По данным "про.уа" мобилки из «серого» списка отключат через три месяца. Без предупреждения.
Поэтому, советую проверить номера IMEI вот тут:
Державне підприємство
Український державний центр радіочастот
СТОРІНКА ПЕРЕВІРКИ МОБІЛЬНОГО ТЕЛЕФОНУ
Проверьте IMEI телефонов.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Проверьте IMEI телефонов.
Последний раз редактировалось ZhAN 30 апр 2010, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал подозрительную ссылку до выяснения
Причина: убрал подозрительную ссылку до выяснения
-
Den_Koshkin

!
спасибо после введения девайс добавили в белый список))
Результати перевірки коду IMEI мобільного телефону:
Уведений код '358057010978623' в БД IMEI внесено в 'Білий' список
помню меня с другом как то на русановке ппс остановила и сами вручную проверяли наши IMEL
по том по своей базе перепроверяли и отпустили сказали вы чисты))))
Результати перевірки коду IMEI мобільного телефону:
Уведений код '358057010978623' в БД IMEI внесено в 'Білий' список
помню меня с другом как то на русановке ппс остановила и сами вручную проверяли наши IMEL
по том по своей базе перепроверяли и отпустили сказали вы чисты))))
Den_Koshkin писал(а):На этом сайте IMEI никуда не вносят и не добавляют.
Ага.. какже
Откуда ты знаешь что они вообще делают в вводимыми данными.Я бы как минимум запоминал связь IMEI - IP
Народ, не светите свои IMEI.
Вот появится завтра сайт на котором будут предлагать "проверить вашу кредитку", будете вводить номер?

-
ZhAN

Не понимаю, зачем такая осторожность, которая уже граничит с паранойей.
Карточка у меня на основе предоплаченных услуг - это не контракт. Никаких бумаг не подписывал. Могу выбросить её в любой момент и купить новую.
Телефон стоит 200 баксов, не уникален и никакой особой ценности не представляет.
Я не работаю в гос. структурах, МВД, СБУ или подобных.
Зачем Большому Брату мой IMEI даже с привязккой к IP-адресу?
Карточка у меня на основе предоплаченных услуг - это не контракт. Никаких бумаг не подписывал. Могу выбросить её в любой момент и купить новую.
Телефон стоит 200 баксов, не уникален и никакой особой ценности не представляет.
Я не работаю в гос. структурах, МВД, СБУ или подобных.
Зачем Большому Брату мой IMEI даже с привязккой к IP-адресу?
-
Den_Koshkin

Den_Koshkin писал(а):Зачем Большому Брату мой IMEI
Просто мысли в слух.
Ну допустим никаким органам ты не нужен.
А почему бы нехорошим дядям не перешивать в привезённые левые телефоны легальные чесные имеи и не продавать их после этого на кардачах или даже на нашем форуме?
Пусть ты считаешь это параноей, я не против. Но прошу всётаки прислушаться к совету.
-
ZhAN

ZhAN писал(а):А почему бы нехорошим дядям не перешивать в привезённые левые телефоны легальные чесные имеи и не продавать их после этого на кардачах или даже на нашем форуме?
IMEI просто так не изменить, он вшит в ПЗУ телефона (не перезаписываемая память). Иными словами, IMEI можно сменить только перепаяв микросхему (вроде их 2), что не так просто делается. В общем "овчинка выделки не стоит".
• Страница 1 из 2 • 1, 2