да... (тяжело вздохнула)...
ясно одно: Андрей (я правильно поняла, что так зовут автора этой темы?) борется за культуру общения. За культуру сетевого общения.
Только что там говорить о культуре в Сети, когда тут на каждом шагу в реальной жизни обхамят, глядя в глаза, и не моргнут!
Самосознание, к сожалению, у большинства - на уровне детства ("раз не видят - можно шкодить", "не пойманный - не вор" и т.п.). Многие не понимают, что *даже если тебя задели, то твоё "извините" звучит гораздо привлекательнее твоего "ах ты козёл, щас рога поотбиваю!"
Моё мнение - (можно я на родном русском, без пресловутого ИМХО?:) ) - воспитывает сама жизнь, само общество. И ни в коем случае не запреты (запреты только разжигают жажду крови). Просто не позволяйте "ты"кать - ни себе, ни другим. Просто, если хотите, чтоб писали понятно для вас - пишите понятно для других. -Не забывайте, что люди все РАЗНЫЕ, и для того, чтобы поняли ВСЕ - лучше использовать литературный язык. Не позволяйте себе писать с ошибками (насколько возможно), ибо в русском языке во многих случаях смысл меняется на противоположный не только от одной буквы, но и от одной запятой ("казнить, нельзя помиловать" или "казнить нельзя, помиловать")...
и ещё одно, если позволите.
недавно на этом Форуме в разделе Музыка состоялся диалог
между мной и молодым человеком с ником Maksus.
Вначале мне показалось, что он просто хам. (хорошо, что я не модератор!:) А то "забанила" бы под настроение

Но стоило с ним поговорить достойно - и он повёл себя так же - ДОСТОЙНО!
понимаете, о чём я?