Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Программы
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Браузер Google Chrome

Обсуждаем любое программное обеспечение.

Сообщение Vlad » 09 сен 2008, 20:34

Ctac писал(а):поставил етот браузер - страници грузятся раз в 5 медленее чем в ФФ :shock:

а чем там плохая почта? :?:

они ее тоже пасут, будь уверенн, а так хорошая, нужно же чем-то людей заманивать))
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Devil » 09 сен 2008, 21:15

Vlad писал(а):они ее тоже пасут, будь уверенн, а так хорошая, нужно же чем-то людей заманивать))

Среди многих миллионов пользователей они выберут именно тебя (или кого-то другого:)),соберутся всей компанией,пригласят комиссию и будут сидеть читать твою почту :D
Devil
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 09 сен 2008, 21:36

Vlad писал(а):они ее тоже пасут, будь уверенн,
Мания преследования? К психиатру, вылечат.
Любой нормальный почтовый сервер просто обязан "пасти" почту. Благодаря этому тебя избавляют от спама, вирусов и т.п.

Если очень хочешь чувствовать себя сухо и комфортно, то начни изучать матчасть (читай лечить безграмотность и ламерство):
http://ru.wikipedia.org/wiki/PGP и http://www.pgpru.com/
ZhAN
SunLine

Сообщение Ctac » 09 сен 2008, 21:47

пусть пасут , главное чтоб надежная была)
Ctac
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 09 сен 2008, 21:55

Они её не то, что пасут, даже больше... Она у них хранится!
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 09 сен 2008, 23:44

ZhAN писал(а):Мания преследования? К психиатру, вылечат.
Любой нормальный почтовый сервер просто обязан "пасти" почту. Благодаря этому тебя избавляют от спама, вирусов и т.п.

Если очень хочешь чувствовать себя сухо и комфортно, то начни изучать матчасть (читай лечить безграмотность и ламерство):
http://ru.wikipedia.org/wiki/PGP и http://www.pgpru.com/

Та не Жан ты не понял.., че сразу мания преследованя? Высказался насчет гугла и их почты вот и все, а пасти конкретно тебя они начнут только тогда когда ты их чем-то сильно заинтересуешь. Всех подряд они понятное дело не пасут. То что ты думаешь что это все ерунда, это еще не значит что они этого не делают. По поводу безграмотности я ни с кем никогда не спорю, тут я и сам все понимаю..,но ничуть от этих ошибок не страдаю, абсолютно Причем большую часть я делаю умышленно, мне так нра..)) А насчет ламерства это я незнаю к чему относится.., во многих сферах жизни ты такой же точно ламер как я в той матчасти на которую ты накидал ссылок. Ко всему у меня не такая уж важная и стратегическая почта в почтовом ящике чтоб ее шифровать, причем скорее всего американским же софтом, который в большинстве своем они делают таким образом чтоб в случвае чего можно было прочитать что понадобится в иностранном ящике. Поубавил бы высокомерия, этож всетаки обыкновенный форум ))
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 10 сен 2008, 01:16

Vlad писал(а):Высказался насчет гугла и их почты вот и все, а пасти конкретно тебя они начнут только тогда когда ты их чем-то сильно заинтересуешь. Всех подряд они понятное дело не пасут. То что ты думаешь что это все ерунда, это еще не значит что они этого не делают.

Вот есть я, админ реального почтового сервера, на котором ходит почта около 2 тысяч человек. Как думаешь, я "пасу" там чью-то почту? Да нафиг мне она нужна, мне свою иногда некогда почитать! Что интересного я буду искать в почте левых мне людей? "Пасут" эту почту только антиспам-фильтр и антивирус в автоматическом режиме, мне они прочитанное не пересказывают :)

Vlad писал(а):Ко всему у меня не такая уж важная и стратегическая почта в почтовом ящике чтоб ее шифровать, причем скорее всего американским же софтом, который в большинстве своем они делают таким образом чтоб в случвае чего можно было прочитать что понадобится в иностранном ящике.

А ты про PGP и возможности его расшифровки всё таки почитай, тогда и перестанешь бояться "американского софта" :)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение ufolog » 10 сен 2008, 08:42

Vlad писал(а):у меня не такая уж важная и стратегическая почта в почтовом ящике чтоб ее шифровать, причем скорее всего американским же софтом, который в большинстве своем они делают таким образом чтоб в случвае чего можно было прочитать что понадобится в иностранном ящике.

лол. ты бы действительно почитал о современных криптографических алгоритмах, о криптографии вообще. Тут замешана достаточно серьезная математика... я бы мог тут пораспинаться про Р и NP классы сложности алгоритмов, временную сложность алгоритма, криптографическую стойкость. Все алгоритимы шифрования - это в первую очередь математика, которая одинакова везде - хоть в Америке, хоть на Луне.

З.И. не доверяешь америк. софту - используй отечественный :)
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 10 сен 2008, 19:36

Vlad писал(а):Высказался насчет гугла и их почты вот и все
Все что ты сказал, касается любой почты, да и вообще интернета. Однако послушав тебя или почитавши расказы ссылки на которые ты указал, у людей может сложиться ложное впечатление, что это касается только гугла..

Вся почта "пасется", весь интернет точно также "пасётся", и если на примере Гугла тебе это дошло - то это опять же заслуга гугла.
Вполне можно написать "рассказ" про то, как по коварному замыслу спецслужб, с целью следить за всем трафиком Украины - был реализован проэкт UA-IX.

Если приблизиться к реальности. Если лично тебя кто-то и будет пасти - то это будут местные. И что-то мне подсказывает, что работникам отечественных органов и организаций будет пасти тебя на отечественных ресурсах (укр.нет, почта провайдера и т.п.) намного проще, чем на ресурсах иностранных компаний.

Да, я тоже разделяю опасения о том что Гугл таит в себе опасность. Для меня она заключается в том, что в один день гугл решит, что рынок готов, все "подсажены" на нужный софт и можно/пора зарабатывать больше..

По теме: вышло обновление Google Chrome
ZhAN
SunLine

Сообщение Vlad » 10 сен 2008, 22:15

ZhAN писал(а): Если лично тебя кто-то и будет пасти - то это будут местные. И что-то мне подсказывает, что работникам отечественных органов и организаций будет пасти тебя на отечественных ресурсах (укр.нет, почта провайдера и т.п.) намного проще, чем на ресурсах иностранных компаний.

Я же не про себя конкретно, а вообще. Возможности у них такие существуют, вообще в Англии скажем средне статистический челове за 1 день попадает в поле зрения камер (втч гугла) в среднем 400 раз. С июля этого года любого там могут задержать на 40 суток без предьявления обвинений, просто по подозрению в тероризме, "связях с терористами" итп. Короче гугл если нада кого-то выпасти (например каких-то важных политико, с целью шантажа) очень даже эфективен, даже в плане посмотреть их последние посещения сайтов.. И ихний браузер появился вполне логично, он просто упрощает им работу
Vlad
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Программы