Добавление описания к фильму
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Добавление описания к фильму
Выбираю фильм ("Посейдон (ДВД)(фром Нокиа-сервер)"), мне говорят, что можно прислать описание файла (хорошо!), рядом в скобках написано к-во уже присланых комментариев, тыцяю туда и ... попадаю в форму предлагающую мне найти описание файла по названию. Мало того оно, после выбора предлагает "закрепить текущий файл за этим фильмом", это как? Может сделать отдельно просмотр комм. и отдельно добавление комм. для файла/фильма?
-
Slavico
Не путай описание фильма, с комментариями к фильму. Это разные вещи.
Значит так. В фильмотеке есть ссылки на фильмы(файлы) двух типов:
1. Фильмы с описаниями (там где есть режисер, год выпуска, актеры, жанр и т.п.)
2. Фильмы без описания. Это просто ссылки на файлы, описания к которым еще не найдены и не заполнены.
Так вот фильмы с описанием позволяют:
- искать их по жанрам, актерам и т.п.
- голосовать за эти фильмы
- оставлять комментарии к этим фильмам
Фильмы без описания - ничего этого не позволяют. И если ты открыл данные файла без описания, выводиться ссылка "добавить описание"..
После открытия ссылки нужно:
1. Поискать название этого фильма в списке всех введенных ранее описаний (выпадающее меню). Это часто происходит когда в сети появляется фильм в лучшем качестве. Искать можно как русское название так и английское. Если фильм найден в этих менюшках, то после его выбора покажет описание фильма, который Вы выбрали чтобы его можно было сравнить с тем файлом который Вы описываете. После этого осталось только подтвердить, что описание действительно соответствует и информацию будет оправлена администратору для подтверждения.
2. Если описания этого фильма нету в списках (ну небыло у нас такого фильма), можно заполнить описание этого фильма внучную (заполнить все предложенные поля) и опять же отправить эти данные администратору для подтверждения. После подтверждения этих данных у фильма появится описания, за него можно будет голосовать и его можно будет комментировать и нахоидть по актерам жанрам и т.п.
Значит так. В фильмотеке есть ссылки на фильмы(файлы) двух типов:
1. Фильмы с описаниями (там где есть режисер, год выпуска, актеры, жанр и т.п.)
2. Фильмы без описания. Это просто ссылки на файлы, описания к которым еще не найдены и не заполнены.
Так вот фильмы с описанием позволяют:
- искать их по жанрам, актерам и т.п.
- голосовать за эти фильмы
- оставлять комментарии к этим фильмам
Фильмы без описания - ничего этого не позволяют. И если ты открыл данные файла без описания, выводиться ссылка "добавить описание"..
После открытия ссылки нужно:
1. Поискать название этого фильма в списке всех введенных ранее описаний (выпадающее меню). Это часто происходит когда в сети появляется фильм в лучшем качестве. Искать можно как русское название так и английское. Если фильм найден в этих менюшках, то после его выбора покажет описание фильма, который Вы выбрали чтобы его можно было сравнить с тем файлом который Вы описываете. После этого осталось только подтвердить, что описание действительно соответствует и информацию будет оправлена администратору для подтверждения.
2. Если описания этого фильма нету в списках (ну небыло у нас такого фильма), можно заполнить описание этого фильма внучную (заполнить все предложенные поля) и опять же отправить эти данные администратору для подтверждения. После подтверждения этих данных у фильма появится описания, за него можно будет голосовать и его можно будет комментировать и нахоидть по актерам жанрам и т.п.
-
ZhAN
Цитата(ZhAN)
и информацию будет оправлена администратору для подтверждения
[/quote]
С-но смутил этот момент, если связка файл-комментарий проходит ручной контроль - это есть гуд.
[/quote]
С-но смутил этот момент, если связка файл-комментарий проходит ручной контроль - это есть гуд.
-
Slavico
смутил этот момент, если связка файл-комментарий проходит ручной контроль - это есть гуд.
В общем случае иерархия следующая:
1. Есть фильм (за ним закрепляются коменты, оценки, описание, актеры, жанры и т.п.)
2. За каждым фильмом могут быть закреплены несколько файлов. Например один фильм в разном качестве и т.п.
3. За каждым файлом закреплено одна или несколько ссылок. Ссылка -информация о том на каком компе по какому пути лежит файл. Один файл может лежать на нескольких хостах.
-
ZhAN
Жан, не могу добавить описание к некоторым фильмам(своим). Просто отсутствует флажок выделения напротив некоторых фильмов, например "Титаник" и "Апполон-13"( /10.8.164.35/Кино_1). Может подскажешь, почему так?
-
yandex
yandex писал(а):Жан, не могу добавить описание к некоторым фильмам(своим). Просто отсутствует флажок выделения напротив некоторых фильмов, например "Титаник" и "Апполон-13"( /10.8.164.35/Кино_1). Может подскажешь, почему так?
А сами фильмы и шара давно появились ?
В блоке "Ваш контент" (слева над меню) пишет (писало ли в момент написании мессаги) что файлы "Хешируются" ?
Варианта два:
1. Если у тебя небыло строки "Хешируется".. то это похоже глюк сканилки.. лечится руками (тыкаешь меня ссылкой на файлы без галочки.. хотя она должна быть.. я руками лечу).
2. Если стока "Хешируются" таки была.. то просто твои файлы лежат в очереди на хеширование.. и до них еще очередь не дошла.
-
ZhAN
ZhAN писал(а):А сами фильмы и шара давно появились ?
В блоке "Ваш контент" (слева над меню) пишет (писало ли в момент написании мессаги) что файлы "Хешируются" ?
Варианта два:
1. Если у тебя небыло строки "Хешируется".. то это похоже глюк сканилки.. лечится руками (тыкаешь меня ссылкой на файлы без галочки.. хотя она должна быть.. я руками лечу).
2. Если стока "Хешируются" таки была.. то просто твои файлы лежат в очереди на хеширование.. и до них еще очередь не дошла.
Положил их туда в конце мая-начале июня, сразу обратил внимание, что с описанием какой то глюк, но решил подождать. Тогда строка "Хешируется" еще по моему не была тобой сделана. Недавно - пару дней назад- выложил музычку - так строка была.
10.8.164.35/Кино_1/Apollo_13.1995.avi
10.8.164.35/Кино_1/Titanic.1997.DVDRip.CD1.avi
10.8.164.35/Кино_1/Titanic.1997.DVDRip.CD2.avi
10.8.164.35/Кино_1/Titanic.1997.DVDRip.CD3.avi
\\10.8.164.35\кино_1\Profesional\VIDEO_TS (почему то выглядит как пустая папка, хотя файлы там есть)
10.8.164.35/Кино_2/MyFairLady(rus)1of2.avi
10.8.164.35/Кино_2/ MyFairLady(rus)2of2.avi
10.8.164.35/Кино_2/Priklyucheniya_buratino_[ru]_part1....
10.8.164.35/Кино_2/Priklyucheniya_buratino_[ru]_part2....
-
yandex
yandex писал(а):10.8.164.35/Кино_1/Apollo_13.1995.avi
10.8.164.35/Кино_1/Titanic.1997.DVDRip.CD1.avi
10.8.164.35/Кино_1/Titanic.1997.DVDRip.CD2.avi
10.8.164.35/Кино_1/Titanic.1997.DVDRip.CD3.avi
\\10.8.164.35\кино_1\Profesional\VIDEO_TS (почему то выглядит как пустая папка, хотя файлы там есть)
10.8.164.35/Кино_2/MyFairLady(rus)1of2.avi
10.8.164.35/Кино_2/ MyFairLady(rus)2of2.avi
10.8.164.35/Кино_2/Priklyucheniya_buratino_[ru]_part1....
10.8.164.35/Кино_2/Priklyucheniya_buratino_[ru]_part2....
Судя по симптомам к этим файлам заблокирован доступ для гостей на уровне файловой системы НТФС.
Чтобы проверить, нужно убедиться что кто либо (кроме тебя) по сети может переписать либо открыть на просмотр эти файлы (стучись вечером в аську.. протестируем).
Сделал парочку доработок при просмотре файлов
Теперь можно увидеть статус файла:
[attachment=5120:attachment]
Статус может быть ok (он не пишется)
hash - файл стоит в очереди на хеширование
error - при хешировании не удалось получить информацию по файлу. Это бывает из-за нестандартных символов в имени файла.. либо как я говорил выше из-за настроек доступа к файлу на уровне НТФС
new, del - кратковременные статусы. Существуют недолго лишь во время очередного сканирования хоста. new очень быстро превращается в hash либо ok. del - просто удаляются.
p/s Также состояние error может быть вызвано жуткой загрузкой твоего компа во время хеширования.. маловероятно, но возможно.
-
ZhAN
ZhAN писал(а):Судя по симптомам к этим файлам заблокирован доступ для гостей на уровне файловой системы НТФС.
Я проверил - действительно, у этих файлов нет доступа для группы пользователей "все". Странно, потому как права доступа задавал для всех папок с фильмами. Правда, эти файлики я уже потом туда скопировал, но все же...
Сейчас доступ исправил, так что посмотрим, по идее все должно нормализоваться.
по поводу статуса файла - мне понравилось, сразу видно, что к чему

-
yandex
yandex писал(а):Я проверил - действительно, у этих файлов нет доступа для группы пользователей "все". Странно, потому как права доступа задавал для всех папок с фильмами. Правда, эти файлики я уже потом туда скопировал, но все же...
Сейчас доступ исправил, так что посмотрим, по идее все должно нормализоваться.
по поводу статуса файла - мне понравилось, сразу видно, что к чему
О! уже пошел процесс, все ОК
-
yandex
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Портал (uamedia.info)