Почему не устанавливается Windows XP?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Почему не устанавливается Windows XP?
Ребяты !!! Есть проблема.... Не устанавливается Windows XP Corporate Edition на следующую железяку. Cel 633\intel 440 lx\ 196 ОЗУ\ 10 ГБ Винт самсунг5400\ savage 3d 8m. Ставил и на машинки послабее, а тут не получается. Проблема однозначно в железе, но где именно. Может кто-то сталкивался???
Chuk писал(а):Ставил и на машинки послабее, а тут не получается. Проблема однозначно в железе, но где именно. Может кто-то сталкивался???
Ну, как минимум нужно знать что именно не получается...
С каким железом проблема и почему решил что именно железо виновато?
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben писал(а):Ну, как минимум нужно знать что именно не получается...
С каким железом проблема и почему решил что именно железо виновато?
Когда устанавливаешь, идет загрузка с диска, потом тестирование, потом черный экран и белый курсорчик. Есть подозрение что какая то железяка несовместима с ХР. Менять все - неинтересно - и просто спортивный интерес - поставить

Ziben писал(а):Думаю что видеокарта... после тестирования оно ж пытается перейти в графический режим и не получается... ну, если я правильно понял симптомы
Я тоже так думаю что видуха... Сегодня нарыл старунькую 8-ми метровую Вуду.. Попробую с ней... Дело в том что на такой комп и железа особо не сыщешь

Chuk писал(а):Ребяты !!! Есть проблема.... Не устанавливается Windows XP Corporate Edition на следующую железяку. Cel 633\intel 440 lx\ 196 ОЗУ\ 10 ГБ Винт самсунг5400\ savage 3d 8m. Ставил и на машинки послабее, а тут не получается. Проблема однозначно в железе, но где именно. Может кто-то сталкивался???
Я думаю проблема в проце (Cel 633) или в материне. Кстати ХР не переносимая ОС - при других параметрах проца и материны ( чем когда она устанавливалась ), она может не ити.
KolyaN писал(а):Отключи в биосе параметр ASPI и винда поставится, а после установки винды опять включи этот параметр если хочешь чтоб комп выключался сам а не при нажатии кнопки!
По поводу питания - ASPI в биосе не нашел. У маня там старенький Award. А комп по любому сам не выключится. Материнка еще и АТ а не АТХ

------Я думаю проблема в проце (Cel 633) или в материне. Кстати ХР не переносимая ОС - при других параметрах проца и материны ( чем когда она устанавливалась ), она может не ити --------
ХР - шку сам лично ставил на Сель 350. А здесь - ни в какую

Chuk писал(а):По поводу питания - ASPI в биосе не нашел. У маня там старенький Award. А комп по любому сам не выключится. Материнка еще и АТ а не АТХ
------Я думаю проблема в проце (Cel 633) или в материне. Кстати ХР не переносимая ОС - при других параметрах проца и материны ( чем когда она устанавливалась ), она может не ити --------
ХР - шку сам лично ставил на Сель 350. А здесь - ни в какую

• Страница 1 из 2 • 1, 2