Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Тихий компьютер

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение Kemper » 26 июл 2008, 02:48

Но самый конечно кайф был бы если:

1.Купить блок питания с одним только радиатором без кулера
2.Заменить винт на твёрдотельный накопитель

Тогда у меня бы была АБСОЛЮТНАЯ тишина!!!
Kemper
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 26 июл 2008, 03:01

Kemper писал(а):Но самый конечно кайф был бы если:

1.Купить блок питания с одним только радиатором без кулера
2.Заменить винт на твёрдотельный накопитель

Тогда у меня бы была АБСОЛЮТНАЯ тишина!!!

Думаю что БП без кулера - это нереально, т.к он быстро перегреется.
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение MaKs » 26 июл 2008, 03:04

Реально, но мощность 300-400 не болие будет и гредса до 70-80 будет ))
http://www.thg.ru/howto/20050409/
MaKs
Rusanovka-Net

Сообщение RA » 26 июл 2008, 06:05

Народ, не гоните пургу; покупайте качественные корпуса! И не будет назойливого шума (гула) от вашего системника.

PS: У меня на проце стоит гигабитовская турбина, на максимальных оборотах 3800 и её не слышно, блок питания 650WT с роторным вентилятором;
с выходом +12V, на задней панели, типа минижак! :geek:
RA
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 26 июл 2008, 08:31

я конечно не знаю, но у меня стойкое ощущение, что тема байан - я точно помню что когда-то кому-то уже рассказывал про то что водяное охлаждение шумит... мда... не нашел, но она точно где-то была.

по сабжу: у меня шумит, но меня это не смущает... наоборот, приятно даже, чувствуется мощь. Знаете, это как когда на авто ставят прямоточный глушитель, чтоб звук движка был глубже. Дело наверное в том, что я вообще не ставил себе целью собирать тихий ПК.

2 nem 2007 - а ты неплохо собрал, действительно, не должно быть слышно. Интересно, а он всегда бесшумный или под нагрузкой все же шумит ? (Нагрузка это не "поиграл 30 мин в крайзис", нагрузка это например перебор хэшей + "волосатый куб" или там... ммм... работа клиента распределенной сети folding@home или seti@home)
Последний раз редактировалось ufolog 26 июл 2008, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение xxx » 26 июл 2008, 08:34

Kemper писал(а):2.Заменить винт на твёрдотельный накопитель

но пока что ни одна флешка не может конкурировать с винтом по ресурсу. Так шо если ты активно пользуешся компом, то прийдется их менять наверное раз в неделю. Да и скорость чтения/записи у них не на высоте
xxx
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 26 июл 2008, 14:20

ufolog писал(а):2 nem 2007 - а ты неплохо собрал, действительно, не должно быть слышно. Интересно, а он всегда бесшумный или под нагрузкой все же шумит ? (Нагрузка это не "поиграл 30 мин в крайзис", нагрузка это например перебор хэшей + "волосатый куб" или там... ммм... работа клиента распределенной сети folding@home или seti@home)

Ну я такой нагрузки ему не давал (т.к нет необходимости) а в той нагрузке, которую я даю - он работает одинаково.(звук не меняется)
БП только, зараза, греется прилично, выдувается сзади него теплый воздух, аж в комнате из за этого душно становится. На БП (на кулере) я обороты не трогал, все по стандарту там работает. А вот в кулере проца (Zalman 9500) принудительно поставил 1500 оборотов. При этом все темперарута у меня всреднем такая:
Проц (E8400) 45-55 градусов.
Материнка (P5K Premium): 35-45 градусов.
Видяха (8800 GT):50-60 градусов (кулер родной, карта не зазогнана)
Винты: (ST3500320NS, охлаждаются 120 мм кулером Noctua NF-S12-1200, на 1000 оборотах) 35 градусов.
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение handrist » 26 июл 2008, 16:58

nem2007 писал(а):2. Тихий кулер на процессор, а именно:]
Zalman 9500
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1801 (у меня этот)

ух какой красавец :roll: Обязательно себе такой же куплю, когда буду брать новый компьютер.
handrist
Rusanovka-Net

Сообщение Alexey » 26 июл 2008, 17:02

Как чел сам сделал бесшумный бп на 600ват http://www.casemods.ru/section15/item262/
А тут немножко интересных статей про то как люди борятся с шумом компов http://www.casemods.ru/section15
Alexey
Rusanovka-Net

Сообщение MaKs » 26 июл 2008, 17:16

Только радиатор больше блока в 2 раза :lol:
я тоже за то чтобы не гонятса за тихим компом, пусть себе гудит зато руку не обожгеш если переключать полезиш что-то :lol:
MaKs
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Железо