Т.е. главное в ноуте его бренд чтоли? В чем по-твоему "не нормальность" других производителей?Потому что нормальные ноуты...
Попробуй мне объяснить зачем ноуту обязательно Core 2 DUO? Чтобы виста не тормозила чтоли? Да спору нету, это хорошая производительная платформа. Но так ли необходима ноуту топ-производительность?с нормальными железячками в середине и на базе Core 2 DUO
Как правильно заметил Глеб, нужно формулировать задачи, которые будут решаться на ноуте.
В среднестатистическом случае ноут покупается для работы, которая обычно заключается в работе с документами, интернет, почтой, аськой дома, на работе, на даче, в командировке. Поэтому ИМХО в абсолютном большинстве случаев больших требований к производительности нету. Да конечно виста умеет тормознуть любое современное железо.. но моя "религия" на сегодня позволяет мне купить лицензионную висту и поменять ее на ХП.
В моем случае кроме этого есть желание смотреть фильмы на даче/командировке (большой экран как раз не помешает), и иметь возможность выводить их на LCD дома (наличие DVI/HDMI), а также пускать цифровой звук на ресивер (SPDIF).