Я постоянно плачу. Почему я должна страдать из-за тех, которые не платят? Почему я не могу получать нормальные услуги за мои же деньги?
патамуша денег не хватает...вот грубо говоря в доме 100 квартир все должны платить по 10 грн в мес за кварт плату + 10 за комм услуги = 20грн. *100 =2000грн. вот этих денег хватает что б заплатить отчисление в бюджет, выдать зарплату дворникам, электрикам, сантехникам, лифтерам, корочь всем тем кто обслуживает дом, а когда платят только половину 1000грн. зарплата урезается или не выдается, отчислений нет, соответственно люди перестают работать...где им брать остальную 1000грн. это ж не комерческое предприятие...которое может с других доходов перекрыть нехватку...а разобратся с неплательщиками у нас не поволяет судебная и исполнительная службы...
был случай в нашем ОСББ - на парочьку злосных неплательщиков (причем некоторые из них принципиально не платят) собрались подавать иск в суд и выселять нах...так то что началось это даже трудно описать в двух словах...там начался чуть ли не майдан-2.