Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Поднятие тарифов за комунальные услуги

Общаемся на любые темы

Сообщение Williams » 13 дек 2008, 10:00

Я постоянно плачу. Почему я должна страдать из-за тех, которые не платят? Почему я не могу получать нормальные услуги за мои же деньги?

патамуша денег не хватает...вот грубо говоря в доме 100 квартир все должны платить по 10 грн в мес за кварт плату + 10 за комм услуги = 20грн. *100 =2000грн. вот этих денег хватает что б заплатить отчисление в бюджет, выдать зарплату дворникам, электрикам, сантехникам, лифтерам, корочь всем тем кто обслуживает дом, а когда платят только половину 1000грн. зарплата урезается или не выдается, отчислений нет, соответственно люди перестают работать...где им брать остальную 1000грн. это ж не комерческое предприятие...которое может с других доходов перекрыть нехватку...а разобратся с неплательщиками у нас не поволяет судебная и исполнительная службы...

был случай в нашем ОСББ - на парочьку злосных неплательщиков (причем некоторые из них принципиально не платят) собрались подавать иск в суд и выселять нах...так то что началось это даже трудно описать в двух словах...там начался чуть ли не майдан-2.
Williams
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 13 дек 2008, 10:25

Williams писал(а):Я постоянно плачу. Почему я должна страдать из-за тех, которые не платят? Почему я не могу получать нормальные услуги за мои же деньги?

патамуша денег не хватает...вот грубо говоря в доме 100 квартир все должны платить по 10 грн в мес за кварт плату + 10 за комм услуги = 20грн. *100 =2000грн. вот этих денег хватает что б заплатить отчисление в бюджет, выдать зарплату дворникам, электрикам, сантехникам, лифтерам, корочь всем тем кто обслуживает дом, а когда платят только половину 1000грн. зарплата урезается или не выдается, отчислений нет, соответственно люди перестают работать...где им брать остальную 1000грн. это ж не комерческое предприятие...которое может с других доходов перекрыть нехватку...а разобратся с неплательщиками у нас не поволяет судебная и исполнительная службы...

был случай в нашем ОСББ - на парочьку злосных неплательщиков (причем некоторые из них принципиально не платят) собрались подавать иск в суд и выселять нах...так то что началось это даже трудно описать в двух словах...там начался чуть ли не майдан-2.[/quote]
Меня должно это интересовать? Я плачу и хочу получать нормальные услуги. Почему я должна страдать от неплательщиков? Почему я должна понимать тех, у которых суппер дачи? Меньше бы воровали наверху, лучше бы было
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение Williams » 13 дек 2008, 10:37

ЖелезнаяЛеди писал(а):Меня должно это интересовать? Я плачу и хочу получать нормальные услуги. Почему я должна страдать от неплательщиков? Почему я должна понимать тех, у которых суппер дачи? Меньше бы воровали наверху, лучше бы было

проблема в том, что в старых домах что б отключить неплательщика нада отключать весь дом...а что б отключить его одного нада попасть в квартиру, а в квартиру попасть можно только двумя способами, по приглашению хозяина или постановлению суда...
Williams
Rusanovka-Net

Сообщение Satellite » 13 дек 2008, 14:33

Williams писал(а):Покажите мне хоть одну страну в Европе или Америке где за неуплату НЕ виселяют из домов или квартир!?...не можешь платить переезжай в более дешевую квартиру..которую ты сможешь оплачивать...если Украину и европу по соотношению цена-зарплата, то тарифы ТАМ значительно выше....

Бля, меня так бесит, когда кто-то сравнивает нас с Европой или Америкой!!! Как можно сравнивать абсолютно РАЗНЫЕ вещи. Нравится, как там - вали туда. Здесь другая история, культура, менталитет и КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. Качество услуг, которые нас окружают и которые мы вынуждены потреблять оставляет желать лучшего. И в ближайшем будущем вряд ли будет лучше. В той же Европе и США ты можешь выбирать поставщиков услуг. Телефон, энергия и теплоносители... Скажи, кто сегодня мне обеспечит температуру батареи 70 градусов??? Какая компания??? Или проложит мне телефонный кабель с тем тарифом, который я захочу.
Satellite
Rusanovka-Net

Сообщение Williams » 13 дек 2008, 14:38

телефонных компаний у нас валом выбирай любую...да и обезпечить у нас могут все...только одно НО ПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ НАДА...а у нас никто нихочет платить, а получать хотят все и вся...
Williams
Rusanovka-Net

Сообщение fisher » 13 дек 2008, 15:07

Williams писал(а):только одно НО ПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ НАДА...а у нас никто нихочет платить, а получать хотят все и вся...

Ну плачУ я за все исправно ,а получаю холодные батареи и куй вместо горячей воды,а потом я еще должен тратить свое время на написание жалоб,исков,заявлений,чтобы с меня не взяли лишние деньги,как будто они не знают что воды нет и сами не могут пересчитать.........
fisher
Rusanovka-Net

Сообщение Williams » 13 дек 2008, 15:16

ты платиш, я плачу, а остальные полтора милиона не платят...
Williams
Rusanovka-Net

Сообщение fisher » 13 дек 2008, 15:17

вот ссуки :lol:
fisher
Rusanovka-Net

Сообщение Williams » 13 дек 2008, 15:23

fisher писал(а):вот ссуки :lol:

та не кажіть....
Williams
Rusanovka-Net

Сообщение stakka » 13 дек 2008, 16:04