Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » uamedia.info » Портал (uamedia.info)
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Оценка отзывов/коментариев

Мультимедийный портал. Описание, инструкции, предложения, новости.

Сообщение bugor » 12 июл 2010, 14:25

ZhAN писал(а):Вобщем мне бы какие-то конкретные предложения по улучшению алгоритма.

Вот конкретное предложение:
Отключи алгоритм. Эта ваша "борьба с плахими камментариями" - сущий ад. Блин, оно даже звучит как-то .. мм... наивно, по-детски что ли.
Включи лучше дроп коммента на факт существования мата, например (это в том случае если что-то внутри вызывает позывы "наводить порядок", а там таки что-то живет). Вряд ли, конечно, но возможно убережет лишний юный глаз от грубости, хотя я лично и в этом не вижу смысла ;)
Комментарии примечательны не только тем, что я(ну уже не я, а кто-то другой :) ) опишет свои эмоции от просмотра фильма, без которых ну никто не сможет решить смотреть фильм или нет, а еще тем, что в них пользователь может делиться ссылками на краки/обзоры/статьи/ресурсы и т.п., касающиеся контента. Если пользователь теряет такую возможность, то принципы интернета теряются же .. мол делится информацией, ибо интернеты засраны за гланды. Короче, вы поняли.
bugor
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 12 июл 2010, 15:41

bugor писал(а):Эта ваша "борьба с плахими камментариями" - сущий ад
Ты один из участников этой борьбы, так как тоже можешь выражать свое мнение по поводу того или иного отзыва.

bugor писал(а):Включи лучше дроп коммента на факт существования мата
С чего ты взял что всё это затевается из-за матов? Несодержательные, устаревающие отзывы, не несущие смысловой нагрузки - вот основная проблема. Я пояснял это в первом сообщении темы.

bugor писал(а):а еще тем, что в них пользователь может делиться ссылками на краки/обзоры/статьи/ресурсы и т.п., касающиеся контента

Это твоё личное мнение, с которым я на корню не согласен. В очередной раз повторяю, для обсуждений, вопросов и т.п."касающегося контента" и существует форум.
ZhAN
SunLine

Сообщение Big_yurko » 12 июл 2010, 16:01

повторюсь, если мне фильм не понравился, а другому человеку понравился, и он мне за ето минуса штампует (пример фильм шерлок холмс,получил -7 за то что написал что мне не понравился фильм), так я ж нечего такого ужасного не написал ...
Big_yurko
ProLine

Сообщение bugor » 12 июл 2010, 16:10

ZhAN писал(а):Ты один из участников этой борьбы, так как тоже можешь выражать свое мнение по поводу того или иного отзыва.

Нет. Во-первых, потому что я уже не могу "выражать свое мнение по поводу того или иного отзыва". А во-вторых, даже наличие такой возможности не делает меня солдатом вашей армии ). Мне в принципе, параллельно. То есть, мое сознание определяет степень вменяемости комментария, и если "невменяемый" я иду мимо.

ZhAN писал(а):С чего ты взял что всё это затевается из-за матов? Несодержательные, устаревающие отзывы, не несущие смысловой нагрузки - вот основная проблема. Я пояснял это в первом сообщении темы.

Это был просто один из вариантов удовлетворить позывы наведения порядка )

ZhAN писал(а):Это твоё личное мнение, с которым я на корню не согласен. В очередной раз повторяю, для обсуждений, вопросов и т.п."касающегося контента" и существует форум.

Форум - это да. Но зачем выносить ссылку на обзор какой-то игры, к примеру, в отдельную тему? Это ж долго. Да и кто победит лень-матушку, да бы поделиться информацией таким способом? А так бросил ссылку в комментарии. Быстро и сердито. Представь, что на хабре было би принято создавать отдельную запись в блоге, если ссылкой поделиться хочешь, это же был бы ужас. Там и так сейчас плодят малочтонесущие темы.
Принцип "обсуждения на форуме" не прижился, очевидно же. Если принцип не прижился, надо менять аудиторию или принцип?
bugor
Rusanovka-Net

Сообщение Devil » 12 июл 2010, 17:00

ZhAN писал(а):Вобщем мне бы какие-то конкретные предложения по улучшению алгоритма

Убрать автоматическую блокировку пользователя (точнее блокировку добавления комментариев) по оценкам.
Сделать так (как на многих ресурсах делают): если оценка ниже "-10" - скрывать комментарий, оставлять только ник и ссылку "показать".
Прицепить кнопку "Показать лучшие комментарии", или "Сортировать по: дате добавления, оценке", думаю смысл понятен.
Можно, если есть желание, составить список худших (можно и лучших тоже) комментаторов и по решению Верховного Главнокомандующего сайта блокировать избранных из этого списка. :)
Devil
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 12 июл 2010, 17:27

Я всегда был сторонником Меритократии.

Т.е. - если человек не способен отличить композицию кадра от мизансцены и при этом пишет "офигенная операторская работа" или минусует толковый коммент, по той лишь причине, что он с ним не согласен то мне становиться смешно.

Определите людей, которые могут объективно оценивать фильмы и введите поправки в их силу влияния на рейтинг и "карму" авторов других комментов.
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 12 июл 2010, 17:29

Devil писал(а):Убрать автоматическую блокировку пользователя (точнее блокировку добавления комментариев) по оценкам

Devil писал(а):по решению Верховного Главнокомандующего сайта блокировать избранных из этого списка

Собственно я как раз и хотел уйти от необходимости личного вмешательства.
Т.е. какой смысл тогда оценивать отзывы, если всеравно решение принимает администратор?
Вы тратите время - голосуете, я трачу время перечитываю, блокирую "плохих комментаторов". Как раз и хочется уйти от этой рутины и сделать чтобы "оно само" работало.

По другим предложениям.
Прятать отзывы с плохой оценкой - хорошая идея. Но при нашей посещаемости\активности на сегодня у нас всего 2 отзыва с оценкой -10 :(, хотя "отзывов" которые нужно прятать достаточно много. Самый "положительный" с оценкой +10 лишь один отзыв (просто для статистики).

Как решение напрашивается для оценки использовать три кнопки: "полезный отзыв, бесполезный отзыв, удалить/скрыть". Возможно стоит в этом направлении подумать..
ZhAN
SunLine

Сообщение bugor » 12 июл 2010, 17:58

А я всегда был сторонником не решать и (тут внимание) не придумывать несуществующих проблем...

К слову, можно делать чето типа opacity: <?=CountOpacity($CommentRate)?>, где CountOpacity - будет считать прозрачность комментария, ну или как там в вашем веб-программировании, не мне вам рассказывать ; ). Короче, как на хабре.
А то, блин, наставили тебе минусов и Жан сразу бейсбольной битой втаптывает тя в бан.
bugor
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 12 июл 2010, 22:00

А я бы убрала + и - на отзывах. Есть же оценка фильма, думаю этого достаточно. Кстати, может быть уже пора за мат и флуд в отзывах бан лупить?
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение Greeder » 12 июл 2010, 23:33

Den_Koshkin писал(а):Я всегда был сторонником Меритократии.

Т.е. - если человек не способен отличить композицию кадра от мизансцены и при этом пишет "офигенная операторская работа" или минусует толковый коммент, по той лишь причине, что он с ним не согласен то мне становиться смешно.

Молодчага. Выебнулся.
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Портал (uamedia.info)