Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Настройка Wi-Fi на ноутбуке НР 6720s

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение iridon » 28 ноя 2008, 17:17

Нет можно всё, но я ж сказал если настраивать через мастер. И смотря конечно по какому протоколу. Кажысь ключи начинаються от 5 до 8 (или 12) цыфр.
iridon
ProLine

Сообщение bugor » 30 окт 2009, 11:44

ВНЕЗАПНО!
В продолжение темы...
Есть ноутбук(Toshiba Satellite A300D-14p) с realtek'овской wifi-карточкой. пытаюсь его законектить (точка-точка) на комп с d-link'ским usb-адаптером.
(и там, и там включено "Сеть компьютер-компьютер")
Так ноут, гад, никаких других кроме той, что я ему в "предпочитаемых сетях" указал не видит! Компутер же, видит некоторые сети, но не видит ту, к которой якобы подключен ноутбук.
Если в ручную забиваю SSID и ключ и на ноуте, и на компе(в "предпочитаемых сетях") - сети нет. Везде устройства включены и работают нормально(во всяком случае, если верить виндаусу).
Помогите, кто чем может.
bugor
Rusanovka-Net

Сообщение bugor » 01 ноя 2009, 12:03

Господа, умельци, таки подскажите чего-нибудь, пжалуста)
Вот у меня д-линковский адаптер пашет на стандарте 802.11(Authentication Type) и еще есть 802.11b(Preamble)
В свою очередь у реалтека(на ноуте) в настройках самой карты указано 802.11 d/g, каналл == 1... тут пробовал менять, все равно, гад, не видит ниодной кроме своей сети.
Вот вопрос, как бы так лихо там чего-то поменять , что бы все заработало? ) Ну или хотя бы чтоб реалтек увидел другие wifi-сетки ?
Просто раньше все работало без проблем... потом перестановил винду. Ставил много разных дров - всегда ситуация одинакова.
Заранее спасибо за помощь.
bugor
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 01 ноя 2009, 12:30

какая сейчас стоит ОС ? драйвера именно с toshiba.com пробовал ? насчет стандартов - это побоку, они все 802.11 и там есть совместимость, просто соединение будет установлено на скорости более медленного устройства
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение bugor » 01 ноя 2009, 12:37

ufolog писал(а):какая сейчас стоит ОС ? драйвера именно с toshiba.com пробовал ? насчет стандартов - это побоку, они все 802.11 и там есть совместимость, просто соединение будет установлено на скорости более медленного устройства

И там, и там стоит XP SP3 (правда с разных сборок, но это думаю паралельно)

ufolog писал(а):драйвера именно с toshiba.com пробовал ?

На usb-адаптере(компутер) стоит родной д-линковский драйвер.
На ноут много разных ставил в том числе и родной toshiba'ский.
Хоть тресни ноут не видит ниодной wifi сети, а они в радиусе есть точно.
bugor
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 01 ноя 2009, 19:48

bugor писал(а):(правда с разных сборок, но это думаю паралельно)

это в корне неверная точка зрения - ты никогда не знаешь что именно и зачем авторы говносборок изменяют в структуре системных файлов и в реестре. большинство авторов затачивают сборки под свои кокретные нужды, чистая мсовская сборка заточена же под найбольшую совместимость со среднестатистическими ПК ) рекомендую поставить Win XP SP3 VL либо Windows 7
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение bugor » 02 ноя 2009, 01:38

ufolog писал(а): рекомендую поставить ... Windows 7

у меня не пашет wifi, я правильно понял совет: поставить виндауз 7? )))
ufolog писал(а): рекомендую поставить Win XP SP3 VL

Блин, вот я походу дибил. ядро управляет переферией. управления сп3-го отличается от управления сп3-го ВЛ на столько, что при первом карточка может не видить ни одной сети?
bugor
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 02 ноя 2009, 13:16

возможно я неправильно понял, но мне показалось что парой постов выше написано что все было нормально до переустановки системы

логика простая : при установке какой-то нестандартной сборки мы устанавливаем все драйверпаки, патченые длл, фиксы и правки реестра, которые были нужны автору сборки. Абсолютно не факт, что это все нужно твоей конкретной системе (тем более ноутбуку, специфические устройства все же), естественно возможны проблемы... на том же форуме ZverCD имеется даже отдельная ветка, где отписывают об удачных установках на ноуты, ну так вот... там хватает и о неудачных... :mrgreen:

ты написал что пробовал различные драйвера, в том числе с сайта производителя... остается система... вот и все рассуждения...

у меня не пашет wifi, я правильно понял совет: поставить виндауз 7? )))
не совсем, но это тоже выход... и я даже обьясню почему... Windows XP как таковой уже 10 лет, ноуту твоему явно меньше, когда писали ее код то даже не думали что появятся такие машины. Конечно я уверен, что все необходимые драйверы для новых устройств можно скачать с сайта производителя, но мне почему то кажется что в комплекте с ноутом шла какая-то Vista Home Premium (угадал ?) и совместимость устройств лучше продумана именно в ней. Ну а поскольку 7 это эволюция Висты, причем весьма удачная и последние 2 месяца производители устройств сидели и писали под нее драйверы, то я практически уверен что после установки у тебя как минимум будут работать из коробки все основные устройства (по крайней мере вайфай, звук и видео - самые проблемные устройства в ноутах), остальное подтянется через Windows Update (скорее всего обновления на вайфай и драйвер для тачпада)... если же нет, то опять же - есть оффсайты производителей

второй выход - поставить чистую майкрософтовскую WinXP SP3, а не говносборку, поставить на нее WGA, дабы обновляться через Windows Update, обновиться, скачать с сайта тошибы драйверы на то что не распозналось либо распозналось но криво... Profit !!!

Блин, вот я походу дибил
дебил скорее всего автор сборки...
управления сп3-го отличается от управления сп3-го ВЛ на столько, что при первом карточка может не видить ни одной сети?
в авторских сборках еще и не такое бывает :mrgreen:
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение bugor » 02 ноя 2009, 13:22

хм...
насколько помню всегда были проблемы с wifi на этом ноуте... но вот не помню четкой последовательности действий для "исцеления"... хотя вроде все перепробовал ...
Ну что ж, спасибо, попробую 7ю посмотреть, наверное...
bugor
Rusanovka-Net

Сообщение bugor » 24 мар 2010, 22:09

ВНЕЗАПНО!
Опять же продолжаю тему )
Опять бока. По поводу верхних моих постов - все решилось переустановкой n-того драйевра.
Короче, ситуация в целом таже. На ноутбуке риалтек, на компутере д-линк(usb).
Сеть устанавливается без проблем, все замечательно... НО! подключение крайне не стабильное.. скажем так, слетает в течении 10 минут ... правда переподключается и как бы все ок, но все же.
Кто-то мне сказал такие слова: "с д-линком всегда такие косяки. надо брать программатор и перепрошивать." .. сказал, а прошивку не дал )
Может кто сталкивался?
bugor
Rusanovka-Net

Пред.

Вернуться в Железо