Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Программы
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Запись Audio-CD из FLAC

Обсуждаем любое программное обеспечение.

Сообщение Gleb » 21 авг 2008, 22:18

nem2007 писал(а):Делай так, как считаешь для себя нужным и удобным, но помни одно, что максимального результата по качеству записи Audio диска можно добиться только используя программу EAC.

Какие преимущества EAC при записи тебе известны? Оффсеты на разницу в качестве не тянут.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 21 авг 2008, 22:41

Gleb писал(а):Какие преимущества EAC при записи тебе известны? Оффсеты на разницу в качестве не тянут.

Ну я наоборот считаю, что из за смещений -главное преимущество. Ну и еще то, что EAC работает с разными кодеками (можно менять разные версии длл-лок разных кодеков), в т.ч "хавает" заданные команды командной строки кодеков.
Говорят, что точной и качественной копии и записи аудио диска можно добиться при помощи смещений. Спорный вопрос, вляиет ли это на качетво или нет... Но ведь почему то придумали их и аудиофилы и т.п. их используют для грабления и записи дисков. Во всяком случае, когда я выставляю правильное смещение при записи и чтении, то я получаю ИДЕНТИЧНЫЙ WAV файл, с диска, которого его сграбил и с диска, на который его записал, а потом вновь сграбил. Если же смещения не выставляю, то CRC сумма полученных WAV файлов не совпадает.
Вот тут много написано про смещения, давно это читал... Голова распухает, когда это все перечитаешь :D
http://www.eac.h12.ru/12.shtml
http://www.eac.h12.ru/13.shtml
http://www.eac.h12.ru/14.shtml
http://www.eac.h12.ru/5.shtml
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 21 авг 2008, 22:47

Если писать диск в режиме DAO, запись не прерывается и смещения играют роль только в начале и конце диска. Выпадение (в наихудшем случае!) одной сотой секунды в начале и в конце диска не позволяет назвать копию идеально точной, но не имеет никакого отношения к качеству.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 21 авг 2008, 22:58

Gleb писал(а):Если писать диск в режиме DAO, запись не прерывается и смещения играют роль только в начале и конце диска. Выпадение (в наихудшем случае!) одной сотой секунды в начале и в конце диска не позволяет назвать копию идеально точной, но не имеет никакого отношения к качеству.

Ну под словом "качество" я имею ввиду, не только качество самого звука, а в целом вообще, т.е. диск записан и сграблен точно и копия идентична и соответсвует оригиналу, без всяких там не стыковок и т.п.
А еще помню я давно как-то записывал какой-то программой (вроде даже Easy CD-DA) пару дисков. Так обноружил после записи (при прослушивании), что вначале некоторых треков были щелчки! А в записях, сделанных ЕАСом - такого не наблюдал вообще.
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 21 авг 2008, 23:03

Когда станешь пугать юзеров, что у них качества не будет, уточняй, что ты не про качество звука, а про полную идеальность. ;)
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 21 авг 2008, 23:04

Gleb писал(а):Когда станешь пугать юзеров, что у них качества не будет, уточняй, что ты не про качество звука, а про полную идеальность. ;)

ОК! :D
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Orion » 24 авг 2008, 14:01

Не фига не понимаю. Какая разница что ты запишешь FLAC на Audio-CD или WAV на Audio-CD?
Orion
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 24 авг 2008, 17:33

Orion писал(а):Не фига не понимаю. Какая разница что ты запишешь FLAC на Audio-CD или WAV на Audio-CD?

Flac -это сжатый архив аудио-файла. WAV - это не сжатый аудиофайл. Ты уверен, что твоя программа корректно его распакует при записи "на лету"?
Вот я в этом неуверен, поэтому не ленюсь его распаковать в WAV, а затем записать. Вообще то программа может и сразу пишет с FLAC в Audio CD.
Я бы считал более правильным методом - запись с WAV файла, нежели с "архива"
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Orion » 25 авг 2008, 11:39

Спасибо тебе nem2007! Взял High Voltage.flac переформатировал в .wav с помощью проги FLAC FRONTEND. Записал на диск через Exact Audio Copy. Только у меня вопрос:
Слушал значит я через свой музыкальный проигрыватель и что-то мне кажется что звук тише обычного. На 20(показатель в проигрываетеле) звук не так громок как на остальных дисках.
Orion
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 25 авг 2008, 15:17

Orion писал(а):Только у меня вопрос:
Слушал значит я через свой музыкальный проигрыватель и что-то мне кажется что звук тише обычного. На 20(показатель в проигрываетеле) звук не так громок как на остальных дисках.

А это потому что у тебя в программах твоих (либо в ЕАС) включена нормализация (Normalize) что такое нормализация звука -тебе расскажет гугл.
Этот параметр надо ВЫКЛЮЧАТЬ (сняв галочку). Если же она (нормализация) включена или выключена (либо настроена по особому) то звук будет соотв. либо тише либо громче. В идеале ее нужно отключать, тогда громкость записанного диска будет соответсвовать оригиналу. Для интереса, возьми и сними копию с оригинального фирменного аудио диска, предварительно выключив нормализацию, затем запиши на болванку копию аудио диска, а потом сверь по громкости, если нормализация вырублена - то громкость звука будет идентична в обоих дисках.
Вот сдесь она отключается (снимается галочка) в ЕАС (настройки ЕАС, закладка нормализация)
Изображение
Также еще обязательно настрой ЕАС( выставь все галочки в параметрах ЕАС и параметрах дисковода) как описывается тут:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=101247
желательно и оффсеты выставь для своего привода, хотя можешь и не выставлять. Там внимательно все почитай, про все там рассказывается, где что делать, со скринами: (там на первой странице все описано, а вообще полезно почитать и остальные да и вообще весь раздел)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=101247
nem2007
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Программы