Доброго времени суток!
Возникла проблемка при записи музыки формата FLAC. Хотелось бы записать на диск песни в таком же качестве, не перекодируя оригинальный формат. Зайдя в Неро 8, я попытался перетащить флаковские трэки(в разделе AUDIO-CD), но попытка оказалась без результатной.
Итак у меня вопрос:
Можно ли как-то записать файлы формата FLAC что б потом их можно было спокойно слушать на домашнем CD Player?
Возможно есть работающие плагины для Неро-8?
Буду благодарен в вашей помощи и поддержке
Запись Audio-CD из FLAC
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Gleb писал(а):Что-нибудь типа этого: http://www.bitburners.com/nero-audio-plugins/
Все аудио плагины закачивать? В какую папку их кидать в Неро?
-
Orion
Нету у меня в папке Common Files папки Ahead. В папке Common Files я нашёл папку Nero а в ней AudioPlugins.Загрузил туда nxMyFla.dll.Пробовал опять перетащить, что-то ничего не действует.
Добавлено спустя 48 минут 46 секунд:
Получается перетаскивать flac файлы только через Nero Burning Rom. Пробовал слушать песни перед записью уже в формате cda и мне так кажется что качество на много ухудшилось. Или всё таки на диске будет такре же качество как и на FLAC?
Добавлено спустя 48 минут 46 секунд:
Получается перетаскивать flac файлы только через Nero Burning Rom. Пробовал слушать песни перед записью уже в формате cda и мне так кажется что качество на много ухудшилось. Или всё таки на диске будет такре же качество как и на FLAC?
-
Orion
Если всё работает правильно, ухудшаться не должно. Одну болванку всё же можно и записать, чтобы было, о чём говорить. Если подозрения останутся, придётся брать EAC, писать с его помощью и сравнивать. Или немножко более простой вариант -- сконвертировать в wav и уже его записать нерой.Orion писал(а):Пробовал слушать песни перед записью уже в формате cda и мне так кажется что качество на много ухудшилось. Или всё таки на диске будет такре же качество как и на FLAC?
Простой и ненадёжный способ: на слух.
Сложный способ: с помощью EAC рипнуть диск, им же сравнить исходный и рипнутый wav.
Сложный способ: с помощью EAC рипнуть диск, им же сравнить исходный и рипнутый wav.
Gleb писал(а):Простой и ненадёжный способ: на слух.
А самый маньяцкий способ - сравнить еще при помощи спектров (в Cool Edit PRO или Adobe Audition). На спектре сразу видно какое качество, какие недостатки и т.п.
Например:
MP3 сделанный с ориг. WAV файла прогграмой ЕАС, кодеком LAME, версией 3.97 (320 кб/с, с максимальными настройками)

А вот тот же МП3 с макс. настройками, сделанный LAME версией 3.93.1 - которая делает самые качественные МП3 (лучше ничего не видал)

Как видно в первом скрине. МП3 - фуфловый (хоть и с макс. настройками и 320 кб/с), идет "полный срез" по верхам начиная от 16 Кгц
Последний раз редактировалось nem2007 19 авг 2008, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5