Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Программы
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Запретить НОВЫЕ подключения

Обсуждаем любое программное обеспечение.

Запретить НОВЫЕ подключения

Сообщение Ziben » 07 окт 2008, 20:16

Есть ли возможность неким софтом ограничить доступ к своей шаре след. образом: не рубить тех, кто уже качает что-то, но запретить новые подключения?

Для чего это: вот я ща собираюсь сесть поиграть, но при активной закачке с меня - игра тормозит. Так что б корректно, не портя людям настроение обрывом закачек, начать игру - врубил бы такой режим, чуток потерпел, пока докачают, и все, играй.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение Gleb » 07 окт 2008, 20:42

Предлагаю такой вариант: выключить во встроенном файрволе исключение для службы общего доступа. Оно не пустит новые соединения, но старые рвать не должно.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 07 окт 2008, 20:54

Хм... идея... логично весьма.

Еще варианты?

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
Пусть не стандартным фаерволом, а любимым ipfw, но реализовал, прелестно срабатывает. Сенкс, вопрос исчерпан.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение Roman » 08 окт 2008, 00:38

По-моему логичнее установить допустимое количество подключений к шаре "допустим - 2" (Это ж проще...) :)
Roman
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 08 окт 2008, 12:49

Roman писал(а):По-моему логичнее установить допустимое количество подключений к шаре "допустим - 2"
Проще конечно, но совсем не логичнее.

Допустим я бороздю интернед, и мне не мешает активный кач с моего компа. Пусть качают на здоровье хоть и десятеро.

Но вот пришло время поиграть.. во время игры активный кач сильно мешает.
Можно конечно поступить "в лоб" как ты предлагаешь - на время игры отключать шары нафик, вместе с текущими подключениями. При этом зачастую пользователям прийдется выкачивать заново, и можно предположить что люди которым во время скачивания выдается сообщение "сетевое имя более недоступно" не очень будут рады :)

Второй вариант гуманный (который собственно и хочет реализовать Костя) - это дать возможность докачать тем кто уже начал, но не пускать новых пользователей. Таким образом "плавно" закрыть шары.
ZhAN
SunLine

Сообщение Roman » 08 окт 2008, 13:13

ZhAN писал(а):Проще конечно, но совсем не логичнее.
Я предложил устанавливать количество подключений - на стадии открытия "шары" - хотя может и не в тему... :)
Roman
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 08 окт 2008, 13:20

Roman писал(а):устанавливать количество подключений - на стадии открытия "шары"
Вобщем думаю про возможность ограничивать число подключений к шаре Костя и без нас знает. Но это не подходит (не то чего он хочет, если я правильно понял его желания конечно :D ).
    1. будет куча недовольных, которые не могут достучаться до компа (в т.ч. и сканер)
    2. даже два подключения могут мешать играть
    3. ну и во время простоя копьютера совсем не жалко раздать всем желающим сколько пожелают
ZhAN
SunLine

Сообщение Devil » 08 окт 2008, 13:32

Как вариант,есть программы,которые шейпят скорость определённого протокола (если не правильно выразился - поправьте :) ) до нужного значения..
Т.е. на время игры поставить скорость ~ 1-2 мб/сек - думаю от такого машина виснуть не должна.. а потом просто убрать.. :)
Devil
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 08 окт 2008, 13:37

Не все захотят ставить себе такое глюкало.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Jimbo_max » 08 окт 2008, 14:27

поставь в диспетчере задач на игру высокий приоритет и играй се но только пробл в том что скорость скачки упадет
Jimbo_max
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Программы