Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

тарифы на транспорт

Общаемся на любые темы

специально для сомневавшихся!))

Сообщение antoxa173 » 13 янв 2009, 16:05

http://www.amc.gov.ua/amc/control/uk/publish/article;jsessionid=BE138E65652D7B398265B2F69DAA2ED0?art_id=142621&cat_id=59331
снижение тарифа на 30 копеек в метро, это тоже не мало, особенно учитывая то, что без АМКУ этого б снижения небыло бы вообще!
плюс подешевеют месячные проездные
плюс в наземном транспорте 1,50, тоже хорошо, т.к. киосков которые эти талончики по 1,50 продавали приходилось 1 киоск на 4 остановки...
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение Devil » 13 янв 2009, 18:49

Стандартный ход:
Сначала повысить цены в 4 раза - все ох..вают
Проходит время - люди более-менее привыкают, но всё ещё против новых цен
Потом немного снижают цены (в данном случае - на 25%) - и вроде как бы недовольство исчезает, люди более-менее довольны..
Devil
Rusanovka-Net

Сообщение Neformat » 13 янв 2009, 20:12

Devil писал(а):Стандартный ход:
Сначала повысить цены в 4 раза - все ох..вают
Проходит время - люди более-менее привыкают, но всё ещё против новых цен
Потом немного снижают цены (в данном случае - на 25%) - и вроде как бы недовольство исчезает, люди более-менее довольны..

на метро не езжу = как то пофигу ..а по 1.50 в общаке я итак ездил ..Дык а шо понижают то ???? :D :D :D
Neformat
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 13 янв 2009, 21:34

Neformat писал(а):на метро не езжу = как то пофигу ..а по 1.50 в общаке я итак ездил ..Дык а шо понижают то ???? :D :D :D

дык это ты, а многие платят по 2 грн так как купить негде...
в городе герое Киеве более 3000 остановок городского транспорта, а киосков по продаже билетов около 800...вот и считай!
в последнее время КМДА, идя на встречу киевлянчегам, заставила продавать билеты на проезд и в других киосках, количество коих около 700...
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение alextax » 14 янв 2009, 02:02

они б еще на 5 копеек понизили :D
alextax
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 14 янв 2009, 14:05

Ну это,честно говоря,даже смешно.Я понимаю,что тридцать копеек в одну сторону сэкономить это всё-таки деньги,но,блин,ТРИДЦАТЬ копеек.И так на отдельных особо оживлённых станциях метро много людей в очереди,а сейчас тем более скорей всего будет аврал.Хотя меня это не особо колышит как человека,который по студаку купил проездной на год за 183 гривны и при чём в том месте,где его выдавали,немного ошиблись и дали проездной на все виды транспорта,который в реальности стоит 400 гривен.Да,я всё-таки везучая. :D
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 14 янв 2009, 16:20

а вы посчитайте, если имеете хоть какое-то среднее образование, итак:
1) Для тех кто не покупают проездной длительного действия (квартал и выше), по разным причинам, экономия для одного человека составляет:
2-е поездки в день=60 коп, или 13,2 грн в месяц (исходя из того что ездим только 22 рабочих дня), или 290,4 грн в год
добавим наземный транспорт (т.к. киосков по продаже билетиков очень часто не найти, либо они попросту закрыты либо....в общем многие были вынуждены, в том числе и я, покупать билетики непосредственно в транспорте по 2,00 грн)
2-е поездки в день=1,00 грн, или 22 грн в месяц, или 484 грн
итак, за один год один человек будет экономить 484+290,4=774,4 грн (почти стоимость годового проездного))) что еще раз доказует их выгодность)))
2) Метро и наземный муниципальный транспорт вместе перевозят около 1200 млн пассажиров в год (беру усредненные данные), из них половина льготников (т.е. 600 млн пас), из оставшейся половины, 2/3 пользуются проездными, таким образом остается около 200 млн пас которые пользуются билетиками и жетончиками, из этих 200 откинем 50 млн пас, которые всетаки где то умудрялись купить билетики в киосках по 1,50 грн, ИТОГО получаем:
150х(0,3+0,5)=120 млн грн, это именно та сумма, которая останется в карманах киевлян и гостей столицы в следствии снижения тарифов!все зависит от эффекта масштаба...
много или мало - решайте сами!
и еще раз прошу учесть, прежде чем и дальше обливаться желчью, что без АМКУ тариф бы и далее остовался бы на прежнем уровне, до следующего подоражания...
а еще лучше бы, вместо того чтобы постить всякую туфту на форуме, взял бы хоть кто то письмо благодарности в адрес АМКУ отправил бы, хотябы электронное (понимаю что это аццкий труд, взять ручку с бумагой, а потом еще в конверт ее запечатывать..), а люди которые несколько месяцев разбирали каждую составляющею этих тарифов, может хоть какие то премии получат....
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение alextax » 14 янв 2009, 16:46

antoxa173 писал(а):120 млн грн, это именно та сумма, которая останется в карманах киевлян и гостей столицы в следствии снижения тарифов!

А сколько вытащили из тех же самых карманов, без повышения качества предоставляемых услуг?
alextax
Rusanovka-Net

Сообщение Devil » 14 янв 2009, 16:57

alextax писал(а):они б еще на 5 копеек понизили :D

или сделали бы проезд в метро по 1,69 для удобства подсчёта и выдачи сдачи :D
Devil
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 14 янв 2009, 20:30

Devil писал(а):или сделали бы проезд в метро по 1,69 для удобства подсчёта и выдачи сдачи :D

именно руководствуясь логикой, "удобность расчетов" Киевская горадминистрация тариф хотела сделать 1,75 :D , надо было соглашаться, веть каких то пять копеек, погоды не делают, удобство расчетов резко возрастает, да и КМДА приятно :lol:

Добавлено спустя 35 минут 18 секунд:
alextax писал(а):А сколько вытащили из тех же самых карманов, без повышения качества предоставляемых услуг?

честно не знаю, тариф в 0,50 грн был убыточный еще в 2004 году, по этому, разницу необходимо было покрывать за счет бюджета. Сколько за 4 года вытащили из карманов киевлян (в виде налогов и других платежей, в том чисде и тех киевлян, которые в метрои и наземном транспорте никогда и не ездил :D ) денег на покрытие расходов коммунального тракнспорта, я не знаю ;)
antoxa173
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение