Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Программы
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Почему не устанавливается Windows XP?

Обсуждаем любое программное обеспечение.

Почему не устанавливается Windows XP?

Сообщение Chuk » 30 ноя 2006, 20:27

Ребяты !!! Есть проблема.... Не устанавливается Windows XP Corporate Edition на следующую железяку. Cel 633\intel 440 lx\ 196 ОЗУ\ 10 ГБ Винт самсунг5400\ savage 3d 8m. Ставил и на машинки послабее, а тут не получается. Проблема однозначно в железе, но где именно. Может кто-то сталкивался???
Chuk
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 30 ноя 2006, 21:15

Chuk писал(а):Ставил и на машинки послабее, а тут не получается. Проблема однозначно в железе, но где именно. Может кто-то сталкивался???

Ну, как минимум нужно знать что именно не получается...
С каким железом проблема и почему решил что именно железо виновато?
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение Chuk » 30 ноя 2006, 22:24

Ziben писал(а):Ну, как минимум нужно знать что именно не получается...
С каким железом проблема и почему решил что именно железо виновато?

Когда устанавливаешь, идет загрузка с диска, потом тестирование, потом черный экран и белый курсорчик. Есть подозрение что какая то железяка несовместима с ХР. Менять все - неинтересно - и просто спортивный интерес - поставить :) Кроме того если ставишь ХР на этот винт с другим железом - ставится, потом возвращаю в старый системник - то же самое - доходит при загрузке до лого - и перезагрузка :(
Chuk
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 30 ноя 2006, 23:15

Думаю что видеокарта... после тестирования оно ж пытается перейти в графический режим и не получается... ну, если я правильно понял симптомы :)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение Chuk » 30 ноя 2006, 23:38

Ziben писал(а):Думаю что видеокарта... после тестирования оно ж пытается перейти в графический режим и не получается... ну, если я правильно понял симптомы :)

Я тоже так думаю что видуха... Сегодня нарыл старунькую 8-ми метровую Вуду.. Попробую с ней... Дело в том что на такой комп и железа особо не сыщешь :( Так что будем ждать результат.. :)
Chuk
Rusanovka-Net

Сообщение KolyaN » 01 дек 2006, 00:04

Отключи в биосе параметр ASPI и винда поставится, а после установки винды опять включи этот параметр если хочешь чтоб комп выключался сам а не при нажатии кнопки!
Удачи!
KolyaN
Rusanovka-Net

Сообщение fortes » 01 дек 2006, 00:04

Chuk писал(а):Ребяты !!! Есть проблема.... Не устанавливается Windows XP Corporate Edition на следующую железяку. Cel 633\intel 440 lx\ 196 ОЗУ\ 10 ГБ Винт самсунг5400\ savage 3d 8m. Ставил и на машинки послабее, а тут не получается. Проблема однозначно в железе, но где именно. Может кто-то сталкивался???

Я думаю проблема в проце (Cel 633) или в материне. Кстати ХР не переносимая ОС - при других параметрах проца и материны ( чем когда она устанавливалась ), она может не ити.
fortes
World

Сообщение Chuk » 01 дек 2006, 00:14

KolyaN писал(а):Отключи в биосе параметр ASPI и винда поставится, а после установки винды опять включи этот параметр если хочешь чтоб комп выключался сам а не при нажатии кнопки!

По поводу питания - ASPI в биосе не нашел. У маня там старенький Award. А комп по любому сам не выключится. Материнка еще и АТ а не АТХ :(

------Я думаю проблема в проце (Cel 633) или в материне. Кстати ХР не переносимая ОС - при других параметрах проца и материны ( чем когда она устанавливалась ), она может не ити --------

ХР - шку сам лично ставил на Сель 350. А здесь - ни в какую :(
Chuk
Rusanovka-Net

Сообщение KolyaN » 01 дек 2006, 20:29

Chuk писал(а):По поводу питания - ASPI в биосе не нашел. У маня там старенький Award. А комп по любому сам не выключится. Материнка еще и АТ а не АТХ :(
------Я думаю проблема в проце (Cel 633) или в материне. Кстати ХР не переносимая ОС - при других параметрах проца и материны ( чем когда она устанавливалась ), она может не ити --------
ХР - шку сам лично ставил на Сель 350. А здесь - ни в какую :(

102.gif Вобщем, та проблема которую ты описываешь 100% похожа на то что именно параметр ASPI, когда он включен при установке, мешает. Других советов дать не могу.
KolyaN
Rusanovka-Net

Сообщение Neformat » 02 дек 2006, 11:22

savage 3d 8МB ??? как ты её протащил в 21 век ? 122.gif
по моему причина именно в ней ... 119.gif
Изображение
Neformat
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Программы