Есть ли возможность неким софтом ограничить доступ к своей шаре след. образом: не рубить тех, кто уже качает что-то, но запретить новые подключения?
Для чего это: вот я ща собираюсь сесть поиграть, но при активной закачке с меня - игра тормозит. Так что б корректно, не портя людям настроение обрывом закачек, начать игру - врубил бы такой режим, чуток потерпел, пока докачают, и все, играй.
Запретить НОВЫЕ подключения
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Проще конечно, но совсем не логичнее.Roman писал(а):По-моему логичнее установить допустимое количество подключений к шаре "допустим - 2"
Допустим я бороздю интернед, и мне не мешает активный кач с моего компа. Пусть качают на здоровье хоть и десятеро.
Но вот пришло время поиграть.. во время игры активный кач сильно мешает.
Можно конечно поступить "в лоб" как ты предлагаешь - на время игры отключать шары нафик, вместе с текущими подключениями. При этом зачастую пользователям прийдется выкачивать заново, и можно предположить что люди которым во время скачивания выдается сообщение "сетевое имя более недоступно" не очень будут рады

Второй вариант гуманный (который собственно и хочет реализовать Костя) - это дать возможность докачать тем кто уже начал, но не пускать новых пользователей. Таким образом "плавно" закрыть шары.
-
ZhAN
Вобщем думаю про возможность ограничивать число подключений к шаре Костя и без нас знает. Но это не подходит (не то чего он хочет, если я правильно понял его желания конечноRoman писал(а):устанавливать количество подключений - на стадии открытия "шары"

- 1. будет куча недовольных, которые не могут достучаться до компа (в т.ч. и сканер)
2. даже два подключения могут мешать играть
3. ну и во время простоя копьютера совсем не жалко раздать всем желающим сколько пожелают
-
ZhAN
• Страница 1 из 2 • 1, 2