Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Программы
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Запись Audio-CD из FLAC

Обсуждаем любое программное обеспечение.

Сообщение Gleb » 21 авг 2008, 12:17

В cue прописаны паузы (или их отсутствие) между треками.
Если записываешь из отдельных файлов, в большинстве случаев нужно поставить, чтобы паузы (gap) между ними были нулевыми.
Не пользуйся всякими другими экстракторами, самая главная прога -- EAC. :)
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Orion » 21 авг 2008, 12:48

Я просто нашёл альбом в lossles "РеформатЦія-2". А там cue файл не правильно назван. Пробовал по разному переименовывать в конце ставя .cue и не помогает. Пришлось кидать все флаковские файлы и записовать. Скажи пожалуйста как определить в том cue сколько секунд паузы, или есть там пауза вобще? Интересно всё таки правильно я записал или нет.
Orion
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 21 авг 2008, 13:00

Cue-файл используется когда звуковой файл один. Когда их много, см. выше.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Orion » 21 авг 2008, 13:11

Загрузил я EAC. Мне например надо кинуть flac файлы. Кидаю их а прога пишет ошибку. Я так понял тогда надо их переконвертировать в wav. ТАК чем тогда их конвертировать?
Orion
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 21 авг 2008, 14:34

Orion писал(а):Загрузил я EAC. Мне например надо кинуть flac файлы. Кидаю их а прога пишет ошибку. Я так понял тогда надо их переконвертировать в wav. ТАК чем тогда их конвертировать?

EAC формат FLAC не понимает, во всяком случае версии старые, сейчас вроде на оф. сайте EAC уже лежит версия, которая понимает формат FLAC
http://www.exactaudiocopy.de/en/index.p ... /download/ (Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 (including CDRDAO and Flac packages) last changed on 24.01.08)
А FLAC нужно конвертировать в формат WAV, перед записью в EAC, программой FLAC Frontend
http://downloads.sourceforge.net/flac/flac-1.2.1b.exe

А вообще рекомендую НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ и почитать ВНИМАТЕЛЬНО прикрепленные темы в этом разделе:
http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=215 Там все подробнейше расписано насчет "лосслеса", что есть что и с чем его едят.
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Orion » 21 авг 2008, 15:19

Тю! Что вы мне говорите? В Easy CD-DA Extractor всё это есть + он поддерживает flac. Что, если ты перекодируешь flac в wav в Exact Audio Copy качество будет лучше? Что есть особенного в этом EAC?
Новый EAC у меня есть, но как раз flac он не читает

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
Переформатировал через ту программку в wav. Посмотрел на размер wav файла и он больше на 200мб. Значит и качество wav лучше?
Orion
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 21 авг 2008, 17:08

Рипать диски можно только EAC. Там по ссылке написано, какие настройки у него должны быть при этом.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 21 авг 2008, 19:39

Orion писал(а):Тю! Что вы мне говорите? В Easy CD-DA Extractor всё это есть + он поддерживает flac. Что, если ты перекодируешь flac в wav в Exact Audio Copy качество будет лучше? Что есть особенного в этом EAC?
Новый EAC у меня есть, но как раз flac он не читает

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
Переформатировал через ту программку в wav. Посмотрел на размер wav файла и он больше на 200мб. Значит и качество wav лучше?

Уже говорилось тут, неоднократно, что FLAC - это просто АРХИВАТОР, который сжимает WAV файл, НО БЕЗ ПОТЕРЬ. Посему разницы на слух не услышишь. (и не увидишь) просто распаковывать flac нужно для того, чтобы EAC смог записать. А вообще делай сам, как хочешь. Просто записывать аудио-диски при помощи программы EAC - это самый лучший и правильный метод.
А всякие программки типа Easy CD-DA Extractor - это фигня (ИМХО)
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Orion » 21 авг 2008, 21:19

Вобще то судя по моим неоднократным походам на многочислиные ссылки по поводу EAC можно спокойно сказать, что:
Эта программа предназначена для КОПИРОВАНИЯ И ПЕРЕКОДИРОВАНИЯ с CD. Только в меньшей степени она может записовать CD ито из обычных для нас форматов. Ты что как дебил будешь перекодировать FLAC в WAV ради того что б кинуть файлы и записать на диск?
Тем более что ты Easy CD-DA Extractor 11.1 никогда не видел и не закачивал. А то что в последней версии EAC, как ты нам сообщал можно сразу кидать flac, это полное ВРАНЬЕ.
Через Easy CD-DA Extractor 11.1 я спокойно кинул и записал КАЧЕСТВЕННЫЙ Audio-CD.
Orion
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 21 авг 2008, 21:46

Orion писал(а):Ты что как дебил будешь перекодировать FLAC в WAV ради того что б кинуть файлы и записать на диск?

ДА, я это буду делать (и делаю так постоянно), но НЕ КАК ДЕБИЛ!. Почему это я буду делать и делаю - не буду и не собираюсь разъяснять, ты все-равно видимо не поймешь...
Делай так, как считаешь для себя нужным и удобным, но помни одно, что максимального результата по качеству записи Audio диска можно добиться только используя программу EAC.
Orion писал(а):Через Easy CD-DA Extractor 11.1 я спокойно кинул и записал КАЧЕСТВЕННЫЙ Audio-CD

Ну у нас видимо совершенно разные взгляды на понятие "Качество" :D

Orion писал(а):Вобще то судя по моим неоднократным походам на многочислиные ссылки по поводу EAC можно спокойно сказать, что:
Эта программа предназначена для КОПИРОВАНИЯ И ПЕРЕКОДИРОВАНИЯ с CD

Разве??? Да ты что? А может она еще для правильной записи Audio CD??? Чего ж ты тогда советуешься тут, раз так все хорошо знаешь про форматы и запись аудио-дисков?
Orion писал(а):Тем более что ты Easy CD-DA Extractor 11.1 никогда не видел и не закачивал

Разве я такое говорил??? Я эту программу перепробовал "вдоль и поперек" когда ты еще наверно не знал о ее существовании :D

Orion писал(а):А то что в последней версии EAC, как ты нам сообщал можно сразу кидать flac, это полное ВРАНЬЕ.

Я тут писал то, что написано на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ программы, зайди и посмотри.
nem2007
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Программы