Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Черновецкого убрали в топку :)

Общаемся на любые темы

Сообщение Петрович » 21 ноя 2008, 00:20

И еще, перепроизводство товаров и услуг тоже приводит к кризису и заставляет государства доплачивать производителю, чтбы поддерживать цены на нужном уровне (чтоб не опускались до нуля). Иначе - безработица.
Что-то никто не кричал, что растут цены на комунальные услуги...

Ну так вот при капиталистической системе кризисы перепроизводства неизбежны . Решают эту проблемму путем изъятия лишнего капитала государством у предпринимателей и направления его (капитала) в нуждающиеся отрасли экономики. А по поводу нобелевских лауреатов, так ими объявляют только угодных тем, кто всем сейчас в мире рулит. Объявят тех кто напишет и обоснует угодные нынешним заправилам "экономические" теории, рейтинги итд. Да и вообще возвеличивают тех кто готов был"продаться за недорого", а тех кто что-то делал для страны всегда объявляют диктаторами, сумасшедшими итд. Сейчас оч хороший пример это Уго Чавес. Могу привести очень много примеров..
Петрович
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 21 ноя 2008, 00:29

Петрович писал(а):Ну так вот при капиталистической системе кризисы перепроизводства неизбежны . Решают эту проблемму путем изъятия лишнего капитала государством у предпринимателей и направления его (капитала) в нуждающиеся отрасли экономики. А по поводу нобелевских лауреатов, так ими объявляют только угодных тем, кто всем сейчас в мире рулит. Объявят тех кто напишет и обоснует угодные нынешним заправилам "экономические" теории, рейтинги итд. Да и вообще возвеличивают тех кто готов был"продаться за недорого", а тех кто что-то делал для страны всегда объявляют диктаторами, сумасшедшими итд. Сейчас оч хороший пример это Уго Чавес. Могу привести очень много примеров..

Я всё понял... изъять "лишний" капитал у тех, кто работает, сделать что-то бесплатным... даёшь красивую жизнь дармоедам! Сори, а в своей жизни уже что-то своими руками заработать получилось? Если получилось - представь, что прийдет некий Уго Чавес и скажет "Уууу... у тебя то денег как-то слишком много! Вон есть Вася Пупкин, он хочет на метро ехать нашару, давай ка деньги сюда! Они у тебя лишние!" Ты все еще готов воспевать этого Уго Чавеса?
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение luba » 21 ноя 2008, 00:30

Петрович писал(а):Да и вообще возвеличивают тех кто готов был"продаться за недорого", а тех кто что-то делал для страны всегда объявляют диктаторами, сумасшедшими итд. Сейчас оч хороший пример это Уго Чавес. Могу привести очень много примеров..

Исходя из этого - Леня - самый лучший экономист, который много сделал для Киева и его граждан, в частности для улучшения их благосостояния... Куда уж Чавесу, его сумасшедшим еще не объявляли!
luba
Rusanovka-Net

Сообщение Петрович » 21 ноя 2008, 00:38

Исходя из этого - Леня - самый лучший экономист, который много сделал для Киева и его граждан, в частности для улучшения их благосостояния...

Ну если исходя из сказанного мной, ты сделала такой вывод, то тут только остается поплакать.. :cry:
Леня - придурок. Но он ничем не хуже остальных меров типа Омельченко и прочих.. Мне вообще на него как-то хАрашо..
Петрович
Rusanovka-Net

Сообщение Петрович » 21 ноя 2008, 00:45

Ziben писал(а):Я всё понял... изъять "лишний" капитал у тех, кто работает, сделать что-то бесплатным... даёшь красивую жизнь дармоедам! Сори, а в своей жизни уже что-то своими руками заработать получилось? Если получилось - представь, что прийдет некий Уго Чавес и скажет "Уууу... у тебя то денег как-то слишком много! Вон есть Вася Пупкин, он хочет на метро ехать нашару, давай ка деньги сюда! Они у тебя лишние!" Ты все еще готов воспевать этого Уго Чавеса?

Ты мелко смотриш, так происходит во всем мире. Только не с конкрентными гражданами, а с корпорациями итп, в виде налогов на прибыли итд.
По поводу Чавеса, то экспорт нефти только в период с 1960 по 1998 год дал венесуэльской казне сумму, равную пятнадцати планам Маршалла. Несмотря на это, семь из каждых десяти венесуэльцев оставались за чертой бедности. Потому что США оставляла месному населению только 4% от получаемых прибылей. Уго Чавес этому положил конец. Короче думай сам.. Я уже крипатуру получил на пальцах))
Петрович
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 21 ноя 2008, 01:31

ZhAN писал(а):Антоха.. вроде взрослый человек, а такое мочишь :) ....

Жан, когда я согласовывал порядок расчета тарифов на проезд в метро, я настоял на такой формуле:
затраты умноженные на коеф.рентабельностмину доходы от прочих видов деятельности делить на пассажиропоток

и такая формула нормальная, т.к. КП Киевский метрополитен - коммунальная собственнасть - т.е. его доходы - доходы и твои и мои по этому логично что левые доходы будут снижать стоимость поездки!)) (приказ Минтранса № 191 2007 года)
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 21 ноя 2008, 01:34

Ziben писал(а):А удержание цены в 50 копеек в течении нескольких лет...

Зиб, открою тебе больбшой сикрет, не рентабельным метро стало с 2004 года (хотя тарифы ввели с 2000)))
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 21 ноя 2008, 10:04

antoxa173 писал(а):Зиб, открою тебе больбшой сикрет, не рентабельным метро стало с 2004 года (хотя тарифы ввели с 2000)))

Ну, это не очень секретная информация :) Нужно просто радоваться что 4 года мы еще проездили дешевле, чем должны были бы.Если я верно понял возмущающихся поднятием цены на проезд сразу в 4 раза, то им было бы приятнее ездить эти 4 года по гривне, зато сейчас было бы повышение не в 4 раза, а всего в 2 (с гривны до двух) :)

ЗЫ. Всё таки я б еще раз рекомендовал обратить внимание на годовой проездной - цена проезда заметно дешевле двух гривен.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение Jekki » 21 ноя 2008, 11:51

Ziben писал(а):ЗЫ. Всё таки я б еще раз рекомендовал обратить внимание на годовой проездной - цена проезда заметно дешевле двух гривен.

согласен,тему клоз 8-)
З.Ы Дайте мне модера :oops:
Изображение
Jekki
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение