PDF формат
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Смех не смех, а Acrobat Reader 8 у меня есть, если надо - могу бросить, или сам его на Progs скачай.
-
Corr
Mario писал(а):А он позволяет выделять фрагменты текста и копировать их в текстовые редакторы?
Увы нет.
-
Corr
Mario писал(а):А он позволяет выделять фрагменты текста и копировать их в текстовые редакторы?
Конечно позволяет.. но только на PDF файлах в которых это разрешено автором файла.
PDF формат позволяет автору документа ограничивать ряд возможностей. Например запретить изменять документ, запретить его печатать и т.п.
Открыв документ в AcrobarReader можно посмотреть какие возможности автор документа решил сделать для нас доступными. Для этого заходим в меню "File" - "Document Security"
[attachment=1154:attachment]
Вот как отображается документ в котором автор ничего не запрещал:
[attachment=1155:attachment]
А вот пример где некоторые опции отключены:
[attachment=1156:attachment]
Таким образом PDF документы можно просматривать но нельзя печатать, или копировать из них контент если этого пожелал автор.
Если несмотря на ограничения заложенные автором документа, все же нужно получить контент, то есть два решения:
1. Поломать защиту PDF файла. Гугл очень умный.. он все знает
2. Открыть докумен FineReader'ом и распознать.
Если же безопасность документа позволяет копировать его контент, то в обычном Acrobat Reader это делается так:
- Выбираем "Text Select Tool"
[attachment=1157:attachment]
- выделяем нужный фрагмент текста и жмем на нем правой клавишей мыши. Из контектного меню выбираем "Copy". Скопированный текст из буфера вставляем в любой текстовый редактор.
[attachment=1158:attachment]
-
ZhAN
ZhAN писал(а):Конечно позволяет.. но только на PDF файлах в которых это разрешено автором файла.
подскажи пожалуйста как ?
я не разобрался

-
Vlad
Mario писал(а):а кто подскажет как в тех в которых не разрешено?ABBYY FineReader 7.0
тыб мне хоть как в розрешенных делать подсказл
-
Vlad
Vlad писал(а):тыб мне хоть как в розрешенных делать подсказл
Влад, ты можешь внимательно прочитать что тебе уже написали и не задавать глупых вопросов на которые уже ответили ?
Тема освещена полностью и считаю что исчерпана.
-
ZhAN
• Страница 2 из 2 • 1, 2