Поделитесь опытом в установке двух ОС
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Поделитесь опытом в установке двух ОС
Реально чувствуется что кроме моей 2000 мне необходима и 98я. Кто что может подсказать по поводу установки нескольких ОС? Каиеми спец прогами нужно пользоватся и как вообще это сделать? 

та нифига сложнаго нема ,то тебе ломаки видать ставили .Я както ставил xp и 98 уже была установлена ,проста в другую директорию устанавливаешь и всё .Никаких спецпрог не нада.Патом при включении компа запрашивает каку винду грузить - выбираешь каку нада и фсё .
-
Neformat
Neformat писал(а):та нифига сложнаго нема ,то тебе ломаки видать ставили .Я както ставил xp и 98 уже была установлена ,проста в другую директорию устанавливаешь и всё .Никаких спецпрог не нада.Патом при включении компа запрашивает каку винду грузить - выбираешь каку нада и фсё.
Какую на%рен дерикторию другую? Короче вторую винду надо обязательно устанавливать в другой раздел винчестера! На каждую винду по разделу! Но учти что загрузочная таблица и таблица разделов находится "вначале" винчестера, т. е. если ты форматанешь первый (начальный) раздел, то накроется и та винда которая установлена во втором разделе, потамуша затрешь загрузочную запись второй винды! А при загрузке будет спрашиватся из какого раздела винду загружать!

-
mamay4ik
--2-- писал(а):Если не ошибаюсь, то просто другую винду на другой диск...при загрузке выбираешь и всё работает в дружбе)))
С установкой проблемм нет
но для того чтоб эта таблица появилась эта таблица (где выбирать) нада хорошо по%бать мозги..
Обязательно ставить Сначала 98 потом 2000 а потом ХР!!!
инече не станет тк новые винды понимают старые как нечто старое и ненужное

и не дают ставить
СТАВЬ ТОЛЬКО В ТАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ КАК Я НАПИСАЛ.
-
Vlad
Mario писал(а):Реально чувствуется что кроме моей 2000 мне необходима и 98я. Кто что может подсказать по поводу установки нескольких ОС? Каиеми спец прогами нужно пользоватся и как вообще это сделать?
В твоей ситуации, если ты не хочешь удалять 2000 и всё ставить заново (как уже говорилось - сначала 98, потом 2000), то это делается через Dos. Потому что если попробешь установить с 2000, то он тебе реально скажет, что этот старый хлам он тебе не даст установить! Просто загружаешься с загрузочной дискетки, заранее перепиши на винт установочные файлы 98-й, для удобства запускаешь что-то типа ВолковКомандера или НортонКомандера, и начинаешь инсталить, конечно же на другой диск, другой раздел!!!

та просто вторую винду надо ставить не из первой, а загрузится с загрузочного диска -- тода пофигу какую винду ставить, и все будет работать!
-
mamay4ik
• Страница 1 из 2 • 1, 2