Проблема с Вистой
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Gleb писал(а):Я так понимаю,
slmgr -rearm
не делалось?
Не делалось, а можеш написать что это и чем оно поможет плиз?
-
anacken
Не заморачивайся....самый простой способ обратится с этой проблемой туда где брал ноут....
и на сколько я знаю винда лицензия которая идет на ноутах уже должна быть активирована....при включении она просто просит онлайн подтверждение активации...или по телефону....или по факсу....как угодно но она должна нормально работать....может ты что то удалял с ноута и по ходу дела зацепил какой то файл....в котором было инфа про активацию.....
....попробуй воспользоватся рековер-диском который должен идти в комплекте...а если такого нет то задавай вопрос продавцу....
у меня два ноута и на обоих стоит виста и норм работает...без всяких приколов про активацию или ограниченой работоспособности и т.д.
и на сколько я знаю винда лицензия которая идет на ноутах уже должна быть активирована....при включении она просто просит онлайн подтверждение активации...или по телефону....или по факсу....как угодно но она должна нормально работать....может ты что то удалял с ноута и по ходу дела зацепил какой то файл....в котором было инфа про активацию.....
....попробуй воспользоватся рековер-диском который должен идти в комплекте...а если такого нет то задавай вопрос продавцу....
у меня два ноута и на обоих стоит виста и норм работает...без всяких приколов про активацию или ограниченой работоспособности и т.д.
anacken писал(а):Не делалось, а можеш написать что это и чем оно поможет плиз?
И всё таки зделай реарм, это сбросит тестовый режим и можно будет нормально зайти и активировать винду. Если не выйдет с активацией, обратись к продавцу.
-
aspid
aspid писал(а):И всё таки зделай реарм, это сбросит тестовый режим и можно будет нормально зайти и активировать винду. Если не выйдет с активацией, обратись к продавцу.
Я непротив, только я незнаю как это делать, и что оно собственно сделает... + у меня возникли подозрения, что винда у меня активирована, но почему-то включился режим ограниченой функциональности, на форуме марки ноута написали, что все они идут с уже активированной виндой, возможно активация просто слетела, теперь вот незнаю, как выключить этот режим "ограниченой функциональности"...
-
anacken
Дело в том что данный баг имеет место в RTM версии (в SP1 такого нет), с помощью команды slmgr -rearm (вводиш в командной строке предворительно запустив от имени администратора) ты сбросиш режим ограниченной функциональности.
Возможно всё будет норм, если нет, то после сброса тебя вернёт в тестовый режим и у тебя опять останется 2 недели (или месяц) до активации ОС, выполни её и всё.
PS. Всё-равно советую включить апдейт центер и обновить ОС до SP1.
Возможно всё будет норм, если нет, то после сброса тебя вернёт в тестовый режим и у тебя опять останется 2 недели (или месяц) до активации ОС, выполни её и всё.
-
aspid
aspid писал(а):Дело в том что данный баг имеет место в RTM версии (в SP1 такого нет), с помощью команды slmgr -rearm (вводиш в командной строке предворительно запустив от имени администратора) ты сбросиш режим ограниченной функциональности.
Да раскажет мне кто-то что именно вводить в командной строке, и как это "предворительно запустив от имени администратора"? Что просто ввести "slmgr -rearm" или что?
Добавлено спустя 41 секунду:
NELEGAL писал(а):в "выполнить" %systemroot%\system32\slmgr.vbs -ato
и будет тебе щастье))))
Уже делал, сказало "активация успешна", а режим ограниченой функциональности не убрался...
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 44 секунды:
Gleb писал(а):Я так понимаю,
slmgr -rearm
не делалось?
Сделал, получил ошибку "0xС004F012 Служба лицензированного программного обеспечения сообщила, что запрошеное разрешение отсутствует". Погуглил эту ошибку, у кучи людей та же проблема, "уже активированная Виста требует активацию", но никто так и не разобрался что нужно делать... Я так понял решения этой проблемы просто не существует...
-
anacken
Активация слетает: при перепрошивке биоса, при установке специальных патчей, фиксов и SP на пиратскую версию OC, при использовании продукта Windows Vista 6000, редко на это влияет дополнительное програмное обеспечение, вирусы ид и тп... так что не нужно особо брать во внимание то что написанно на форумах, одна и таже проблема может быть вызвана чем угодно.
Короче, то что я говорил "придворительно запустив от имени администратора", я имел введу командную строку. Для выполнения данного действия необходимы права администратора (правой кнопкой мышки).
Ничего не выходит? Тогда скачай активатор (прогугли, их полно) или переустанови винду и не парься.
Короче, то что я говорил "придворительно запустив от имени администратора", я имел введу командную строку. Для выполнения данного действия необходимы права администратора (правой кнопкой мышки).
Ничего не выходит? Тогда скачай активатор (прогугли, их полно) или переустанови винду и не парься.
-
aspid
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5