Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Черновецкого убрали в топку :)

Общаемся на любые темы

Сообщение Ziben » 20 ноя 2008, 23:41

Петрович писал(а):Я написал не в метро, а в городском общественном транспорте. Ну я спорить не буду.., можна обосновать что за все нужно платить, за медецину, за питьевую воду,за стоянки, за воздух. А можна при желании все это предоставить в общее бесплатное пользование и датировать за счет сверх прибыльных отраслей.. Ведь когда всего в достатке, то оно не стоит ничего, а когда создаеться искуственный дефицит (или естественный) тогда получается цена. :)


Ясно... если тебя заставить много работать и производить много-много всего, то ты будешь готов отдавать все это бесплатно :) Сори, почитай хоть немного учебники по экономике.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
Аватара пользователя
UA-IX

Сообщение Петрович » 20 ноя 2008, 23:50

Ты не понимаешь ход мысли. Почитать книги по экономике или по хрематистике, ты уточни, надеюсь ты знаешь разницу между ними..)) Совремменная экономика - хрематистика в чистом виде.
Вот тут можна прочитать..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 0%BA%D0%B0

Ты не понимаешь ход мыслей..,я тебе говорю о том что можна организовать все так, что оно будет стоить либо ничего, либо очень мало.
Вот оч хорошая цитата, чтоб я долго не писал:
Экономическая сфера деятельности государства должна быть под властью людей, чьи НРАВСТВЕННОСТЬ и миропонимание (включая и понимание вопросов созидания и паразитизма в области экономики) отличаются от нравственности и миропонимания Гайдара, Чубайса, Грефа и экономического отделения академии наук в целом, так как социально-экономические теории, проистекающие из благонравия, отвечают на вопрос:
Как организовать производство и распределение в обществе так, чтобы в преемственности поколений всегда были устойчивы и здоровы биоценозы (биосфера), чтобы люди не переполнили свою экологическую нишу, чтобы в обществе не было голодных, бездомных, не получивших достойного человека воспитания или обделённых каким-либо иным образом по не зависящим от них самих причинам?

Это - главный вопрос экономической науки.

Теории, проистекающие из злонравия, уходят от ответов на этот вопрос или дают на него ложные ответы и суетливо обеспокоены решением проблемы: сколько “этих скотов” надо, и как их обеспечить по минимуму, чтобы “настоящие люди” всегда и всё имели в достатке.
Петрович
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 20 ноя 2008, 23:53

Мы говорим о реалиях или утопии? И еще: экономия и экономика - это разные понятия.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
Аватара пользователя
UA-IX

Сообщение Петрович » 20 ноя 2008, 23:57

Ziben писал(а):Мы говорим о реалиях или утопии?

Это уже зависит от того к чему стремиться :) Если бы в современных реалиях все было так чудесно и они не требовали пересмотра мы бы не наблюдали глобального системного кризиса, в абсолютно всех сферах жизнедеятельности.
Петрович
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 21 ноя 2008, 00:00

МаЛаНец писал(а):Вы думаете если б не Лёня то цены б не поднимались???
Поёмите правильно я не защшищяю его,но цены росли и рости буудут....это не зависит от одного целовека. :ugeek:

Естественно! И по хрен какой бы мэр был бы - Леня, Вася, Петя или Ваня.. Смена мера - на цены не повлияет никак...
Последний раз редактировалось nem2007 21 ноя 2008, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
nem2007
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение luba » 21 ноя 2008, 00:00

Петрович писал(а): Я написал не в метро, а в городском общественном транспорте. Ну я спорить не буду.., можна обосновать что за все нужно платить, за медецину, за питьевую воду,за стоянки, за воздух. А можна при желании все это предоставить в общее бесплатное пользование и датировать за счет сверх прибыльных отраслей.. Ведь когда всего в достатке, то оно не стоит ничего, а когда создаеться искуственный дефицит (или естественный) тогда получается цена. :)

Не надо путать божий дар с яичницей! Цена - отражение затрат производителя на производство конкретного вида продукции (товара, услуг), а понижение цены при перепроизводстве - это законы рыночного взаимодействия, в частности, так любимый всеми, закон спроса и предложения"
Если подходить с философской точки зрения, то за все приходится платить.
С точки зрения экономики:
1. Сверх прибыльные отрасли должны отчислять сверх налоги со своих сверх прибылей в госбюджет или местные бюджеты.
2. Остается вопрос в какой бюджет мы платим налоги. бюджет государства и бюджет города - разные вещи
3. Если государство "растрынкивает налоги и другие прибыли" (примерно так эта мысль звучала в предыдущих постах) и не находит деятельных механизмов, для их перераспределения, то от куда в жэтом государстве будут эффективные механизмы для дотирования чего-либо.
4. Экономисты (в том числе и нобелевские лауреаты) давно пришли к выводу, что одним из самых мало эффективных способов развития экономики является дотирование и субсидорование. Так любимый всеми популистами Рузвельт говорил, что людям нужны не подачки, а работа.
5. И еще, перепроизводство товаров и услуг тоже приводит к кризису и заставляет государства доплачивать производителю, чтбы поддерживать цены на нужном уровне (чтоб не опускались до нуля). Иначе - безработица.

Что-то никто не кричал, что растут цены на комунальные услуги...
Последний раз редактировалось luba 21 ноя 2008, 00:09, всего редактировалось 3 раз(а).
luba
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Русановка

Сообщение Ziben » 21 ноя 2008, 00:02

Петрович писал(а):Это уже зависит от того к чему стремиться :) Если бы в современных реалиях все было так чудесно и они не требовали пересмотра мы бы не наблюдали глобального системного кризиса, в абсолютно всех сферах жизнедеятельности.


Скажи мне, что ты в жизни не будешь стремиться к накоплению капитала, я буду рад что есть хоть один такой человек в мире :)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
Аватара пользователя
UA-IX

Сообщение Ziben » 21 ноя 2008, 00:08

nem2007 писал(а):Естественно! И по хрен какой бы мэр был бы - Леня, Вася, Петя или Ваня.. Смена мера - на цены не повлияет никак...


Я не знаю почему говорят "этот (или тот) мэр столько сделал для города"... это мы с вами что-то делаем для города! Это мы с вами платим в бюджет налоги, это строители строят, это пекари пекут, это врачи лечат... в чем заслуга Лени или любого другого мэра? В том, что не украл то, что мы платим в бюджет? Развязки, метро, стадионы, прочее - это не Лёня придумал и не Лёня воплотил. И цены поднял тоже не Лёня - подняли коммунальные службы, транспортники... рынок, в конце концов. Честный или местами не очень, но рынок.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
Аватара пользователя
UA-IX

Сообщение luba » 21 ноя 2008, 00:09

Петрович писал(а):Ты не понимаешь ход мыслей..,я тебе говорю о том что можна организовать все так, что оно будет стоить либо ничего, либо очень мало.

проблема все в том, что все что-то да стоило, как только люди немного отошли от обезьян и стали обмениваться, стали понимать, что одни собирают, а другие охотятся. Дальше - больше...
А как только кто-то что-то начинает "организовывать", то цена возрастает, потому что за организацию процесса тоже надо платить...

Ты согласен за "спасибо" создать и распространить теорию или методические рекомендации выхода из кризиса?
luba
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Русановка

Сообщение Ziben » 21 ноя 2008, 00:12

luba писал(а):Ты согласен за "спасибо" создать и распространить теорию или методические рекомендации выхода из кризиса?


Вот Люба решила найти себе соавторов для докторской :)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
Аватара пользователя
UA-IX

Пред.След.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron