Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Выбор маршрутизатора

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение San » 06 мар 2010, 11:41

anacken писал(а):Вообще ситуация следующая: в квартире 3 ноутбука, к 1 подключен интернет. Как подсоеденить еще 2? Я так понимаю лучший вариант - вай фай маршрутизатор, чтоб провода не валялись?

Если скорость будет 54Мбита, то врядли лучший. Провода можно уложить под плинтус, в короб, прибить скобами к стене :)
San
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 06 мар 2010, 12:27

anacken писал(а):Вообще ситуация следующая: в квартире 3 ноутбука, к 1 подключен интернет. Как подсоеденить еще 2? Я так понимаю лучший вариант - вай фай маршрутизатор, чтоб провода не валялись?
Да, всё сводится к маршрутизатору с вайваем, а сколько туда проводов воткнуть -- это уже дело вкуса пользователей ноутбуков.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение San » 09 мар 2010, 21:58

Насчет 100 Мбит по воздуху. Уточнил, тестировался Linksys WRT160N с ответкой на интеловском буке тоже с протоколом N.
100-ку забивает полностью.
San
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 09 мар 2010, 22:15

San писал(а):тестировался Linksys WRT160N

http://www.xakep.ru/magazine/xa/117/016/1.asp

LAN -WAN около 75 мбит/с
Wi-Fi - не больше 60 мбит/с

Не знаю как откуда твои результаты..
Может та статья устарела, а может просто заказная.. но имхо она близка к истине.

з.ы. Санчик, я ничего не имею против линксиса и циски. Хорошие фирмы и хорошее железо. Но не одобряю когда выбор делается исключительно основываясь на названии бренда.
ZhAN
SunLine

Сообщение San » 09 мар 2010, 22:26

Да нет, я сегодня говорил с человеком - он профессионально занимается роутерами, пишет для них свой софт.
Он еще раз подтвердил.
San
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 09 мар 2010, 23:36

ZhAN писал(а):http://www.xakep.ru/magazine/xa/117/016/1.asp
У них дурацкая методика: тестировались не роутеры, а связки "роутер -- PCMCIA-адаптер". В таких условиях трудно что-то понять. Ну кроме того, что куча оборудования даёт более низкую скорость, чем хвалёные 100. ;)
Их измерения и просмотр интернета также показывают, что у самых быстрых скорость всё равно сильно падает, если отойти от роутера больше, чем на метр.

Впрочем, это всё равно сильно лучше, чем 25 мегабит. Правда, даже 100 довольно мало для больших файлов, а почти всему остальному пофиг. Только для HD-плеера, подключенного по wifi и играющего ремуксы BD,такой апгрейд будет критичен.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение valdik » 13 мар 2010, 10:22

вчера купил D-linl dir 300 NRU(просто 300тых уже не продают)-там скорость Wireless 150: до 150 Мбит/с
http://www.dlink.ru/ua/products/5/1270_b.html
вот сегодня буду ставить.цена 350 грн
valdik
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 13 мар 2010, 15:04

valdik писал(а):вчера купил D-linl dir 300 NRU(просто 300тых уже не продают)-там скорость Wireless 150: до 150 Мбит/с
http://www.dlink.ru/ua/products/5/1270_b.html
вот сегодня буду ставить.цена 350 грн
Казалось бы, прочитав эту тему, надо было задуматься, стоит ли верить тому, что написано на коробке...
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение handrist » 13 мар 2010, 20:43

ксати, там в описании даже указано
1Реальная пропускная способность будет другой. Условия, в которых работает сеть, а также факторы окружающей среды, включая объем сетевого трафика, строительные материалы и конструкции, и служебные данные сети могут снизить пропускную способность.
الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
handrist
Rusanovka-Net

Сообщение anacken » 14 мар 2010, 00:47

Купил Д-Линк 300, все подсоеденил - инета нету...

Надо ли звонить в тех. пом., чтобы они посмотрели, или это я что-то сделал не так? :) (хотя как? там 7 шагов всего, и все расписано...)
anacken
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Железо