Оригинальное название: Resident Evil: Extinction
Год выпуска: 2007
Жанр: ужасы, триллер, фантастика
Бюджет: 45 млн($)
Премьера в Украине: 20.09.2007
Премьера в России: 20.09.2007
Производство: Impact Pictures, Davis-Films, Constantin Film Produktion GmbH
Сайт фильма: http://www.sonypictures.com/movies/residentevilextinction/
Режиссер: Рассел Малкахи / Russell Mulcahy
Актеры:
- Милла Йовович / Milla Jovovich
- Одед Фер / Oded Fehr
- Майк Эппс / Mike Epps
- Али Лартер / Ali Larter
- Крис Эган / Christopher Egan
- Ашанти / Ashanti
- Иэйн Глен / Iain Glen
- Спенсер Локе / Spencer Locke
- Джон Эрик Бентли / John Eric Bentley
Командир отряда спецназа, неустрашимая Элис, не раз уже спасавшая мир от смертельных вирусов и неминуемой гибели вновь взялась за оружие. На этот раз ей предстоит сразиться с корпорацией «Амбрелла», работающей над реализацией зверского антигуманного проекта. Коварные политики и прагматичные ученые стремятся уничтожить живых людей и заменить их на более «совершенные» создания, заселить Землю неуязвимыми бессмертными клонами…
Cтудия Screen Gems, вообще-то не славящаяся привязанностью к комедиями, одобрила съемки пародийной ленты режиссера Роберта Мониота Armageddagain: The Day Before Tomorrow.
Ну, по названию уже понятно над кем собираются смеяться — над фильмами-катастрофами типа «Армагедона», «Дня независимости» и «Послезавтра».
Продюсирует Armageddagain Ноа Эммерих, Фил Голдфайн и уже упомянутый постановщик.
Производство фильма начнется в августе. Не иначе для того, чтобы поймать все главные премьеры лета. Вдруг «Трансформеры» или там «Ультиматум Борна» будут изобиловать истерически смешными моментами.
Киностудия DreamWorks Animation пригласила режиссера Майка Митчелла (Mike Mitchell) возглавить анимационный проект "Шрек 4", релиз которого намечен на 2010 год.
Митчелл известен как режиссер комедий "Пережить Рождество" ("Surviving Christmas") и "Мужчина по вызову 2" ("Deuce Bigalow: Male Gigolo"). Как отмечает Reuters, у Митчелла есть некоторый опыт работы в анимации: в 2007 году он снял один из эпизодов мультфильма "Губка Боб Квадратные штаны".
Премьера "Шрека Третьего" состоится в России 17 мая 2007 года, а в США - 18-го. Первый фильм принес его создателям 484,4 миллиона долларов, а второй - 920,7 миллиона.
Источник информации: rol.ru
Добавлено: 18:59 [2007.05.08]
По сообщениям западной прессы, самая знаменитая пара Голливуда Анджелина Джоли и Брэд Питт, на грани краха. Джоли уже говорит друзьям, что между ней и Питом все кончено.
На съемки своего режиссерского дебюта, документального фильма "Место во времени", в Нью-Йорк актриса прибыла в одиночестве, а Брэд Питт остался в Лос-Анджелесе с детьми.
В отсутствие спутника жизни вокруг Анджелины вилась целая толпа молодых людей, включая бывшего возлюбленного Кайли Миноуг Оливье Мартинеса, пишет журнал Life&Style Magazine.
"Все то время, что Анджелина была без Брэда, она чувствовала себя так, будто огромный груз упал с ее плеч. Она сказала мне: "Я очень хочу обрести эту свободу", - поделился с изданием друг актрисы.
Недавно Джоли сделала шокирующее признание, касающееся ее двухлетнего романа с Брэдом Питтом. "Все кончено, - сказала она одному из приятелей. – Этому и не суждено было быть".
Источник информации: CINEMA.km.ru
Добавлено: 18:36 [2007.05.08]
Продюсеры сериала "Lost" ("Остаться в живых") объявили, что до конца проекта, транслируемого в США каналом ABC, осталось три сезона по 16 серий. Общее количество эпизодов, таким образом, выросло со 100 до 120. Последняя серия будет показана весной 2010 года, уточняет Reuters.
Дэймон Линделоф (Damon Lindelof) и Карлтон Кьюз (Carlton Cuse), продюсеры проекта, в интервью телеканалу ABC объяснили, что для них "Остаться в живых" превратился в марафон, и наконец они испытали облегчение, поняв, "где проходит финишная черта". Кьюз заметил, что создатели сериала рассматривали его "как мозаику. Теперь у нас осталось только 48 кусочков головоломки, и мы решаем, как их разложить наилучшим образом". Не раскрывая деталей будущих сезонов, Кьюз добавил, что зрителей ожидают "головоломки".
"Остаться в живых" выходит в США с сентября 2004 года. Текущий - третий - сезон завершится в конце мая 2007 года. Сериал завоевал премию "Эмми" в 2005 году и "Золотой глобус" в 2006-м.
Источник информации: lenta.ru
Добавлено: 17:17 [2007.05.08]
Студия Disney перенесла на вечер 24 мая премьеру фильма "Пираты Карибского моря. На краю света", намеченную ранее на 25 мая. По сведениям интернет-версии журнала Variety, этот шаг предпринят после триумфальной премьеры "Человека-паука 3": за первый уикенд проката картина принесла создателям 151 миллион долларов только в США, обогнав по кассовым сборам вторую часть "Пиратов", дебютировавшую в июле 2006 года со 136 миллионами и удерживавшую абсолютный рекорд бокс-офиса. Перенос премьеры позволит студии Disney увеличить количество проданных билетов.
Третий самый ожидаемый кинопроект сезона (после "Человека-паука" и "Пиратов") - это анимационный "Шрек Третий". Его премьера назначена на пятницу, 18 мая. Студия Paramount не планирует переносить первые показы картины на четверг, потому что целевая аудитория мультфильма - это дети, и родители не поведут их на слишком ранние или слишком поздние показы.
Добавлено: 17:15 [2007.05.08]
Кевин Костнер сыграет главную роль в независимой комедии "Swing Vote", за постановку которой в июле возьмется Джошуа Майкл Стерн ("Неудачник"), более известный как сценарист ("Стрелок").
Герой Костнера – отец-одиночка, среднестатистический американец, внезапно попадающий в центр внимания всей нации, поскольку именно от его голоса зависит исход очередных президентских выборов. В общем, весело о грустном…
Источник информации: kinomania.ru
Добавлено: 16:58 [2007.05.08]
Картина "Матрица" ("The Matrix", 1999) братьев Вачовски признана читателями журнала Entertainment Weekly лучшим научно-фантастическим фильмом последних 25 лет. Второе место в рейтинге занял сериал "Боевая звезда Галактика" ("Battlestar Galactica"), на третьем оказался "Бегущий по лезвию бритвы" ("Blade Runner"), фильм Ридли Скотта 1982 года.
В первой десятке оказались также сериалы "Секретные материалы" и "Звездный путь", фильмы Стивена Спилберга ("Инопланетянин"), Терри Гиллиама ("Бразилия"), Джеймса Кэмерона ("Чужие"), Джона Карпентера ("Нечто").
Читатели Entertainment Weekly не забыли также и другие уже классические ленты научно-фантастического жанра - "Назад в будущее" Роберта Земекиса и "Вспомнить все" Пола Верхувена. Из свежих картин в рейтинг попали "Дитя человеческое" Альфонсо Куарона и "Вечное сияние чистого разума" Мишеля Гондри.
Добавлено: 20:24 [2007.05.06]
Фильм "Человек-паук. Враг в отражении" за первый день в широком прокате в США установил новый рекорд, собрав 59 миллионов долларов, передает в воскресенье агентство Associated Press.
Этот результат перекрывает прежний рекорд, установленный в июле 2006 года картиной "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца". Тогда за первый день проката фильм собрал в США 55,8 миллиона долларов.
По данным Sony Pictures, за рубежом "Человек-паук 3" в первый день собрал еще 45 миллионов долларов. Однако в компании ждут результатов проката за весь первый уикенд.
Как напоминает агентство, первая часть "Человека-паука" в 2002 году также установила рекорд проката за премьерные выходные - 114,8 миллиона долларов в США. До появления "Пиратов Карибского моря" в июле 2006 года ни один фильм не смог перекрыть этот показатель.
Между тем в пресс-релизе, посвященном премьере третьей части "Человека-паука", Sony сообщила, что ожидает за первый уикенд сборы от 135 до 145 миллионов долларов. "Сундук мертвеца", уточняет АР, собрал в первые выходные в США 135,6 миллиона долларов.
Как и следовало ожидать, картина "300 спартанцев" /300/ (2006) не станет последней адаптацией комиксов Фрэнка Миллера для большого экрана. На сегодня сборы этого фильма вплотную приблизились к 450 миллионам долларов, и продюсеры Warner Bros., почувствовав, что наткнулись на золотую жилу, поспешили выкупить права на еще одну "графическую новеллу" Миллера.
Ронин - главный герой одноименного комикса, оставшийся без своего господина самурай - после смерти переживает реинкарнацию и оказывается, как ни странно, в Нью-Йорке будущего. В полуразрушенном городе, заполненном бандитами, наркоманами и мутантами. Бродя по темным, грязным улицам Ронин скоро находит себе новое оружие - волшебный меч, и новую миссию - уничтожить древнего демона.
Как сообщает Variety, очередной мрачный и жестокий комикс Миллера в киносценарий переделает Силвиан Уайт - автор современной музыкальной драмы "Stomp The Yard" (2007), имевшей большой успех в американском прокате. Он же, насколько это сейчас известно, станет и режиссером будущей ленты.
Источник информации: film.ru
Добавлено: 20:16 [2007.05.06]
Сомнения в том, что создатели "The Incredible Hulk" затеяли блокбастер убойной силы, окончательно развеяла Лив Тайлер, присоединившись к Эдварду Нортону.
Нортон, напомним, сыграет ученого Брюса Бэннера/Халка в картине француза Луи Летеррье, с помощью которой Universal и Marvel попытаются заново представить зеленого монстра публике – после не слишком удачного в коммерческом плане "Халка" четырехлетней давности. В экранизации образца 2003 года тайваньский режиссер Ан Ли в битве с продюсерами отстоял авторский подход к образу главного героя и постановке в целом, однако основной массе зрителей результат не пришелся по вкусу.
Лив изобразит Бетти Росс – коллегу и любовный интерес Брюса Бэннера. В версии Ли Бетти играла Дженнифер Коннелли. Съемки "The Incredible Hulk" стартуют этим летом в Торонто.
Добавлено: 20:10 [2007.05.06]
Лаура Рэмси, Джена Малоун и Шон Эшмор примут участие в экранизации бестселлера Скотта Б. Смита «Руины». Сам же Скотт принял активнейшее участие в подготовке адаптированного сценария. По планам студии DreamWorks съемки триллера начнутся уже в конце месяца на территории Австралии.
Группа студентов отправляется в Мексику на каникулы, где им с подачи героя Джонатана Такера приходит в голову поучаствовать в археологических раскопах. Однако студенты даже не догадываются, что в руинах поселилось нечто ужасное.
Выход картины в прокат намечен на 7 марта 2008 года.
Источник информации: kinopoisk.ru
Добавлено: 20:08 [2007.05.06]
Голливудский актер Брюс Уиллис признался, что до сих пор любит свою бывшую жену Деми Мур, несмотря на то, что они уже семь лет в разводе. "Я люблю Дэми и я знаю, что она любит меня", - признался в интервью журналу Vanity Fair 52-летний Уиллис.
Знаменитые актеры Брюс Уиллис и Дэми Мур, похоже, совершили невозможное: счастливый голливудский развод. Настолько счастливый, что они сейчас ездят отдыхать вместе с новым мужем Мур - Эштоном Катчером, пишет ФактNews со ссылкой на газету The Daily Mail.
"Людям сложно это понять, но мы отдыхаем вместе. Мы воспитываем детей вместе. Дэми - мать моих детей, Эштон - отчим моих детей", - говорит Уиллис.
Брак Брюса Уиллиса и Дэми Мур продлился 13 лет, с ноября 1987 по октябрь 2000 года. За это время у них родились три дочери. Талулла Белле Уиллис - самая младшая, она родилась в 1994 году. Старшая - Румер Гленн Уиллис - появилась на свет в 1988 году, средняя - Скаут Ляру Уиллис - в 1991-м.
Источник информации: newsru.com
Добавлено: 15:21 [2007.05.06]
Новости кино: Орландо Блум и его фанатки
Британский актер Орландо Блум, известный по фильмам Властелин колец, Троя и Пираты Карибского моря, поведал о чувственной стороне своего характера.
В своем в интервью журналу Gotham актер рассказал о своем отношении к фанаткам. Орландо Блум признался, что ему приятно слышать истеричные крики фанаток-подростков.
"Это - очень чистая и настоящая реакция, вся неподдельность этих криков заключается в том, что они действительно так чувствуют, так выражают свои эмоции. Каждый раз я удивляюсь, но я всегда тронут этим вниманием", - сказал Блум.
Актер рассказал, что самые горячие его поклонницы живут в Испании, куда Блум приезжает на съемки фильма Kingdom of Heaven.
В целом, по словам звезды, он спокойно относится к фанатам и их действиям.
"Это не является основным наполняющим моей жизни. Слава богу, еще никому не пришло в голову разбить лагерь возле моего дома", - рассказал актер.
Орландо Блум рассказал также об одной встрече в Нью-Йорке с "совсем молоденькой, но очень сердитой" фанаткой, которая расстроила актера. По словам знаменитости, девушка заявила ему: "Я была на каждой Вашей премьере! А Вы никогда не здороваетесь со мной!"
"И Вы не поверите, но ее слова действительно расстроили меня", - поделился Орландо Блум. - "Я почувствовал себя настолько отвратительным, что сказал ей: "Круто. Ты молодец! Но я очень сожалею, что посмел тебя так подвести и расстроить. Ритм моей жизни не позволяет мне останавливаться и заговаривать с каждым, кто приветствует меня в толпе. Это не потому что я не хочу этого делать, это происходит не по моей вине, это вне моих возможностей." Я думаю, ей стало немного легче после моих слов. Да и я себя почувствовал гораздо лучше. Для меня это пролило немного свет на обратную сторону монеты под названием всеобщее признание".
Свой роман с актрисой Пенелопой Крус Блум опровергнув, сказав, что Крус для него является хорошим другом.
Однако, на вопрос журналиста "значит ли это, что Блум и Крус никогда не встречались", после длительной паузы актер сказал: "И... каков Ваш следующий вопрос?"
Источник информации: korrespondent.net
Добавлено: 17:43 [2007.05.03]
Добавлено: 20:18 [2007.05.06]
Новости кино: Карпентер защитил ужасы от правительства
Фильмы ужасов являются частью современной культуры и не могут быть причиной увеличения насилия в реальной жизни. С таким заявлением, как сообщает The Hollywood Reporter, выступил на нью-йоркском кинофестивале "Tribeca" режиссер Джон Карпентер, являющийся автором ныне уже классических фильмов этого жанра, таких как "Хэллоуин", "Вампиры", "Туман" или "Нечто".
По мнению Карпентера, нет необходимости в каком-либо государственном контроле над содержанием фильмов. "Цензура никогда не срабатывала. Невозможно уничтожить саму идею. Можно пытаться искусственно регулировать этот процесс, но его нельзя остановить. Все равно это явление проявит себя так или иначе", - сказал режиссер.
Выступление Карпентера последовало на следующий день после опубликования доклада Федеральной комиссии США по связи, в котором Конгрессу рекомендуется принять законы ограничивающие показ программ и фильмов, содержащих сцены насилия, в вечернее время, а также наделить комиссию дополнительными полномочиями, чтобы она могла контролировать содержание медиа-продуктов.
Члены комиссии полагают, что агрессивные программы оказывают вредное воздействие на психику детей и являются одной из причин вспышек реального насилия.
Добавлено: 10:34 [2007.05.02]
Новости кино: Джоди Фостер сыграет музу Гитлера
Оскароносная актриса Джоди Фостер ("Молчание ягнят", "Комната страха", "Контакт") утверждена на главную роль в фильме о Лени Рифеншталь, пишет в воскресенье газета The Guardian.
Издание приводит некоторые подробности о готовящейся кинокартине: съемки начнутся в конце 2007 года, сценаристом фильма выступил британский писатель Руперт Уолтерс (Rupert Walters). Представители съемочной группы назовут фамилию режиссера картины через два-три месяца.
Лени Рифеншталь получила мировую известность благодаря своим картинам "Олимпия" и "Триумф воли", ставший художественным символом Третьего рейха. Рифеншталь считалась любимым режиссером Адольфа Гитлера. "Триумф" до сих пор запрещен в некоторых странах мира, несмотря на признание киноведов.
После Второй мировой войны Лени Рифеншталь была арестована по обвинению в пособничестве нацистам и провела в лагерях три года. После выхода на свободу она уже не смогла продолжить съемки фильмов: кинокомпании бойкотировали Рифеншталь и не давали ей финансирования.
Режиссер в конце 1970-х годов уехала в Африку, где стала признанным фотохудожником и выпустила серию ярких альбомов о африканских народах. Лени Рифеншталь скончалась в 2003 году в возрасте 101 года.
Джоди Фостер - американская актриса, двухкратная обладательница премии "Оскар". Статуэтки достались Фостер за роли в картинах "Молчание ягнят" и "Обвиняемые".
Добавлено: 10:29 [2007.05.02]
Новости кино: Кейдж купил дом со зловещим прошлым
Голливудская звезда Николас Кейдж (Nicolas Cage) приобрел себе новый дом в Нью-Орлеане, в котором происходили страшные события.
Стоимость особняка - $3,5 млн.
Новое жилище Кейджа хорошо известно всем местным жителям. В XIX веке там жила знаменитая убийца и садистка Мадам Лалаури (Madame Lalaurie).
Вместе со своим мужем женщина держала в своем доме нескольких рабов, над которыми издевалась самыми немыслимыми способами.
После пожара, случившегося в здании в 1834 году, здесь были найдены останки не менее 12 жертв Мадам Лалаури, растянутых на различных приспособлениях для пыток.
Некоторые местные жители утверждают, что в стенах зловещего дома до сих пор раздаются душераздирающие крики умерших страшной смертью людей, сообщает популярное интернет-издание viply.de.
Выяснить, известна ли самому Николасу Кейджу сомнительная история его нового дома, журналистам пока не удалось.
Источник информации: korrespondent.net
Добавлено: 10:27 [2007.05.02]
Новости кино: Подруга супергероя увеличила грудь
Для съемок в третьем фильме о человеке-пауке исполнительница роли подруги супергероя Кирстен Данст увеличила грудь.
Правда, изменения коснулись только экранного образа актрисы, в реальности все осталось по-прежнему - во время съемок актриса надевала специальный бюстгальтер.
"Это просто часть образа Мэри Джейн", - заявила Кирстен Данст.
Также актриса заявила, что очень хотела бы сняться в "Человеке-пауке 4", но только при условии, что работать она будет с той же командой - режиссером Сэмом Рэйми и актером Тоби Макгуайаром.
Правда, картина, над которой сейчас работает Данст, не имеет ничего общего с комиксами. Она сыграет Марлу Ружичка - калифорнийку, которая помогала иракским и афганским людям, пострадавшим в военных конфликтах с США, получить компенсацию от американских властей.
Источник информации: gazeta.ru
Добавлено: 12:17 [2007.05.01]
Чужой
Оригинальное название: Alien
Год выпуска: 1079
Жанр: Фантастика, ужасы, триллер
Хронометраж: 117 мин
Бюджет: 11 млн($)
Производство: 20th Century Fox
Сайт фильма: http://www.alien.com
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Ридли Скотт / Ridley Scott
Актеры:
- Сигурни Уивер / Sigourney Weaver
- Джон Харт / John Hurt
- Йен Холм / Ian Holm
«In space no one can hear you scream... This Halloween in theatres, everyone will hear you scream (Re-Release)»
В далеком будущем, возвращающийся на Землю грузовой космический корабль перехватывает исходящий с неизвестной планеты слабый сигнал SOS. Экипаж принимает решение совершить посадку и разобраться в чем дело. Оказавшись на планете, астронавты повсюду обнаруживают неопознанные предметы по виду напоминающие гигантские коконы или личинки.
К сожалению, они даже не догадываются, что в этих коконах ждут своего часа отвратительные безжалостные твари, смысл существования, которых сводится к уничтожению всего живого.
Это идеальные убийцы, они покрыты непробиваемым панцирем, в их жилах течет кислота, и им достаточно секунды, чтобы разорвать человека на куски. Очнувшись от спячки, эти твари устраивают кровавую резню, выжить в которой удается только одному человеку, это лейтенант Рипли - женщина, которая доказала, что человеческий мозг - самое страшное оружие.
Памятные цитаты:
Parker: It's a robot. Ash is a god damn robot.
Kane: Oh, I feel dead.
Parker: Anybody ever tell you you look dead?
Ripley: Micro changes in air density, my ass.
Ripley: You are my lucky star... Lucky, lucky, lucky, lucky, lucky.
Знаете ли Вы, что...
Ридли Скотт признавался в многочисленных интервью, что он хотел снять более мрачный фильм с фатальной развязкой. В частности, картина должна была заканчиваться сценой откусывания головы Рипли. Но кинокомпания «20th Century Fox» не пошла на поводу у режиссера и предложила смягчить окончание.
В первом варианте сценария Рипли была мужчиной.
Многие диалоги являются импровизацией.
В костюм «чужого» мог облачиться Питер Мэйхью, исполнитель роли Чубаки в «Звездных Войнах». Рост этого британского гиганта составляет 2,21 м. В итоге эта роль досталась Боладжи Бадеджо (2,18 м).
По сценарию между Рипли и Далласом должна была пройти постельная сцена, но ее решили не снимать.
В первых набросках художника пришелец был снабжен глазами, но для съемок картины было принято решение избавиться от них, дабы придать существу более зловещий вид.
Ни одна из кинокомпаний не хотела браться за этот проект, посчитав его слишком жестоким и кровавым. Однако вскоре нашелся смельчак по имени Уолтер Хилл, представляющий интересы компании «20th Century Fox». Тем не менее, он тоже внес свою лепту в судьбу картины, посчитав первый вариант сценария чересчур мрачным. Ридли Скотт был вынужден удалить слишком жестокие сцены.
«Сырой» вариант картины длился 192 минуты (итоговая версия намного короче — 117 минут).
Йен Холм, исполнитель роли Эша, признался, что при съемках гибели своего героя, муляж головы персонажа был нашпигован спагетти и луковыми кольцами.
На одном из этапов разработки проекта создатели фильма подумывали сделать тело чужого полупрозрачным.
По словам Дэна О’Бэннона, идея, вынашивания чужеродного организма в человеческом теле, пришла ему в голову после того, как он узнал, что осы дорожные откладывают свои личинки в брюшках пауков. Однако, данный вид ос откладывает яйца на теле своей жертвы, а не внутри неё. Стоит добавить, что отдельные виды ос всё же откладывают яйца в телах других организмов: например, осы ихневмон и осы бракониды. Первые откладывают яйца в различных жуков, вторые – в определенные виды гусениц. В обоих случаях организм-носитель погибает при рождении осы.
Для сцены внутри инопланетного космического корабля было создано 130 яиц чужих.
Восемнадцать лет спустя после выхода фильма на экраны Х.Р. Гигер подаст в суд на студию «20th Century Fox» за то, что его имя отсутствовало в титрах к «Чужому: Воскрешение» (1997), и выиграет дело.
Режиссерская версия фильма, вышедшая в 2003 году, стала возможной благодаря 100 коробкам с пленками картины, обнаруженным на одном из складов студии.
Джерри Голдсмит был в ярости, узнав, что Ридли Скотт и монтажер фильма Терри Роулингс существенно изменили его музыку, написанную специально для фильма.
Подкрашенная вода использовалась в качестве «крови» Эша.
Сигурни Уивер была утверждена на роль Рипли, после того как продюсеры увидели пробы актрисы, на которых она произносила финальный монолог на борту спасательной шлюпки «Ностромо».
Идея фильма возникла у Дэна О’Бэннона, после того как он разочаровался реализацией своего первого сценария, «Темная звезда» (1974), который поставил Джон Карпентер. О’Бэннон писал сценарий «Чужого» с прицелом на гораздо больший бюджет, чем был у «Темной звезды», и значительно расширив хоррор-элемент.
Первоначальное название картины – «Star Beast».
Слово «fuck» произносится по ходу действия фильма 5 раз (Рипли говорит «fuck» четыре раза за фильм).
Студия «20th Century Fox» увеличила бюджет фильма в два раза (с $4.2 миллионов до $8.4), после того как Ридли Скотт показал свои раскадровки.
Имя компьютера «Ностромо» - «Мать». Имя компьютера на корабле в «Чужом: Воскрешение» (1997) – «Отец».
В начале съёмок Ридли Скотту приходилось каждый день выслушивать наставления девяти продюсеров, которые постоянно жаловались на то, что Ридли уж слишком много времени тратит на съёмки той или иной сцены.
Название компании - Weylan Yutani. В «Чужих» (1986) Джеймс Камерон немного подкорректирует название - Weyland Yutani.
Для сцен, где чужой перемещается по кораблю, декорации помещений специально перестраивали под Боладжи Бадеджо, для того чтобы облегчить его движения и предоставить ему больше мест, где можно спрятаться. Однако, не смотря на все усилия декораторов, Боладжи несколько раз рвал костюм чужого.
Звук, который можно услышать на заднем плане в лаборатории, где лежит Кейн с фэйсхаггером на голове, также можно услышать в комнате Декарда в «Бегущем по лезвию» (1982).
По словам Ридли Скотта, вдохновением для съёмок фильма ему послужили «Звездные войны» (1977) и «Космическая одиссея 2001» (1968) за изображение космоса, и «Техасская резня бензопилой» (1974) за атмосферу страха.
Новости киноиндустрии
Golberg писал(а):Инфа очень полезна для общего развития. Мы должны знать, что происходит в мире!![]()
Для какого развития? Это вобще какое-то старьё, а не новости... Лучше б что-то новенькое выкладывали про Трансформеров итп...
-
Vetold
Vetold писал(а):Для какого развития? Это вобще какое-то старьё, а не новости... Лучше б что-то новенькое выкладывали про Трансформеров итп...
Какого ты ко мне пристебался?!?! Под новостями даты обновления: 2007.05...! Ты чё читать не умеешь?

Golberg писал(а):Согласно исследованиям, звук истребителя TIE скомбинирован из рева молодого слона и звука автомобиля, мчащегося по мокрому шоссе.
Уже очень давно Лукас признался, что для подавляющего большинства "космических звуков" он использовал мяуканье своей кошки. И всячески с этими звуками изврщялся (менял наоборот, замедлял, ускорял) как мы можем с вами слышать по сей день. Отсюда звук выстрела, полёта Тай файтера, а так же все остальные корабли "воспользовались" с кошачим мявом.
-
UGI20
Новости кино: Японский Поттер
Первый показ пятого фильма о приключениях Гарри Поттера - "Гарри Поттер и Орден Феникса" состоится 21 июня 2007 года в Токио.
Как сообщает Reuters, премьеру посетит и исполнитель главной роли - Дэниэл Рэдклифф. В его родной Англии фильм выйдет только 3 июля.
По словам представителя Warner Bros., для того, что бы впервые показать "Орден Феникса" именно в Токио, "не было какой-то особой причины". Но надо отметить, что для столицы Японии это уже второе кинособытие такого масштаба. 16 апреля 2007 года - раньше всего остального мира - японцы смогли увидеть и "Человек-паук: враг в отражении" /Spider-Man 3/ (2007).
Остается напомнить, что на сегодняшний момент серия фильмов о приключениях юного волшебника в школе Хогвартс среди всех киносериалов занимает второе место по сборам. На счету "Философского камень" /Harry Potter and the Philosopher's Stone/ (2001), "Тайной комнаты" /Harry Potter and the Chamber of Secrets/ (2002), "Узника Азкабана" /Harry Potter and the Prisoner of Azkaban/ (2004) и "Кубка огня" /Harry Potter and the Goblet of Fire/ (2005) - 3,5 миллиарда долларов. Больше наберется только у всех шести частей "Звездных Войн" - 4,3 миллиарда.
Добавлено: 16:13 [2007.05.24] Комментарии (0)
Новости кино: Переиздание "Бегущего по лезвию бритвы"
Кинокомпания Warner Bros. объявила о своих планах по реставрации и переиздании в высоком разрешении части своих классических фильмов. Как сообщает The Hollywood Reporter, в формате "4k" будут отсканированы и выпущены такие картины, как "Бегущий по лезвию бритвы", "Бонни и Клайд", несколько фильмов из серии "Грязный Гарри" и другие.
Обновленные фильмы будут выпущены на дисках Blu-ray и HD DVD. Первым уже в этом году будет издан "Бегущий по лезвию бритвы" в ознаменование 25-летия выхода картины в прокат.
"Мы считаем абсолютно необходимым сохранить максимальный объем информации, который содержался в оригинальных копиях наших фильмов. Если вы не имеете дело с форматом "4k", обеспечивающем максимально возможное разрешение и качество цветопередачи, потери неминуемы", - прокомментировал планы компании глава технического департамента Warner Bros. Крис Куксон (Chris Cookson).
Добавлено: 16:09 [2007.05.24] Комментарии (0)
Новости кино: Голди Хоун - теперь и режиссер, и сценарист
Голди Хоун собирается св скором будущем стать кинорежиссером. В ее первом фильме - трагикомедии "Прах праху" /Ashes to ashes/ одну из центральных ролей исполнит Курт Расселл, который по совместительству является и гражданским мужем знаменитой актрисы.
О своем проекте Голди Хоун сообщила журналистам в Канне, куда прибыла вместе с супругом. Тот, в свою очередь, приехал туда поддержать фильм "Доказательство смерти" /Grindhouse. Death Proof/ (2007) Квентина Тарантино, в котором сыграл главную роль.
Героиня фильма "Ashes to ashes" - эту роль исполнит, конечно же, сама Хоун - женщина, отправившаяся через Индию в Катманду, чтобы предать там земле прах своего мужа. Правда, по дороге она его потеряет, что станет началом совершенно новой истории в ее жизни.
Сценарий Голди Хоун написала сама в соавторстве с Джереми Пиксером. Съемки начнутся осенью 2007 года и пройдут в Нью-Йорке и Индии.
Добавлено: 13:57 [2007.05.23] Комментарии (0)
Новости кино: Лейн и Туртурро в "Щелкунчике" Кончаловского
Андрей Кончаловский готов осуществить свою давнюю задумку: 16 июля, на студии Stern Film в Будапеште, режиссер начнет съемки мюзикла "Nutcracker – The Untold Story", навеянного мелодиями Чайковского из балета "Щелкунчик".
Для воплощения замысла в жизнь Кончаловскому выделено 65 млн. долларов. Само собой, не обойдется без CGI-технологий. Кроме того, поэт Тим Райс взялся превратить восемь тем Чайковского в песни, а художник Кевин Фиппс ("Троя") обязуется проследить за воссозданием на съемочной площадке атмосферы Вены 1920-х.
Что же до актерского ансамбля, то его костяк уже определился. Мари сыграет Элль Фаннинг, Джон Туртурро получил роль Мышиного Короля, а Натан Лейн – крестного Дроссельмейера, который и преподносит Мари Щелкунчика.
Добавлено: 15:24 [2007.05.22] Комментарии (0)
Новости кино: Роберт Родригес снимет новую "Барбареллу"
Роберт Родригес станет режиссером ремейка классического фильма 1968 года "Барбарелла". Как сообщает Variety, картина будет снята по сценарию Нила Первиса и Роберта Уэйда, адаптировавших для экрана сюжет "Казино Рояль".
"Я люблю этот персонаж и все, что с ним связано, и невероятно горд возможностью увлечь новое поколение зрителей в ее вселенную", - прокомментировал решение кинокомпании Universal сам режиссер.
Как описывает героиню фильма продюсер Дино де Лаурентис, это будет "Джеймс Бонд женского пола в космосе". Основная часть съемок картины, у которой пока даже нет названия, пройдет в Марокко.
Де Лаурентис ранее заявлял, что фильм не будет полным ремейком его картины 1968 года, в которой главную роль сыграла Джейн Фонда, это будет приключенческая картина наполненная "любовью и сексом".
Добавлено: 13:20 [2007.05.22] Комментарии (0)
Новости кино: Джокер в "Темном рыцаре"
Уникальную рекламную акцию провели создатели фильма "Темный рыцарь", который является продолжением картины "Бэтман. Начало".
Изначально был создан оригинальный сайт IBelieveinHarveyDent.com , якобы, в поддержку окружного прокурора Харви Дента (Аарон Экхарт), который является одним из главных действующих лиц сиквела, а потом в сети появился сайт IBelieveinHarveyDentToo.com.
На нем была размещена та же фотография Дента, но уже с пририсованным и маркером темными кругами вокруг глаз и злобной усмешкой. Всем посетителям предлагалось зарегистрироваться и получить право открыть один пиксель фотографии злоумышленника, создавшего этот сайт, и прячущегося за изображением Дента.
В течение одного дня десятки тысяч посетителей открыли почти все пиксели таинственного изображения, и перед ними впервые предстал Джокер, которого в картине будет играть Хит Леджер.
Добавлено: 17:48 [2007.05.21] Комментарии (0)
Новости кино: Продолжение следует и выигрывает!
Мировой кинематограф переживает эпоху сиквелов. Говорит ли это о том, что исчерпаны все темы и сюжеты, а у сценаристов, в особенности голливудских, кризис? Или сиквел все же не всегда синоним слову "провал"? Сейчас, когда в кинотеатрах идут "Шрек-3", "Человек-паук-3" и "Пираты Карибского моря-3", эти вопросы особенно актуальны.
Все мы знаем, что в большинстве случаев продолжение получается менее удачным, чем начало, но некоторые фильмы и герои так западают в душу зрителям, что хитрые кинематографисты эксплуатируют любимые истории и образы до бесконечности. Иногда им даже удается прыгнуть выше головы и сделать продолжение шедевральным. О тех редких случаях, когда сиквел оказался лучше оригинала, и пойдет речь в этой статье.
Итак, предлагаем вам список лучших сиквелов от популярного американского сайта Moviefone. Сравните мнение профессионалов с собственными впечатлениями.
1 место - "Крестный отец-2". На самом деле, какая из частей мафиозной саги лучше - большой вопрос. Понятно, что единственно правильного ответа на него нет. В любом случае, продолжение вышло ничуть не хуже оригинала и вполне может претендовать на звание шедевра.
2. "Звездные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар". Повстанцы терпят поражение в бою. Лейя влюбляется в Хана Соло. Герои вступают в космическую битву с силами Империи. Люк Скайуокер обретает новую силу. Грозный Дарт Вэйдер оказывается его отцом! Благословенная будь империя за ответный удар!
3. "Властелин колец: Возвращение короля". В финальной главе лучшей трилогии всех времен и народов есть все, что надо для успеха: битвы, любовь, самоотверженная дружба, предательство, страх, безудержная злоба и жажда власти. Такое может не понравиться разве что орку.
4. "Чужие" Джеймса Кэмерона с Сигурни Уивер в главной роли.
5. "Человек-паук-2". Хотя Тоби Магуайр отнюдь не для всех стал идеальным воплощением Спайди на экране, фильм все равно получился что надо!
6. Фильм "Терминатор-2" явно вышел лучше предшествовавшей ему картины. Джеймс Кэмерон удвоил количество спецэффектов на минуту экранного времени - и не прогадал. Линда Гамильтон в этой ленте сыграла, пожалуй, лучшую свою роль.
7. "Властелин колец: Две крепости"
8. "Индиана Джонс и последний крестовый поход"
9. "Люди Икс-2"
10. "Невеста Франкенштейна". Оригинал 1931 года - фильм о монстре, сиквел 1935 года - романтическая история о любви монстров. И хотя сама невеста появляется в кадре всего на несколько минут, Джеймсу Уэйлу удалось создать нечто выдающееся.
11. "Убить Билла-2" Квентина Тарантино
12. "Рассвет мертвецов" Джорджа А. Ромеро (1978) - продолжение культового триллера "Ночь живых мертвецов" (1968)
13. "История игрушек-2"
14. "Зловещие мертвецы-2"
15. "Гарри Поттер и узник Азкабана" Альфонсо Куарона
16. "Рокки-2"
17. "Супермен-2"
18. "Превосходство Борна"
19. "За тонким человеком" (1936)
20. "Звездный путь 2: Гнев Хана"
21. "Звездные войны. Эпизод IV. Возвращение Джедая"
22. "Перед закатом" с Итаном Хоуком и Жюли Дельпи продолжает историю, начатую в ленте "Перед рассветом"
23. "Безумный Макс-2. Воин дорог"
24. "Рождественские каникулы-2"
25. "Крепкий орешек-2"
Источник информации: rutv.ru
Добавлено: 23:03 [2007.05.19] Комментарии (0)
Новости кино: Новые проекты Гаэля Гарсиа Берналя
Главная надежда латиноамериканского кино - актер Гаэль Гарсиа Берналь подписал контракт на съемки в ленте "Педро Парамо". Эта картина будет основана на одноименной книге - одном из самых читаемых романов испаноязычного мира - писателя Хуана Рульфо, снискавшего в середине 60-х годов славу литературного самородка континента.
В картине Берналь примерит на себя роль кровавожадного вождя индейской деревни.
Помимо актерской карьеры, Берналь неустанно участвует в разных проектах. Он стал продюсером картины "Чавез" /Chávez/ (2007), недавно представленной на фестивале Трайбека. Кроме того, его режиссерский дебют вот-вот увидят в Канне. На Лазурный берег мексиканец привез фильм "Deficit" (2007), который будет показан в одной из программ фестиваля.
Добавлено: 23:01 [2007.05.19]
Новости кино: Батлер нарасхват
Фактурному шотландцу Джерарду Батлеру после "300 спартанцев" грех жаловаться на отсутствие выгодных предложений: на днях актер получил главную роль в футуристическом триллере "Game", а уже сегодня стало известно, что Джерарду привалила еще пара проектов.
Во-первых, Батлер составит компанию Джоди Фостер и Эбигейл Бреслин в экранизации детской книги Венди Орр "Nim’s Island", за постановку которой возьмутся режиссеры-супруги Марк Левин и Дженнифер Флэкетт. Съемки стартуют в конце июля в Австралии, релиз назначен на 25 апреля 2008.
Во-вторых, Джерард присоединится к Николасу Кейджу в "The Untouchables: Capone Rising" – приквеле "Неприкасаемых", съемки которого режиссер Брайан Де Пальма начнет в октябре. Пока нет официальной информации о том, какая роль досталась Батлеру, но велика вероятность, что это тот самый ирландский коп Джимми Мелоун (в "Неприкасаемых" его играл Шон Коннери), с которым в молодые годы обделывал дела Аль Капоне.
Добавлено: 11:03 [2007.05.18]
Новости кино: Злой дух
Фрэнк Миллер, ставящий экранизацию комикса The Spirit при студиях Lionsgate и Odd Lot Entertainment, выбрал актера, который больше всего подходит на роль главного злодея.
Сюжет о Денни Кольте — амбициозном полицейском, который умирает на службе и при загадочных обстоятельствах перерождается в таинственного мстителя в маске — предусматривает злодея по имени Осьминог. Плохиш начал карьеру скромным ассистентом в лаборатории, где уже стал кошмаром во плоти, убивающий любого, кто видел его лицо. Осьминог запустил свои щупальца во все криминальные структуры Central City — город, который он страстно желает стереть с лица земли.
Так вот на эту роль будет пробоваться Сэмюель Л. Джексон!
Партия Кольта еще свободна, но кастинг идет полным ходом.
Добавлено: 10:59 [2007.05.18]
Новости кино: Многоликий Шрек
При одном только слове "Шрек" некоторые дети начинают тянуть родителей за руку в кинотеатр. Взрослые - и те впадают в экстаз при виде зеленого великана. Причем это касается не только зрителей, но и создателей мультфильма. На подходе "Шрек-3" - и вот аниматор Тим Чонг как ребенок радуется возможности усовершенствовать морщинки на зеленом лице. А специалист по визуальным эффектам Филипп Глюкман с гордостью демонстрирует разнообразие компьютерных причесок для новых героев. Даже голливудские звезды, заслышав зов "Шрека", откладывают все свои дела и мчатся в студию озвучения, готовые немедленно воссоединиться со своими Ослами, Фионами и Котами в сапогах. Каждого из них Шреку стоило бы наградить медалью - за любовь и преданность. Особенно Майка Майерса – ведь это в его творческих муках был рожден Шрек Неподражаемый.
Майк Майерс (актер): "Я сам из Канады, и мне сначала показалось, что если Шрек будет говорить с канадским акцентом, это будет идеально. И так мы записали три четверти моих реплик. Но потом я вдруг сообразил, что мы ведь делаем сказку. А большинство известных нам сказок – европейские. И я подумал, что Шреку нужен европейский акцент. Например, шотландский. Ведь шотландцы очень забавно выходят из себя, они забавны, когда злятся. А существа вроде Шрека злятся постоянно. Так что я решил сделать его шотландцем. Я обратился к продюсерам, Стивену Спилбергу и Джеффри Катценбергу, и сказал: "Мне нравится, как у нас получается, но я думаю, что могу сделать лучше". Они ответили: ну, если у тебя есть какие-то идеи - предлагай. И я сказал: Шрек должен быть шотландцем! В итоге мы переписали три четверти фильма – это лишние затраты, но продюсеры не возражали. И потом я даже получил письмо от Стивена Спилберга со словами: "Спасибо большое за то, что ты так заботишься о судьбе своего героя. Ты прав. Так на сто процентов лучше".
В истории Шрека это была первая и последняя импровизация. Утвердившись на экране, Шрек Великолепный зажил собственной жизнью. В этой жизни нет места творческим исканиям и амбициям. Теперь в стране Шрека не актеры диктуют условия, и не они делают героев. Наоборот, герои – делают их.
Кэмерон Диаз (актриса): "Я не сомневаюсь в том, что мне бы позволили импровизировать, если бы я захотела. Но у Фионы немного слов, это такой специфический персонаж в развитии этой истории, так что я позволяю себе самый минимум вольностей, это почти незаметно. Тем более если сравнивать с работой Эдди Мерфи и Майка Майерса – им тут веселее".
Актеры, уже знакомые со Шреком, являлись в тон-студию по первому зову и в полной боевой готовности. Эдди Мерфи – с привычной блаженной улыбкой на лице, Майк Майерс – с уже ставшим родным шотландским акцентом, Антонио Бандерас – со шпагой, которая служила ему моральной поддержкой. Они здесь были почти как дома. А вот новичкам в гостях у Шрека куда сложнее. Например, Джастин Тимберлейк, хоть и состоял когда-то в связи с Фионой-Кэмерон Диаз, но в присутствии Шрека Грозного чувствовал себя… немного не в своей тарелке.
Джастин Тимберлейк (актер): "Это был полнейший сюрреализм. У меня было 6 или 7 сессий, которые длились где-то 4-5 часов, иногда, может, меньше. И вот ты один, сам с собой, записываешь реплики, и понятия не имеешь, во что это выльется. Но мне очень помог режиссер Крис Миллер. Кстати, он способен сымитировать любого персонажа в этом фильме – причем довольно точно".
Крис Миллер – из тех, кто сразу подпал под чары Шрека. Ему он писал реплики в первой сказке. Ради него добивался режиссерского кресла в третьей. Миллер и голос бы свой отдал Шреку, если бы тот пожелал. Но Крису пришлось довольствоваться режиссурой и еще парой-тройкой второстепенных персонажей, которых Шрек Великодушный отдал ему на озвучение.
Добавлено: 19:45 [2007.05.17]
Спилберг и Джексон снимут фильм по европейскому комиксу
Стивен Спилберг и Питер Джексон объединят свои усилия в работе над совместным проектом под названием "Тинтин". Как сообщает The Hollywood Reporter, речь идет об экранизации популярной в Европе серии комиксов "Приключение Тинтина".
Каждый из режиссеров снимет по одной серии фильма. Картины будут созданы с использованием столь хорошо зарекомендовавшей себя технологии "motion-capture".
Тинтин, молодой бельгийский журналист и путешественник, который постоянно оказывается участником забавных, а иногда опасных происшествий. Графические истории его приключений переведены более чем на 50 языков, общий тираж изданных комиксов превышает 200 миллионов.
Спилберг, по его собственному признанию, является давним поклонником этого героя. Он приобрел права на экранизацию комикса еще в 1983 году.
Напомним, что ранее компания DreamWorks, которую возглавляет Спилберг, согласилась профинансировать еще один фильм Джексона "Lovely Bones".
Добавлено: 18:52 [2007.05.17]
Джоан Роулинг напишет восьмую книгу о Гарри Поттере
Британская писательница Джоан Роулинг не собирается останавливаться на семи книгах о Гарри Поттере, последняя из которых выйдет 21 июля этого года. Она подумывает о создании энциклопедии "поттерианы". Писательница чувствует себя опустошенной от расставания со своими героями. Именно поэтому у нее возникла идея использовать не вошедшие в книги фрагменты и идеи для написания специальной энциклопедии магии школы Хогвартс и ее обитателей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британскую Daily Express.
Отвечая на вопрос о новых книгах, Роулинг на своем интернет-сайте заявила что "никогда не планировала продолжать повествование за пределами седьмой книги". По ее словам, седьмая, завершающая, часть "поттерианы" под названием Harry Potter and Deathly Hallows (неофициальный русский перевод - "Гарри Поттер и роковые мощи") стала ее любимой. "Это самый замечательный способ завершить серию", - считает Роулинг.
В понедельник Роулинг призвала читателей "остерегаться ложных слухов о сюжете" последней книги о Гарри Поттере. "Есть люди, которые получают удовольствие от того, что портят удовольствие другим", - заявила писательница, известная тем, что до последнего держит в секрете сюжет своих бестселлеров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на BBC.
"Некоторые могут подумать, что все это - часть рекламной шумихи и что я больше думаю не о своих читателях, а об объемах продаж. Однако это не так", - заверила Роулинг. Ранее писательница уже приоткрыла некоторые печальные секреты последней книги. В частности, она планирует "убить" двух из своих героев, и поклонники эпопеи теперь гадают, кто это будет. Букмекерские конторы Великобритании уже принимают ставки на повороты сюжета книги.
C приближением даты выхода книги нетерпение любителей похождений юного волшебника растет, а всевозможные слухи о том или ином развитии сюжетной линии начинают "гулять" все интенсивнее, в частности, в интернете.
"Поттер" вновь вернул интерес к чтению многим британским детям, а также послужил импульсом к возрождению популярного детского кино в Великобритании.
"Гарри Поттер" сделал Джоан Роулинг не только литературной знаменитостью, но и одной из самых богатых женщин Великобритании. Ее состояние сейчас оценивается в 545 млн фунтов стерлингов. Книги о Гарри Поттере и его друзьях из школы магии Хогвартс изданы общим тиражом в 325 млн экземпляров и переведены на 64 мировых языка.
Добавлено: 18:51 [2007.05.17]
Продолжение "Дракулы" снимет рассказчик баек из склепа
Режиссером сиквела знаменитого фильма Фрэнсиса Форда Копполы "Дракула Брэма Стокера" станет Эрнест Дикерсон (Ernest Dickerson), известный по фильмы "Кости" и сериалу "Байки из склепа", сообщает Variety.
Картина, в основе которой признанное семьей Стокера продолжение его романа, будет снята на средства частных инвесторов в пока не названных странах Восточной Европы в конце 2007 года.
По утверждению продюсера фильма Кена Атчити (Ken Atchity), также планируется новое переиздание оригинального труда Брэма Стокера без редакторских правок, что позволит связать его с продолжением, написанным его внучатым племянником.
В картине, действие которой происходит спустя 25 лет после гибели Влада Дракулы, помимо старых героев появятся и новые персонажи - Джек Потрошитель и известная душительница мадам Батори.
Напомним, что Дракулу должен сыграть испанец Хавьер Бардем, роль его возлюбленной досталась Монике Беллуччи, а Ван Хельсингом станет Джон Херт.
Добавлено: 18:50 [2007.05.17]
Чоу Юн-Фат - "капризная примадонна" китайского кино
Гонгконгский актер Чоу Юн-Фат после работы в фильме "Пираты Карибского моря: На краю света" /Pirates of the Caribbean: At World's End/ (2007), возвращается в масштабный эпический проект Джона Ву "Red Cliff". На самом деле, за этой короткой новостью стоит целая цепь из ссор и примирений, которая едва не разрушила творческий коллектив кинокартины обещающей стать самой самой грандиозной китайской постановкой.
Ранее Чоу Юн Фат отказался от роли в этом историческом боевике. Тогда свое решение он объяснил тем, что получил сценарий слишком поздно, и не смог подготовится к роли. Отказ от роли возмутил китайскую прессу. Ведь мало того, что актер бросил "национальный кинопроект", он еще обидел Джона Ву, который в далеком 1986 году сделал Юн Фату имя, сняв его в легендарной картине "A Better Tomorrow".
На случившееся немедленно отреагировал актер Тони Ленг Чиу Вай, который согласился занять место Чоу Юн Фата. Однако и у него оказались проблемы с личной ответственностью - Тони Ленг скоро отказался от участия в "Red Cliff" из-за слишком короткого перерыва между предыдущими съемками. Его роль, в свою очередь, затем пробовал примерить на себя японец Такеши Канеширо.
Теперь, похоже, все игроки расставлены по местам. Чоу Юн-Фат возвращается в проект, список актеров утвержден, и больше пересматриваться не будет. Однако Юн-Фату предстоит еще долго отмываться от прозвища "капризной примадонны", которое закрепила за ним китайская пресса.
Добавлено: 18:49 [2007.05.17]
Новости кино: "Борат" а-ля франсе
Вы не поверите: во Франции решили снять аналог скандального американского фильма "Борат". Картина будет называться "I'll Spend the Night in Hollywood". В роли французского Бората выступит актер Антуан де Максими (Antoine de Maximy). Он сыграет безработного француза, который проедет от Восточного до Западного побережья США автостопом, пользуясь в пути гостеприимством простых американцев.
Фильм будет снят французской компанией Bonne Pioche, которая уже прославилась своей оскароносной документальной картиной "Марш пингвинов". Дистрибутором ленты во Франции станет компания Buena Vista. Вот что сообщил журналистам ее представитель Франсуа Камильери.
Франсуа Камильери: "Антуан будет вторгаться в жизни людей, как и Борат, но он не настолько вульгарен. Он не может хорошо говорить по-английски, но знает, как общаться с людьми, и он очень смешной".
Несмотря на очевидное сходство, картина вовсе не будет копией "Бората". На самом деле это экранизация французского телесериала "I'll Stay at Your Place", который транслировался по целому ряду каналов местного телевидения.
В ходе подготовки к фильму Максими и съемочная группа объездили около 30 стран, где посещали дома простых людей и открывали для себя их культуру. Фильм будет иметь небольшой бюджет - около 1 миллиона евро, и будет основан на таких же простых технических приемах, что и сериал.
Максими будет путешествовать один и снимать все свои приключения на портативную видеокамеру.
Продюсер Ив Дарондье: "Он подходящий человек со здоровым любопытством, благодаря которому он и попадает в смешные ситуации. Фильм будет немного походить на приключения Тинтина в Америке".
Съемки начнутся в Нью-Йорке в июне и закончатся на Западном побережье в декабре. К широкому зрителю картина, предположительно, попадет в феврале 2008 года.
Добавлено: 18:48 [2007.05.17]
Новости кино: Элайджа Вуд сыграет Игги Попа
Элайджа Вуд, прославившийся ролью хоббита Фродо в трилогии "Властелин колец", сыграет знаменитого рок-музыканта Игги Попа в биографическом фильме "The Passenger", сообщает Variety.
В картине, которую будет снимать режиссер Ник Гомез (Nick Gomez), рассказывается о самом начале карьеры Игги Попа. Бюджет будущей ленты составляет восемь миллионов долларов. Съемки начнутся в июне 2007 года и продолжатся около полугода. Ориентировочно, картина выйдет на экраны в середине лета 2008 года.
Сам Игги Поп одобрил данный проект, однако в картине он не появится.
Новости кино: «Хеллоуин» — тройной виток ужаса
В одном из своих последних интервью Малкольм Макдауэлл, сыгравший одну из главных ролей в римейке классического ужастика «Хеллоуин», заявил, что подписал контракт на целых три фильма данной серии. «Создатели новой версии классического слэшера по всей видимости рассчитывают, что картина станет большим хитом», — прокомментировал актёр.
Оригинальный «Хеллоуин» по общему зрительскому мнению считается родоначальником поджанра ужасов — слэшера. Представители этого течения чаще всего имеют поверхностный сюжет и изобилуют большим количеством изобретательных убийств. Фильм с Джэми Ли Кертис в главной роли вышел в 1978 году и неожиданно для всех стал хитом кинопроката. По сей день «Хэллоуин» входит в число самых кассовых независимых кинокартин.
Этот успех спровоцировал появление семи сиквелов, ни один из которых не снискал сравнимого с оригинальной лентой признания зрителей и критиков. Последняя на данный момент, восьмая часть киносериала едва окупила затраты на производство. Тем не менее, кинокомпания Dimension Films надеется перезапустить френчайз и обрести новую армию поклонников. Римейк классического фильма уже готов к выпуску и выйдет на экраны США в самом конце лета — 31 августа.
Режиссёр картины Роб Зомби (настоящее имя Робин Каммингс) — музыкант, главный солист рок-группы White Zombie. Но он не профан в режиссуре — Зомби снял два жестоких фильма ужасов: «Дом 1000 трупов» и «Изгнанные дьяволом», а также один из фейк-трейлеров к картине Роберта Родригеза и Квентина Тарантино — «Грайндхаус».
Интересно, что сам Макдауэлл, исполнивший в новом фильме роль доктора Лумиса, не видел ни одного «Хэллоуина», и Зомби посоветовал ему не делать этого. По словам актёра, его доктор Лумис непременно будет отличаться от образа, созданного в оригинальном фильме актёром Дональдом Плезенсом. Ведь это совершенно новое прочтение. «Та часть зрителей, которая рассчитывает, что я просто скопирую Плезенса, будет разочарована», — сказал Макдауэлл.
Добавлено: 17:00 [2007.05.13]
Новости кино: Форстер и Беккер в Заливе Свиней
Роберт Форстер и звезда франшизы "Гол!" Куно Беккер сыграют в военной драме "Fire Bay" – первом фильме, целиком и полностью посвященном знаменитой операции в Заливе Свиней. Командовать парадом вызвался Рэнделл Фрид, взявшись за режиссуру, сценарий и продюсирование.
Форстеру досталась роль генерала Докинса – главнокомандующего операцией. Беккер изобразит студента университета Раффи, переквалифицировавшегося в солдаты. Команда "Мотор!" прозвучит 16 июля в Вера Крус, Мексика. Съемки также пройдут в Доминиканской Республике.
Напомним, что высадка в Заливе Свиней (Куба) – операция, подготовленная командованием США с целью свержения режима Фиделя Кастро. 15 апреля 1961 года американские ВВС нанесли удары по кубинским аэродромам, после чего в районе Залива Свиней высадились 1500 солдат – все сплошь кубинские эмигранты, вышколенные в центрах ЦРУ. 19 апреля операция завершилась разгромом американцев.
Добавлено: 08:16 [2007.05.11]
Первый показ пятого фильма о приключениях Гарри Поттера - "Гарри Поттер и Орден Феникса" состоится 21 июня 2007 года в Токио.
Как сообщает Reuters, премьеру посетит и исполнитель главной роли - Дэниэл Рэдклифф. В его родной Англии фильм выйдет только 3 июля.
По словам представителя Warner Bros., для того, что бы впервые показать "Орден Феникса" именно в Токио, "не было какой-то особой причины". Но надо отметить, что для столицы Японии это уже второе кинособытие такого масштаба. 16 апреля 2007 года - раньше всего остального мира - японцы смогли увидеть и "Человек-паук: враг в отражении" /Spider-Man 3/ (2007).
Остается напомнить, что на сегодняшний момент серия фильмов о приключениях юного волшебника в школе Хогвартс среди всех киносериалов занимает второе место по сборам. На счету "Философского камень" /Harry Potter and the Philosopher's Stone/ (2001), "Тайной комнаты" /Harry Potter and the Chamber of Secrets/ (2002), "Узника Азкабана" /Harry Potter and the Prisoner of Azkaban/ (2004) и "Кубка огня" /Harry Potter and the Goblet of Fire/ (2005) - 3,5 миллиарда долларов. Больше наберется только у всех шести частей "Звездных Войн" - 4,3 миллиарда.
Добавлено: 16:13 [2007.05.24] Комментарии (0)
Новости кино: Переиздание "Бегущего по лезвию бритвы"
Кинокомпания Warner Bros. объявила о своих планах по реставрации и переиздании в высоком разрешении части своих классических фильмов. Как сообщает The Hollywood Reporter, в формате "4k" будут отсканированы и выпущены такие картины, как "Бегущий по лезвию бритвы", "Бонни и Клайд", несколько фильмов из серии "Грязный Гарри" и другие.
Обновленные фильмы будут выпущены на дисках Blu-ray и HD DVD. Первым уже в этом году будет издан "Бегущий по лезвию бритвы" в ознаменование 25-летия выхода картины в прокат.
"Мы считаем абсолютно необходимым сохранить максимальный объем информации, который содержался в оригинальных копиях наших фильмов. Если вы не имеете дело с форматом "4k", обеспечивающем максимально возможное разрешение и качество цветопередачи, потери неминуемы", - прокомментировал планы компании глава технического департамента Warner Bros. Крис Куксон (Chris Cookson).
Добавлено: 16:09 [2007.05.24] Комментарии (0)
Новости кино: Голди Хоун - теперь и режиссер, и сценарист
Голди Хоун собирается св скором будущем стать кинорежиссером. В ее первом фильме - трагикомедии "Прах праху" /Ashes to ashes/ одну из центральных ролей исполнит Курт Расселл, который по совместительству является и гражданским мужем знаменитой актрисы.
О своем проекте Голди Хоун сообщила журналистам в Канне, куда прибыла вместе с супругом. Тот, в свою очередь, приехал туда поддержать фильм "Доказательство смерти" /Grindhouse. Death Proof/ (2007) Квентина Тарантино, в котором сыграл главную роль.
Героиня фильма "Ashes to ashes" - эту роль исполнит, конечно же, сама Хоун - женщина, отправившаяся через Индию в Катманду, чтобы предать там земле прах своего мужа. Правда, по дороге она его потеряет, что станет началом совершенно новой истории в ее жизни.
Сценарий Голди Хоун написала сама в соавторстве с Джереми Пиксером. Съемки начнутся осенью 2007 года и пройдут в Нью-Йорке и Индии.
Добавлено: 13:57 [2007.05.23] Комментарии (0)
Новости кино: Лейн и Туртурро в "Щелкунчике" Кончаловского
Андрей Кончаловский готов осуществить свою давнюю задумку: 16 июля, на студии Stern Film в Будапеште, режиссер начнет съемки мюзикла "Nutcracker – The Untold Story", навеянного мелодиями Чайковского из балета "Щелкунчик".
Для воплощения замысла в жизнь Кончаловскому выделено 65 млн. долларов. Само собой, не обойдется без CGI-технологий. Кроме того, поэт Тим Райс взялся превратить восемь тем Чайковского в песни, а художник Кевин Фиппс ("Троя") обязуется проследить за воссозданием на съемочной площадке атмосферы Вены 1920-х.
Что же до актерского ансамбля, то его костяк уже определился. Мари сыграет Элль Фаннинг, Джон Туртурро получил роль Мышиного Короля, а Натан Лейн – крестного Дроссельмейера, который и преподносит Мари Щелкунчика.
Добавлено: 15:24 [2007.05.22] Комментарии (0)
Новости кино: Роберт Родригес снимет новую "Барбареллу"
Роберт Родригес станет режиссером ремейка классического фильма 1968 года "Барбарелла". Как сообщает Variety, картина будет снята по сценарию Нила Первиса и Роберта Уэйда, адаптировавших для экрана сюжет "Казино Рояль".
"Я люблю этот персонаж и все, что с ним связано, и невероятно горд возможностью увлечь новое поколение зрителей в ее вселенную", - прокомментировал решение кинокомпании Universal сам режиссер.
Как описывает героиню фильма продюсер Дино де Лаурентис, это будет "Джеймс Бонд женского пола в космосе". Основная часть съемок картины, у которой пока даже нет названия, пройдет в Марокко.
Де Лаурентис ранее заявлял, что фильм не будет полным ремейком его картины 1968 года, в которой главную роль сыграла Джейн Фонда, это будет приключенческая картина наполненная "любовью и сексом".
Добавлено: 13:20 [2007.05.22] Комментарии (0)
Новости кино: Джокер в "Темном рыцаре"
Уникальную рекламную акцию провели создатели фильма "Темный рыцарь", который является продолжением картины "Бэтман. Начало".
Изначально был создан оригинальный сайт IBelieveinHarveyDent.com , якобы, в поддержку окружного прокурора Харви Дента (Аарон Экхарт), который является одним из главных действующих лиц сиквела, а потом в сети появился сайт IBelieveinHarveyDentToo.com.
На нем была размещена та же фотография Дента, но уже с пририсованным и маркером темными кругами вокруг глаз и злобной усмешкой. Всем посетителям предлагалось зарегистрироваться и получить право открыть один пиксель фотографии злоумышленника, создавшего этот сайт, и прячущегося за изображением Дента.
В течение одного дня десятки тысяч посетителей открыли почти все пиксели таинственного изображения, и перед ними впервые предстал Джокер, которого в картине будет играть Хит Леджер.
Добавлено: 17:48 [2007.05.21] Комментарии (0)
Новости кино: Продолжение следует и выигрывает!
Мировой кинематограф переживает эпоху сиквелов. Говорит ли это о том, что исчерпаны все темы и сюжеты, а у сценаристов, в особенности голливудских, кризис? Или сиквел все же не всегда синоним слову "провал"? Сейчас, когда в кинотеатрах идут "Шрек-3", "Человек-паук-3" и "Пираты Карибского моря-3", эти вопросы особенно актуальны.
Все мы знаем, что в большинстве случаев продолжение получается менее удачным, чем начало, но некоторые фильмы и герои так западают в душу зрителям, что хитрые кинематографисты эксплуатируют любимые истории и образы до бесконечности. Иногда им даже удается прыгнуть выше головы и сделать продолжение шедевральным. О тех редких случаях, когда сиквел оказался лучше оригинала, и пойдет речь в этой статье.
Итак, предлагаем вам список лучших сиквелов от популярного американского сайта Moviefone. Сравните мнение профессионалов с собственными впечатлениями.
1 место - "Крестный отец-2". На самом деле, какая из частей мафиозной саги лучше - большой вопрос. Понятно, что единственно правильного ответа на него нет. В любом случае, продолжение вышло ничуть не хуже оригинала и вполне может претендовать на звание шедевра.
2. "Звездные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар". Повстанцы терпят поражение в бою. Лейя влюбляется в Хана Соло. Герои вступают в космическую битву с силами Империи. Люк Скайуокер обретает новую силу. Грозный Дарт Вэйдер оказывается его отцом! Благословенная будь империя за ответный удар!
3. "Властелин колец: Возвращение короля". В финальной главе лучшей трилогии всех времен и народов есть все, что надо для успеха: битвы, любовь, самоотверженная дружба, предательство, страх, безудержная злоба и жажда власти. Такое может не понравиться разве что орку.
4. "Чужие" Джеймса Кэмерона с Сигурни Уивер в главной роли.
5. "Человек-паук-2". Хотя Тоби Магуайр отнюдь не для всех стал идеальным воплощением Спайди на экране, фильм все равно получился что надо!
6. Фильм "Терминатор-2" явно вышел лучше предшествовавшей ему картины. Джеймс Кэмерон удвоил количество спецэффектов на минуту экранного времени - и не прогадал. Линда Гамильтон в этой ленте сыграла, пожалуй, лучшую свою роль.
7. "Властелин колец: Две крепости"
8. "Индиана Джонс и последний крестовый поход"
9. "Люди Икс-2"
10. "Невеста Франкенштейна". Оригинал 1931 года - фильм о монстре, сиквел 1935 года - романтическая история о любви монстров. И хотя сама невеста появляется в кадре всего на несколько минут, Джеймсу Уэйлу удалось создать нечто выдающееся.
11. "Убить Билла-2" Квентина Тарантино
12. "Рассвет мертвецов" Джорджа А. Ромеро (1978) - продолжение культового триллера "Ночь живых мертвецов" (1968)
13. "История игрушек-2"
14. "Зловещие мертвецы-2"
15. "Гарри Поттер и узник Азкабана" Альфонсо Куарона
16. "Рокки-2"
17. "Супермен-2"
18. "Превосходство Борна"
19. "За тонким человеком" (1936)
20. "Звездный путь 2: Гнев Хана"
21. "Звездные войны. Эпизод IV. Возвращение Джедая"
22. "Перед закатом" с Итаном Хоуком и Жюли Дельпи продолжает историю, начатую в ленте "Перед рассветом"
23. "Безумный Макс-2. Воин дорог"
24. "Рождественские каникулы-2"
25. "Крепкий орешек-2"
Добавлено: 23:03 [2007.05.19] Комментарии (0)
Новости кино: Новые проекты Гаэля Гарсиа Берналя
Главная надежда латиноамериканского кино - актер Гаэль Гарсиа Берналь подписал контракт на съемки в ленте "Педро Парамо". Эта картина будет основана на одноименной книге - одном из самых читаемых романов испаноязычного мира - писателя Хуана Рульфо, снискавшего в середине 60-х годов славу литературного самородка континента.
В картине Берналь примерит на себя роль кровавожадного вождя индейской деревни.
Помимо актерской карьеры, Берналь неустанно участвует в разных проектах. Он стал продюсером картины "Чавез" /Chávez/ (2007), недавно представленной на фестивале Трайбека. Кроме того, его режиссерский дебют вот-вот увидят в Канне. На Лазурный берег мексиканец привез фильм "Deficit" (2007), который будет показан в одной из программ фестиваля.
Добавлено: 23:01 [2007.05.19]
Новости кино: Батлер нарасхват
Фактурному шотландцу Джерарду Батлеру после "300 спартанцев" грех жаловаться на отсутствие выгодных предложений: на днях актер получил главную роль в футуристическом триллере "Game", а уже сегодня стало известно, что Джерарду привалила еще пара проектов.
Во-первых, Батлер составит компанию Джоди Фостер и Эбигейл Бреслин в экранизации детской книги Венди Орр "Nim’s Island", за постановку которой возьмутся режиссеры-супруги Марк Левин и Дженнифер Флэкетт. Съемки стартуют в конце июля в Австралии, релиз назначен на 25 апреля 2008.
Во-вторых, Джерард присоединится к Николасу Кейджу в "The Untouchables: Capone Rising" – приквеле "Неприкасаемых", съемки которого режиссер Брайан Де Пальма начнет в октябре. Пока нет официальной информации о том, какая роль досталась Батлеру, но велика вероятность, что это тот самый ирландский коп Джимми Мелоун (в "Неприкасаемых" его играл Шон Коннери), с которым в молодые годы обделывал дела Аль Капоне.
Добавлено: 11:03 [2007.05.18]
Новости кино: Злой дух
Фрэнк Миллер, ставящий экранизацию комикса The Spirit при студиях Lionsgate и Odd Lot Entertainment, выбрал актера, который больше всего подходит на роль главного злодея.
Сюжет о Денни Кольте — амбициозном полицейском, который умирает на службе и при загадочных обстоятельствах перерождается в таинственного мстителя в маске — предусматривает злодея по имени Осьминог. Плохиш начал карьеру скромным ассистентом в лаборатории, где уже стал кошмаром во плоти, убивающий любого, кто видел его лицо. Осьминог запустил свои щупальца во все криминальные структуры Central City — город, который он страстно желает стереть с лица земли.
Так вот на эту роль будет пробоваться Сэмюель Л. Джексон!
Партия Кольта еще свободна, но кастинг идет полным ходом.
Добавлено: 10:59 [2007.05.18]
Новости кино: Многоликий Шрек
При одном только слове "Шрек" некоторые дети начинают тянуть родителей за руку в кинотеатр. Взрослые - и те впадают в экстаз при виде зеленого великана. Причем это касается не только зрителей, но и создателей мультфильма. На подходе "Шрек-3" - и вот аниматор Тим Чонг как ребенок радуется возможности усовершенствовать морщинки на зеленом лице. А специалист по визуальным эффектам Филипп Глюкман с гордостью демонстрирует разнообразие компьютерных причесок для новых героев. Даже голливудские звезды, заслышав зов "Шрека", откладывают все свои дела и мчатся в студию озвучения, готовые немедленно воссоединиться со своими Ослами, Фионами и Котами в сапогах. Каждого из них Шреку стоило бы наградить медалью - за любовь и преданность. Особенно Майка Майерса – ведь это в его творческих муках был рожден Шрек Неподражаемый.
Майк Майерс (актер): "Я сам из Канады, и мне сначала показалось, что если Шрек будет говорить с канадским акцентом, это будет идеально. И так мы записали три четверти моих реплик. Но потом я вдруг сообразил, что мы ведь делаем сказку. А большинство известных нам сказок – европейские. И я подумал, что Шреку нужен европейский акцент. Например, шотландский. Ведь шотландцы очень забавно выходят из себя, они забавны, когда злятся. А существа вроде Шрека злятся постоянно. Так что я решил сделать его шотландцем. Я обратился к продюсерам, Стивену Спилбергу и Джеффри Катценбергу, и сказал: "Мне нравится, как у нас получается, но я думаю, что могу сделать лучше". Они ответили: ну, если у тебя есть какие-то идеи - предлагай. И я сказал: Шрек должен быть шотландцем! В итоге мы переписали три четверти фильма – это лишние затраты, но продюсеры не возражали. И потом я даже получил письмо от Стивена Спилберга со словами: "Спасибо большое за то, что ты так заботишься о судьбе своего героя. Ты прав. Так на сто процентов лучше".
В истории Шрека это была первая и последняя импровизация. Утвердившись на экране, Шрек Великолепный зажил собственной жизнью. В этой жизни нет места творческим исканиям и амбициям. Теперь в стране Шрека не актеры диктуют условия, и не они делают героев. Наоборот, герои – делают их.
Кэмерон Диаз (актриса): "Я не сомневаюсь в том, что мне бы позволили импровизировать, если бы я захотела. Но у Фионы немного слов, это такой специфический персонаж в развитии этой истории, так что я позволяю себе самый минимум вольностей, это почти незаметно. Тем более если сравнивать с работой Эдди Мерфи и Майка Майерса – им тут веселее".
Актеры, уже знакомые со Шреком, являлись в тон-студию по первому зову и в полной боевой готовности. Эдди Мерфи – с привычной блаженной улыбкой на лице, Майк Майерс – с уже ставшим родным шотландским акцентом, Антонио Бандерас – со шпагой, которая служила ему моральной поддержкой. Они здесь были почти как дома. А вот новичкам в гостях у Шрека куда сложнее. Например, Джастин Тимберлейк, хоть и состоял когда-то в связи с Фионой-Кэмерон Диаз, но в присутствии Шрека Грозного чувствовал себя… немного не в своей тарелке.
Джастин Тимберлейк (актер): "Это был полнейший сюрреализм. У меня было 6 или 7 сессий, которые длились где-то 4-5 часов, иногда, может, меньше. И вот ты один, сам с собой, записываешь реплики, и понятия не имеешь, во что это выльется. Но мне очень помог режиссер Крис Миллер. Кстати, он способен сымитировать любого персонажа в этом фильме – причем довольно точно".
Крис Миллер – из тех, кто сразу подпал под чары Шрека. Ему он писал реплики в первой сказке. Ради него добивался режиссерского кресла в третьей. Миллер и голос бы свой отдал Шреку, если бы тот пожелал. Но Крису пришлось довольствоваться режиссурой и еще парой-тройкой второстепенных персонажей, которых Шрек Великодушный отдал ему на озвучение.
Добавлено: 19:45 [2007.05.17]
Спилберг и Джексон снимут фильм по европейскому комиксу
Стивен Спилберг и Питер Джексон объединят свои усилия в работе над совместным проектом под названием "Тинтин". Как сообщает The Hollywood Reporter, речь идет об экранизации популярной в Европе серии комиксов "Приключение Тинтина".
Каждый из режиссеров снимет по одной серии фильма. Картины будут созданы с использованием столь хорошо зарекомендовавшей себя технологии "motion-capture".
Тинтин, молодой бельгийский журналист и путешественник, который постоянно оказывается участником забавных, а иногда опасных происшествий. Графические истории его приключений переведены более чем на 50 языков, общий тираж изданных комиксов превышает 200 миллионов.
Спилберг, по его собственному признанию, является давним поклонником этого героя. Он приобрел права на экранизацию комикса еще в 1983 году.
Напомним, что ранее компания DreamWorks, которую возглавляет Спилберг, согласилась профинансировать еще один фильм Джексона "Lovely Bones".
Добавлено: 18:52 [2007.05.17]
Джоан Роулинг напишет восьмую книгу о Гарри Поттере
Британская писательница Джоан Роулинг не собирается останавливаться на семи книгах о Гарри Поттере, последняя из которых выйдет 21 июля этого года. Она подумывает о создании энциклопедии "поттерианы". Писательница чувствует себя опустошенной от расставания со своими героями. Именно поэтому у нее возникла идея использовать не вошедшие в книги фрагменты и идеи для написания специальной энциклопедии магии школы Хогвартс и ее обитателей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британскую Daily Express.
Отвечая на вопрос о новых книгах, Роулинг на своем интернет-сайте заявила что "никогда не планировала продолжать повествование за пределами седьмой книги". По ее словам, седьмая, завершающая, часть "поттерианы" под названием Harry Potter and Deathly Hallows (неофициальный русский перевод - "Гарри Поттер и роковые мощи") стала ее любимой. "Это самый замечательный способ завершить серию", - считает Роулинг.
В понедельник Роулинг призвала читателей "остерегаться ложных слухов о сюжете" последней книги о Гарри Поттере. "Есть люди, которые получают удовольствие от того, что портят удовольствие другим", - заявила писательница, известная тем, что до последнего держит в секрете сюжет своих бестселлеров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на BBC.
"Некоторые могут подумать, что все это - часть рекламной шумихи и что я больше думаю не о своих читателях, а об объемах продаж. Однако это не так", - заверила Роулинг. Ранее писательница уже приоткрыла некоторые печальные секреты последней книги. В частности, она планирует "убить" двух из своих героев, и поклонники эпопеи теперь гадают, кто это будет. Букмекерские конторы Великобритании уже принимают ставки на повороты сюжета книги.
C приближением даты выхода книги нетерпение любителей похождений юного волшебника растет, а всевозможные слухи о том или ином развитии сюжетной линии начинают "гулять" все интенсивнее, в частности, в интернете.
"Поттер" вновь вернул интерес к чтению многим британским детям, а также послужил импульсом к возрождению популярного детского кино в Великобритании.
"Гарри Поттер" сделал Джоан Роулинг не только литературной знаменитостью, но и одной из самых богатых женщин Великобритании. Ее состояние сейчас оценивается в 545 млн фунтов стерлингов. Книги о Гарри Поттере и его друзьях из школы магии Хогвартс изданы общим тиражом в 325 млн экземпляров и переведены на 64 мировых языка.
Добавлено: 18:51 [2007.05.17]
Продолжение "Дракулы" снимет рассказчик баек из склепа
Режиссером сиквела знаменитого фильма Фрэнсиса Форда Копполы "Дракула Брэма Стокера" станет Эрнест Дикерсон (Ernest Dickerson), известный по фильмы "Кости" и сериалу "Байки из склепа", сообщает Variety.
Картина, в основе которой признанное семьей Стокера продолжение его романа, будет снята на средства частных инвесторов в пока не названных странах Восточной Европы в конце 2007 года.
По утверждению продюсера фильма Кена Атчити (Ken Atchity), также планируется новое переиздание оригинального труда Брэма Стокера без редакторских правок, что позволит связать его с продолжением, написанным его внучатым племянником.
В картине, действие которой происходит спустя 25 лет после гибели Влада Дракулы, помимо старых героев появятся и новые персонажи - Джек Потрошитель и известная душительница мадам Батори.
Напомним, что Дракулу должен сыграть испанец Хавьер Бардем, роль его возлюбленной досталась Монике Беллуччи, а Ван Хельсингом станет Джон Херт.
Добавлено: 18:50 [2007.05.17]
Чоу Юн-Фат - "капризная примадонна" китайского кино
Гонгконгский актер Чоу Юн-Фат после работы в фильме "Пираты Карибского моря: На краю света" /Pirates of the Caribbean: At World's End/ (2007), возвращается в масштабный эпический проект Джона Ву "Red Cliff". На самом деле, за этой короткой новостью стоит целая цепь из ссор и примирений, которая едва не разрушила творческий коллектив кинокартины обещающей стать самой самой грандиозной китайской постановкой.
Ранее Чоу Юн Фат отказался от роли в этом историческом боевике. Тогда свое решение он объяснил тем, что получил сценарий слишком поздно, и не смог подготовится к роли. Отказ от роли возмутил китайскую прессу. Ведь мало того, что актер бросил "национальный кинопроект", он еще обидел Джона Ву, который в далеком 1986 году сделал Юн Фату имя, сняв его в легендарной картине "A Better Tomorrow".
На случившееся немедленно отреагировал актер Тони Ленг Чиу Вай, который согласился занять место Чоу Юн Фата. Однако и у него оказались проблемы с личной ответственностью - Тони Ленг скоро отказался от участия в "Red Cliff" из-за слишком короткого перерыва между предыдущими съемками. Его роль, в свою очередь, затем пробовал примерить на себя японец Такеши Канеширо.
Теперь, похоже, все игроки расставлены по местам. Чоу Юн-Фат возвращается в проект, список актеров утвержден, и больше пересматриваться не будет. Однако Юн-Фату предстоит еще долго отмываться от прозвища "капризной примадонны", которое закрепила за ним китайская пресса.
Добавлено: 18:49 [2007.05.17]
Новости кино: "Борат" а-ля франсе
Вы не поверите: во Франции решили снять аналог скандального американского фильма "Борат". Картина будет называться "I'll Spend the Night in Hollywood". В роли французского Бората выступит актер Антуан де Максими (Antoine de Maximy). Он сыграет безработного француза, который проедет от Восточного до Западного побережья США автостопом, пользуясь в пути гостеприимством простых американцев.
Фильм будет снят французской компанией Bonne Pioche, которая уже прославилась своей оскароносной документальной картиной "Марш пингвинов". Дистрибутором ленты во Франции станет компания Buena Vista. Вот что сообщил журналистам ее представитель Франсуа Камильери.
Франсуа Камильери: "Антуан будет вторгаться в жизни людей, как и Борат, но он не настолько вульгарен. Он не может хорошо говорить по-английски, но знает, как общаться с людьми, и он очень смешной".
Несмотря на очевидное сходство, картина вовсе не будет копией "Бората". На самом деле это экранизация французского телесериала "I'll Stay at Your Place", который транслировался по целому ряду каналов местного телевидения.
В ходе подготовки к фильму Максими и съемочная группа объездили около 30 стран, где посещали дома простых людей и открывали для себя их культуру. Фильм будет иметь небольшой бюджет - около 1 миллиона евро, и будет основан на таких же простых технических приемах, что и сериал.
Максими будет путешествовать один и снимать все свои приключения на портативную видеокамеру.
Продюсер Ив Дарондье: "Он подходящий человек со здоровым любопытством, благодаря которому он и попадает в смешные ситуации. Фильм будет немного походить на приключения Тинтина в Америке".
Съемки начнутся в Нью-Йорке в июне и закончатся на Западном побережье в декабре. К широкому зрителю картина, предположительно, попадет в феврале 2008 года.
Новости кино: Элайджа Вуд сыграет Игги Попа
Элайджа Вуд, прославившийся ролью хоббита Фродо в трилогии "Властелин колец", сыграет знаменитого рок-музыканта Игги Попа в биографическом фильме "The Passenger", сообщает Variety.
В картине, которую будет снимать режиссер Ник Гомез (Nick Gomez), рассказывается о самом начале карьеры Игги Попа. Бюджет будущей ленты составляет восемь миллионов долларов. Съемки начнутся в июне 2007 года и продолжатся около полугода. Ориентировочно, картина выйдет на экраны в середине лета 2008 года.
Сам Игги Поп одобрил данный проект, однако в картине он не появится.
Новости кино: «Хеллоуин» — тройной виток ужаса
В одном из своих последних интервью Малкольм Макдауэлл, сыгравший одну из главных ролей в римейке классического ужастика «Хеллоуин», заявил, что подписал контракт на целых три фильма данной серии. «Создатели новой версии классического слэшера по всей видимости рассчитывают, что картина станет большим хитом», — прокомментировал актёр.
Оригинальный «Хеллоуин» по общему зрительскому мнению считается родоначальником поджанра ужасов — слэшера. Представители этого течения чаще всего имеют поверхностный сюжет и изобилуют большим количеством изобретательных убийств. Фильм с Джэми Ли Кертис в главной роли вышел в 1978 году и неожиданно для всех стал хитом кинопроката. По сей день «Хэллоуин» входит в число самых кассовых независимых кинокартин.
Этот успех спровоцировал появление семи сиквелов, ни один из которых не снискал сравнимого с оригинальной лентой признания зрителей и критиков. Последняя на данный момент, восьмая часть киносериала едва окупила затраты на производство. Тем не менее, кинокомпания Dimension Films надеется перезапустить френчайз и обрести новую армию поклонников. Римейк классического фильма уже готов к выпуску и выйдет на экраны США в самом конце лета — 31 августа.
Режиссёр картины Роб Зомби (настоящее имя Робин Каммингс) — музыкант, главный солист рок-группы White Zombie. Но он не профан в режиссуре — Зомби снял два жестоких фильма ужасов: «Дом 1000 трупов» и «Изгнанные дьяволом», а также один из фейк-трейлеров к картине Роберта Родригеза и Квентина Тарантино — «Грайндхаус».
Интересно, что сам Макдауэлл, исполнивший в новом фильме роль доктора Лумиса, не видел ни одного «Хэллоуина», и Зомби посоветовал ему не делать этого. По словам актёра, его доктор Лумис непременно будет отличаться от образа, созданного в оригинальном фильме актёром Дональдом Плезенсом. Ведь это совершенно новое прочтение. «Та часть зрителей, которая рассчитывает, что я просто скопирую Плезенса, будет разочарована», — сказал Макдауэлл.
Добавлено: 17:00 [2007.05.13]
Новости кино: Форстер и Беккер в Заливе Свиней
Роберт Форстер и звезда франшизы "Гол!" Куно Беккер сыграют в военной драме "Fire Bay" – первом фильме, целиком и полностью посвященном знаменитой операции в Заливе Свиней. Командовать парадом вызвался Рэнделл Фрид, взявшись за режиссуру, сценарий и продюсирование.
Форстеру досталась роль генерала Докинса – главнокомандующего операцией. Беккер изобразит студента университета Раффи, переквалифицировавшегося в солдаты. Команда "Мотор!" прозвучит 16 июля в Вера Крус, Мексика. Съемки также пройдут в Доминиканской Республике.
Напомним, что высадка в Заливе Свиней (Куба) – операция, подготовленная командованием США с целью свержения режима Фиделя Кастро. 15 апреля 1961 года американские ВВС нанесли удары по кубинским аэродромам, после чего в районе Залива Свиней высадились 1500 солдат – все сплошь кубинские эмигранты, вышколенные в центрах ЦРУ. 19 апреля операция завершилась разгромом американцев.
Добавлено: 08:16 [2007.05.11]
2Golberg Это всё конечно супер,но не проще ли выложить ссылку сюда что бы все желающие почитали....и не парится?
-
ZAN-ZaRA