Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Порекомендуйте качественный веник 1-2 ТБ

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение Vetold » 13 янв 2010, 20:57

Ну у меня ВДшка и месяца не протянула, что мне теперь не доверять ВД?
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 13 янв 2010, 21:25

Vetold писал(а):теперь не доверять ВД?

У меня тоже неудачный WD попался. Теперь на Seagate’ах работаю.
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 13 янв 2010, 22:12

Сигейт. И еще лучше NS серии, если денег не жалко.
Самсунги F1 еще говорят неплохие, но они думаю что помедленее Сигейта
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 13 янв 2010, 22:27

nem2007 писал(а):Сигейт. И еще лучше NS серии, если денег не жалко.

Seagate ST31000340NS серия - 1ТБ
отзывы:
28.10.2009Скептики
Преимущества объем
Недостатки крайне низкая надежность,проблемы с контроллером,цена.
Комментарии Покупалось,в общей сложности, 46штук в течении декабрь 2008г-март 2009г по 2..5шт. из них 32 уже были заменены,14 шт уже дважды. покупались именно серии NS не смотря на цену. предполагалось,что цена определяет надежность. оказалось-полное г...но. партии купленных винчестеров разные,поставщики и производители также. последний заменен в августе,прожил до сегодняшнего дня,сдох сегодня,в 10-30 при включении компьютера,вместе со всей инфой. реальное время жизни составляет от 480 до 5000часовда, да,винты WD и Samsung еще хуже. а может сюда просто везут такое г...
Пользуюсь 10 месяцев
Оценка Обсудить
0+–
10.10.2009И.
Преимущества объем
Недостатки ошибки firmware
Комментарии Проработал такой больше года, и вот, в один прекрасный день попросту перестал определятся.
Понес в ЭПОС, инфу восстановили за 2350 грн.
Пользуюсь 18 месяцев
Оценка Обсудить
0+–
27.07.2009Иван
Преимущества обьём, скорость
Недостатки шум
Комментарии 6 таких винчестеров стоят в рейде уже год, за этот год было всего три выключения питания от получаса до двух часов, остальное время они исправно отработали
Пользуюсь 1 год
Оценка Обсудить
1+–
20.04.2009Григорий
Преимущества Большой объем
Недостатки Через полтора месяца использования сломался (информацию восстановить не удалось; обрадовало то, что на винчестере были только фильмы :)... обманул судьбу :)
Комментарии В сервис-центре сказали, что устали ремонтировать и за информацию отвечать не будут. Хранение информации - это риск пользователя :)
Пользуюсь 40 дней
Оценка Обсудить
0+–
10.04.2009Alex
Преимущества Нет
Недостатки сплошные
Комментарии Одним словом Г...О
Пользуюсь 3 дня
Оценка Обсудить
–1+–
3.04.2009Michael
Преимущества объём
Недостатки температура, ошибки в firmware.
Комментарии Через 5 месяцев вылетел, данные спасти удалось, и на этом спасибо.
Пользуюсь 5 месяцев

раньше были норм,а с такими коментами и брать не рискну, тем более на 2..
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 13 янв 2010, 22:29

Эти отзывы ни о чем не говорят - разве что, кроме как о глупости и не опытности "пользователей"
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 13 янв 2010, 23:07

nem2007 писал(а):Сигейт. И еще лучше NS серии, если денег не жалко.

Много думаешь...
http://www.ferra.ru/online/storage/80152/print/
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 14 янв 2010, 01:16

Vlad писал(а):Самсунг.. Через пару дней юзания, при включении компа, винт перестал определяться..,
Да уж, если из-за одного сдохшего винта менять производителей, их скоро совсем не останется.
Потом у меня оперативка была самсунг..,сгорела через пол года... правда это давно было, но как-то доверия к фирме мало..чес слово.
Самсунг в числе лучших производителей памяти, именно поэтому оперативка и флеш производства Самсунг стоит в неимоверном количестве устройств.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение handrist » 15 янв 2010, 00:41

Vlad писал(а):Самсунг даже не рассматриваю...
Ну не все так плохо с самсунгами. У меня самсунг 6 или 7 лет работал в плохих условиях :mrgreen: В течении года из-за перепадов напряжения от неподалёку находившейся СТО, комп чуть ли не каждый день вырубался(ну не было тогда УПСа :) ), перезагружался, потом БП начал потихоньку умирать - при пикововых нагрузках были ресеты, синие экраны. ТАк вот винт так и не сдох. В конце-концов пришлось вытянуть его из компа, из-за того что он более шумный чем новые модели и зря место в корпусе занимает. Чесно говоря поражаюсь этому экземпляру.
Vlad писал(а):Самсунг.. Через пару дней юзания, при включении компа, винт перестал определяться..,
Не повезло.. Но ведь есть же гарантия.
Vlad писал(а):Потом у меня оперативка была самсунг..,сгорела через пол года... правда это давно было, но как-то доверия к фирме мало..чес слово.

А у меня ни разу не горела, была и SDRAM и DDr и DDR2 и на всех моих видяхах была Samsung. Правда, гонится хреново.
Вообщем не стоит списывать эту фирму со счетов, продукция у неё в большинстве случаев качественная и гарантиии на несколько лет она выдает небезосновательно. Так что может и в их сторону Самсунгов на 1тБ стоит присмотреться.
الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
handrist
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 04 фев 2010, 14:45

К слову о торговых марках и преимуществах - в прошлую пятницу внезапно обвалился мой 500 гб Seagate Barracuda.
Отдал в сервисный центр - до сих пор разбираются, что с ним такое.
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Snowblind » 04 фев 2010, 23:35

у меня 2 винта по теру ВД,1 винт 250 ВД. Отличные винты,сбоев за год не было ниразу.
Snowblind
ProLine

Пред.След.

Вернуться в Железо