Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

И как верить банкам ?!

Общаемся на любые темы

Сообщение Big_yurko » 28 май 2010, 19:40

а потребовать у них компенсацию за моральный ущерб,ето реально?или ето токо через суд и хорошего адвоката? Ето просто ладно у меня такая ситуация не особо важна,а если например человек на море собирался или сделка особо важная,а тут на...
Big_yurko
ProLine

Сообщение Дмитрий_Красноруцкий » 28 май 2010, 23:47

Big_yurko писал(а):а потребовать у них компенсацию за моральный ущерб,ето реально?или ето токо через суд и хорошего адвоката? Ето просто ладно у меня такая ситуация не особо важна,а если например человек на море собирался или сделка особо важная,а тут на...

Я думаю что у банка по больше денег, соответственно и адвокаты по круче будут, если у тебя много денег, судись... а если нет, попадёшь ещё и на расходы судебные....
Дмитрий_Красноруцкий
DeltaNet

Сообщение Generall » 29 май 2010, 02:05

Моральный ущерб... Фильмов насмотрелись...))) :cry: :cry: :cry:
А ты докажи что банк виноват в "сбое" работы банкомата)))..это ж техника...
С таким успехом можеш на Билли Гейтса подать в суд за то что Windows лагает... Или на Киевенерго что лампочка мигает...
Или заряди иск в суд на "ОАО "Киевский картонно-бумажный комбинат" за то что туалетная бумага попу поцарапала...
ну вообщем примеров много...
Если намечается чтото важное (сделка, море), то бабло готовь заранее налом... Ибо железо есть железо...
я так думаю...
Гвардия умирает, но не сдается!!!
Generall
ProLine

Сообщение Vlas21 » 29 май 2010, 02:53

2 Костянчик. В банке в котором я работаю срок рассмотрения заявы - до 40 дней. Все зависит от инкасации и от месторасположения банкомата. У нас например есть один банкомат в Борисполе(для меня до сих пор загадка зачем его там поставили), который инкасируется раз в месяц, потому что с него немного снимают. А ехать и специально инкасировать банкомат, потому что поступила заява о невыдаче, никто не будет. А есть банкоматы которые инкасируются по нескольку раз в неделю - с такими банкоматами рассмотрение заявы пройдет значительно быстрее.
По-поводу морального ущерба судится можно, но результат будет маловероятен - в договоре обычно прописывают сбои банкомата. А если важная сделка - то нужно идти не к банкомату, а в отделение банка и снимать деньги через касу по POS-терминалу.
Бывают случаи, что на карточку приходят левые деньги - это сбой системы или сотрудники карточного отдела тупонули! Как по мне, то менты в таких случаях скорее всего берут на понт и пугают уголовной или админ ответственностью, потому что со стороны клиента мошеннических или противоправных действий НЕТ. Это все равно, что пугать уголовкой человека за то что он нашел на улице кошелек!)))
Vlas21
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 29 май 2010, 12:36

Vlas21 писал(а):Как по мне, то менты в таких случаях скорее всего берут на понт и пугают уголовной или админ ответственностью, потому что со стороны клиента мошеннических или противоправных действий НЕТ. Это все равно, что пугать уголовкой человека за то что он нашел на улице кошелек!)))

Ну я б не сказала,что это понт."Привласнення особою знайденого або чужого майна, що випадково опинилося у неї".Правда насчёт этой статьи можно чуточку поспорить,но всё равно факт остаётся фактом.А то,что ты кошелёк потерял,а кто-то его нашёл - из другой оперы.Тут же всё на бумажках будет видно,кому какая сумма перешла.
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 29 май 2010, 13:58

ага, ура товарищи!!! :lol:
храните деньги в сливном бачке, дома, таскайте с собою нал...
вы даже не представляете, как этому возрадуется гопота, карманники и домушники!!! :D
а еще дома иногда потопы случаются (соседи затопить например могут) иногда и пожары бывают...
так что дерзайте :hahaha:
а меня и моя расчетка и моя кредитка 100% устраивают.
бываеют например не очень приятные моменты типа продления карточки, ради чего в банк пилить надо и сидеть в очереди, или же например был заскок у банка, когда они в позапрошлом году мне кредитку заблокировали (пришлось снова в банк тулить, отношения выяснять)... было разок что банкомат завис во время обналичивания, и с меня лишних 500 грн сняли (но вернули после звонка, и достаточно быстро;)
но плюсы, намного перевешивают минусы!!! мне лично и удобно и комфортно!
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение Devil » 29 май 2010, 14:45

Маня писал(а):Ну я б не сказала,что это понт."Привласнення особою знайденого або чужого майна, що випадково опинилося у неї".Правда насчёт этой статьи можно чуточку поспорить,но всё равно факт остаётся фактом.А то,что ты кошелёк потерял,а кто-то его нашёл - из другой оперы.Тут же всё на бумажках будет видно,кому какая сумма перешла.

Вся суть - в деталях ;)
Стаття 193. Привласнення особою знайденого або чужого майна, що випадково опинилося у неї
Привласнення особою знайденого або такого, що випадково опинилося у неї, чужого майна, яке має особливу історичну, наукову, художню чи культурну цінність, а також скарбу, -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців.
Devil
Rusanovka-Net

Сообщение Дмитрий_Красноруцкий » 29 май 2010, 14:53

Не носить же нам с собой счёты времён 90-х, что бы подсчитать что ли бо, 21-й век на дворе, подумаешь неприятность с банкоматом, формальности, а если и в правду денег не вернут, значит кинул кто то, виноваты мы сами, нужно меры предосторожности соблюдать...
Дмитрий_Красноруцкий
DeltaNet

Сообщение Маня » 29 май 2010, 15:31

Devil писал(а):Вся суть - в деталях ;)

Да видела я твои детали. ;) В этом и прикол,что я написала,а проверил по ходу только ты)))
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение Big_yurko » 29 май 2010, 19:09

а если например пытался снять деньги через другой банкомат,тоесть банкомат другого банка,и нечего не получил,то куда нужно обращатся-в свой банк?или в тот банк которому пренадлежит банкомат?
Big_yurko
ProLine

Пред.След.

Вернуться в Общение