Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Программы
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Запретить НОВЫЕ подключения

Обсуждаем любое программное обеспечение.

Сообщение Gleb » 08 окт 2008, 19:37

Приоритет влияет только на выделение процессорного времени, так что это не решение.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 08 окт 2008, 20:34

Zhan абсолютно верно понял мою идею: я, желая поиграть, хочу плавно прекратить закачку с меня. Не так, что б где-то на Русановке вдруг кто-то не докачав фильм сказал "вот урод!", а все же дать шанс качающему дотянуть... Выделение приоритета - не то, открыть всего две шары - можно, но это тоже может грузить (иногда загрузку дает кто-то один, который тащит с меня в пределах моего же сегмента сети), да и в остальное время (не во время игры) я предоставляю полный доступ для закачек...

А я сделал (спасибо Глебу за идею) именно такую реализацию: у меня есть теперь две кнопочки: "Разрешаю качать всем" и "Разрешаю только докачку". Всё! Перед игрой я нажимаю вторую и спокойно играю (пусть даже первые несколько минут люди еще докачивают). После игры - нажимаю первую. Либо при перезагрузке автоматом открывается режим "Разрешаю качать всем".

ЗЫ. "Разрешаю качать всем" - все же не всем, один человек у меня в фаерволе забанен за активный пылесосинг :)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение Devil » 08 окт 2008, 21:15

А какой фаервол юзаешь,коль не секрет? :)
Devil
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 08 окт 2008, 21:44

WIPFW

Описание: WIPFW - это портированный под Windows IPFW из FreeBSD. Довольно неплохой и суровый брандмауэр (файрвол), управление которым происходит через конфигурационный файл без всяких там менюшек и кнопочек. IPFW состоит из двух связанных частей. Межсетевой экран осуществляет фильтрацию пакетов. Часть, занимающаяся учетом IP пакетов, отслеживает использование маршрутизатора на основе правил подобных тем, что используются в части межсетевого экрана. Это позволяет администратору определять, например, объем трафика, полученного маршрутизатором от определенного компьютера, или объем пересылаемого WWW трафика. Благодаря тому, как реализован IPFW, вы можете использовать его и на компьютерах, не являющихся маршрутизаторами для фильтрации входящих и исходящих соединений. Это особый случай более общего использования IPFW, и в этой ситуации используются те же команды и техника.

http://wipfw.sourceforge.net/index-ru.html
Ziben
UA-IX

Сообщение Slavico » 09 окт 2008, 08:37

Ziben писал(а):WIPFW...
http://wipfw.sourceforge.net/index-ru.html

дело хорошее, но
Q: Каковы различия между WIPFW и IPFW?
A: Now WIPFW is unable to change packets content, so it is impossible to redirect packets. Also WIPFW has no traffic shaper. In the future WIPFW will be using ndis driver which will allow all abilities.

если бы в нем можно было шейпить, то проблемы не было :ugeek:
Возможностей ВИПФВ не знаю, но даже один коннект без шейпера, по идее, может при скачке не приятно тормознуть систему. Хотя если сетевуха не встроенная, а отдельная, то не должно...
Slavico
UA-IX

Сообщение Ziben » 09 окт 2008, 20:00

Ну, шейпить я ваще считаю неблагодарным делом: либо я даю человеку полноценно качать, либо уже не издеваюсь над ним качанием на 5% ширины канала и просто закрываюсь, благо в сети мой комп не один с расшаренными ресурсами.
Ziben
UA-IX

Пред.

Вернуться в Программы