили шпинат, когда делали тесто. Можно в домашнюю вермишель и буряк ложить, тогда она красной будет)))
[/quote]

На пачке с листовыми макаронами для лазаньи, из которых я , собственно, и задкмал творить:) написано, что варить надо 2-3 минуты. Листочки ведь тоненькие, и быстро развариваются...
Labris

Сообщение Labris » 10 июл 2006, 14:36

2 Pasha : А нащет белого (Бешамель) и мясного соуса, если можно поподробнее:)
Labris

Сообщение Pasha » 10 июл 2006, 14:53

ОК:

Белый Соус:::
Поставь сковороду на медленный огонь, положи в нее большой кусок сливочного масла и растопи его.Добавь такое же количество муки. Веничком смешай муку с маслом. Пассеруй( как я понял - помешивай) ее на медленном огне 2-3 мин. затем залей холодное молоко непрерывно помешивая. Помешивая, доведи соус до кипения, затем сделай огонь совсем маленким, чтобы соус едва кипел. Оставь его, не накрывая крышкой на ок.40 минут, время от времени помешивая массу. Посоли соус и добавь немного тертого мускатного ореха.

Мясной соус:::

Мелко наруби лук и морковь, положи в большую кастрюлю, налей растительное масло и туши на медленном огне. Увелич температуру и добавь мелко нарезанную сырую говядину. Помешай мясо, чтобы оно обжарилось и добавь немного готового мяса (кусочки ветчины и свинины).
Готовь мясо, пока оно не потемнеет, затем добавь сухого красного или белого вина. Перемешай массу, Затем добавь стакан крепкого бульона или воды. Замочи несколько сушеных грибов в миску и залей холодной водой на полчаса. В соус добавь ети же грибы(без воды) чеснок и петрушку и ломтик лимона. помидоры без кожици , косточек и сердевины нареж дольками и добавь в соус. И наконец, готовь соус при очень слабом кипении не менее полутора часов до желаемой консистенции.
Pasha
Rusanovka-Net

Сообщение Labris » 10 июл 2006, 14:56

Пасибо:) Если я это приготовлю - буду великим кулинаром:))))))))))
Лучше я , вместо мясного соуса в лазанью мясо положу, с лучком, зеленью и чесночком перемолотого:))))
Labris

Сообщение Ксюшка » 10 июл 2006, 15:02

Спасибо! Надо будет забежать в "Сильпо" и найти эту приправу, а то у меня вечно проблемы с пропорциями (и не только в глинтвейне). Мне желательно все готовое, типа "Заправка для борща" или "Приправа к картофелю" и т.д. 06.gif Обязательно приготовлю в ближайшее время и напишу отчет.
Ксюшка
Rusanovka-Net

Сообщение Labris » 10 июл 2006, 15:19

Цитата(Ксюшка)
Спасибо! Надо будет забежать в "Сильпо" и найти эту приправу, а то у меня вечно проблемы с пропорциями (и не только в глинтвейне). Мне желательно все готовое, типа "Заправка для борща" или "Приправа к картофелю" и т.д. 06.gif  Обязательно приготовлю в ближайшее время и напишу отчет.
[/quote]
Там я ее не видел с весны:(((((((((((( Можно поискать в Фуршете. Там тоже очень большая выкладка разных специй.
А если пропорции , то, если брать приправы отдельно, надо взять 0,5 грамма ванильного сахара, 8-10 гвоздичек. Ну а ввсе остальное я , вроде-бы написал...
Приятного приготовления:)!
Labris

Пред.След.

Вернуться в Общение