Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Внешний жесткий диск WD на 1TB.....

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Внешний жесткий диск WD на 1TB.....

Сообщение nick7799 » 26 июл 2008, 07:59

Вот прикупил такую штуку, а он отказывается записывать на себя файлы, размер которых больше 4 Гигов :shock:
Подскажите что делать? Может кто юзал что-то подобное.... Есть решение проблемы??? :?: :?:
nick7799
Rusanovka-Net

Сообщение xxx » 26 июл 2008, 08:27

а какая там файловая система?
xxx
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 26 июл 2008, 08:28

даю 95 % что он отформатирован в FAT 32 . Отформатируй в NTFS и проблема исчезнет.
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение xxx » 26 июл 2008, 08:44

ufolog писал(а):даю 95 % что он отформатирован в FAT 32 . Отформатируй в NTFS и проблема исчезнет.

я вот тоже так подумал... но интересно, фат32 вобще поддерживает такие большие винты, или он видит только какую-то его часть?
xxx
Rusanovka-Net

Сообщение avari » 26 июл 2008, 14:39

nick7799 писал(а):Вот прикупил такую штуку, а он отказывается записывать на себя файлы, размер которых больше 4 Гигов :shock:
Подскажите что делать? Может кто юзал что-то подобное.... Есть решение проблемы??? :?: :?:

Точно такая проблема была, пока не отформатировал его в NTFS.
Диск купил подержанный со вторых рук, и он был в FAT 32.
Какой умник отформатировал диск на 1TB в FAT 32, для меня загадка! :D
avari
Rusanovka-Net

Сообщение nick7799 » 26 июл 2008, 16:54

Поддерживал;))) Видел весь винт... 931Гиг......
Вот уже 2 часа форматирую его, еще где-то час;)))

Спасибо что подсказали, я как-то и не подумал, что он может быть в FAT... Просто очень странно :?
nick7799
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 26 июл 2008, 21:34

avari писал(а):Какой умник отформатировал диск на 1TB в FAT 32, для меня загадка! :D
Я например использую внешний HDD для подключения через USB к DVD плееру, и так как DVD плеер не понимает ничего кроме FAT32 - приходится именно эту ФС использовать.
ZhAN
SunLine

Сообщение avari » 27 июл 2008, 12:37

ZhAN писал(а):Я например использую внешний HDD для подключения через USB к DVD плееру, и так как DVD плеер не понимает ничего кроме FAT32 - приходится именно эту ФС использовать.

Ну, плеер это другое дело! А когда надо файлы по 100GB сливать, и файлы не раздельные, а цельный кусок. Например, несжатое видео. ;)
avari
Rusanovka-Net

Вернуться в Железо