Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Выбор ноутбука

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение ZhAN » 01 сен 2008, 11:18

nem2007, Gleb аргументируйте плз ваше ИМХО.
Потому что нормальные ноуты...
Т.е. главное в ноуте его бренд чтоли? В чем по-твоему "не нормальность" других производителей?
с нормальными железячками в середине и на базе Core 2 DUO
Попробуй мне объяснить зачем ноуту обязательно Core 2 DUO? Чтобы виста не тормозила чтоли? Да спору нету, это хорошая производительная платформа. Но так ли необходима ноуту топ-производительность?

Как правильно заметил Глеб, нужно формулировать задачи, которые будут решаться на ноуте.
В среднестатистическом случае ноут покупается для работы, которая обычно заключается в работе с документами, интернет, почтой, аськой дома, на работе, на даче, в командировке. Поэтому ИМХО в абсолютном большинстве случаев больших требований к производительности нету. Да конечно виста умеет тормознуть любое современное железо.. но моя "религия" на сегодня позволяет мне купить лицензионную висту и поменять ее на ХП.
В моем случае кроме этого есть желание смотреть фильмы на даче/командировке (большой экран как раз не помешает), и иметь возможность выводить их на LCD дома (наличие DVI/HDMI), а также пускать цифровой звук на ресивер (SPDIF).
ZhAN
SunLine

Сообщение Xom » 01 сен 2008, 12:50

Я хочу его эксплуатироать как комп, т.е. комп старый уже, и порядком задолбали десятки проводов. Чтобы ирушки норм тянул, желательно 17", странно то, что никто не сказал что Асус классная фирма по производжству ноутбуков, я думал это довольно нормальный бренд, который цениться.... тогда я думаю купить чтото из НР что ли..... :?
Xom
Rusanovka-Net

Сообщение InseckT » 01 сен 2008, 15:33

Я сказал у меня асус ты пропустил )) И как по мне 17" большой, я люблю когда ноут не большой чтобы брать удобно было в универ или на работу. 15-14" широкоэкранка самое оно.
InseckT
Rusanovka-Net

Сообщение Xom » 01 сен 2008, 19:06

InseckT писал(а):Я сказал у меня асус ты пропустил )) И как по мне 17" большой, я люблю когда ноут не большой чтобы брать удобно было в универ или на работу. 15-14" широкоэкранка самое оно.

Нет, я не пропустил, нууу)) просто там так "потертости, которые видно, проблеммы с инетом (или чем там)" не написано, что Асус это веСЧ :)
Xom
Rusanovka-Net

Сообщение COBECTb » 02 сен 2008, 01:13

dell ????
для чего нужен ноут ? какие пожелания и тд., сложно написать что лучше, если не знаешь что надо.
COBECTb
ProLine

Сообщение Roman » 02 сен 2008, 03:19

Асус, Тошиба, забудь... в сервис забегаешься (брака много )... бери или Фуджи Сименс или НР на крайняк... бери маленький 14 или 15.4 но с нормальной видюшницей.... моник клава и маус подойдут от старого компа (если они ЮСБишные...) модэлей много... на Соколе валом такого добра... :)
Roman
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 02 сен 2008, 10:07

nem2007 писал(а):Это херню не советую брать! (ИМХО)
Если хочешь действительно взять более-менее нормальный и достойный ноутбук и если готов за него выложить до 1200 у.е (хотя-бы 1000) то стукни мне в асю 250710950, помогу дельным советом . Если же однозначно бюджет до 800 у.е и не больше - то не стучи в асю. В таком ценовом диапазоне - я не смогу посоветовать что-то нормальное.

Ты ошибаешься :) Взгляни на это: http://www.rozetka.com.ua/ru/products/d ... index.html

Этот пост я сейчас пишу из столовой универа с этого ноута - очень доволен 6720s вообще и этой конкретной моделью в частности. За Эти деньги имхо лучший выбор.

Еще бы посоветовал что-то из линейки Делл Востро, тоже очень качественные и оправдывающие свою цену ноуты.

Вообще говоря, я бы выстраивал свой топ-5 производителей ноутов примерно так:

1) СОни
2) Айбиэм (ноуті которого сейчас называются Lenovo)
3) Dell
4) HP
5) Apple и все такое )

Как приду домой, подумаю, что можно посмотреть еще автору. Посоветовал бы определиться с диагональю. 17 дюймов и 4 кг веса - это сразу в минус портативу.
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение Greeder » 02 сен 2008, 10:52

ufolog писал(а):17 дюймов и 4 кг веса - это сразу в минус портативу.

Согласен. Как по мне, то 15 в самый раз.
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 02 сен 2008, 16:11

ufolog писал(а):Ты ошибаешься :) Взгляни на это: http://www.rozetka.com.ua/ru/products/d ... index.html

Ну так а что я говорил против ноутов HP? Я же наоборот их и советовал как раз! :D Эта модель довольно не плохая и цена нормальная.
Просто конфиг чтобы был помощнее (если он нужен конечно такой и для игр тем более) то желательно чтобы проц был серии T7*** и выше
Спойлер: Показать
T9500 6MB L2 2.60 GHz 800 MHz
T9300 6MB L2 2.50 GHz 800 MHz
T8300 3MB L2 2.40 GHz 800 MHz
T8100 3MB L2 2.10 GHz 800 MHz
T7800 4 MB L2 2.60 GHz 800 MHz
T7700 4 MB L2 2.40 GHz 800 MHz
T7500 4 MB L2 2.20 GHz 800 MHz
T7300 4 MB L2 2 GHz 800 MHz

и видяха получше конечно же.
На этой видяхе особо в играх не разгонишься. А автор писал что хочется, чтобы и для игр был. Но модель безусловно хорошая за свои деньги, тем более на борту с XP еще.
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение handrist » 02 сен 2008, 18:49

ufolog писал(а):Этот пост я сейчас пишу из столовой универа с этого ноута - очень доволен 6720s вообще и этой конкретной моделью в частности. За Эти деньги имхо лучший выбор.

ну это не показатель. И ВайФайем сейчас уже никого не удивишь.
الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
handrist
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Железо