Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

В первый класс... Поиск школы на Русановке.

Общаемся на любые темы

В первый класс... Поиск школы на Русановке.

Сообщение kruasan » 02 май 2008, 14:40

Доброго времени суток! :rolleyes:

Наверняка среди нас есть немало людей, подыскивающих школу для сына или дочки. У меня сын, и ему в этом году - в первый класс.

В "Монтессори" прошли собеседование, но ничего не обещают, так как классы уже сформированы и свободные места врядли появятся. Охотно верю.
Ходили также в садик-школу "Русановка" - там до собеседования вообще дело не дошло. Та же причина: "Мест нет". Хотя, по некоторым сведениям, это неправда - места там есть. Знакомая рассказала, что наш дом входит в диапазон адресов, к которым приписана эта школа. Если это действительно так, то, по идее, обязаны принять. Или я ошибаюсь?
Записался на собеседование в 182-ю школу. Отзывы о школе хорошие, но... Там, по слухам, неясности с помещением для начальных классов - вроде как не хватает всем места и приходится расселять по садикам. Посмотрим, что скажут на собеседовании.
В 136-й начальной школы нет.
Остаются еще 137-я и 141-я... Так уж получилось, что хороших отзывов об этих школах я не слышал. К сожалению. Возможно данная ветка форума исправит ситуацию.

Хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу, мнения о начальных школах Русановки, а также об учителях и директорах этих школ.

С майскими праздниками и веселых выходных! *132
kruasan
Rusanovka-Net

Сообщение КоНь » 02 май 2008, 14:44

Советую 141-ю...в младшей школе там учителя нормальные, каждый клас с ремонтом а вот средняя и старшая там не очен...так что насчет 1-4 класс советую 141
КоНь
Rusanovka-Net

Сообщение valiiik » 02 май 2008, 14:51

Я тоже могу сказать, что 141 школа довольно не плохая, поскольку там учителя младших классов действительно нормальные ( поскольку я там учился ). А вот по поводу других к сожалению ничего не знаю.
Изображение
valiiik
Rusanovka-Net

Сообщение Scorpi » 02 май 2008, 14:55

Я , как преподаватель англ яз. 182 шк. (младшей шк.), советую идти в эту шк., конкретно к учителю Оксане Федоровне. Она в этом году набирает 1 класс. Программа "Росток". Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок глубоко изучал англ яз., можете записаться на School for you.
Не теряйте времени))
Scorpi

Сообщение Alex92 » 02 май 2008, 14:55

у4ителя младших классов может и нормальные зато дальше полная лафа для у4еников...
137 намного лу4ше... *113
Alex92
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 02 май 2008, 15:08

До четвёртого класса в 141-ю сдавать можно.Учителя очень хорошие.За детьми не то,что смотрят,а как своих воспитывают.Младшие отделены от старших,потому что все классы определены на первом этаже,а старшие начиная со второго этажа располагаются.Потом,когда ребёнок подрастёт,будете по его отзывам о школе и коллективе смотреть,оставлять или переводить в другую.Я в этой школе проучилась последние шесть лет и в принципе не жалею.
"Монтесори" как по мне очень интересный,но и дорогой.В основном обучаются детки руководителей банков,предприятий.В общем по утрам со всего Киева съзжаются недешёвые тачки.В школе своя программа обучения детей,которая им и интересна и легко усваивается.Также детей не отрывают от родителей,потому что малейший концерт или утренник проходит при обязательном участии всех родителей.То есть дети стараются для своих пап и мам.Плюс у них ремонт не плохой:из окон зимой уж точно дуть не будет)
Пы.Сы.:Постарайтесь ребёнка впихнуть в "Монтесори".Мой совет.
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение Golberg » 02 май 2008, 15:44

Alex92 писал(а):у4ителя младших классов может и нормальные зато дальше полная лафа для у4еников...
137 намного лу4ше... *113

+1 137 - с углублённым изучением англ. языка. По себе знаю, что после уроков Митарчук Тамары Ивановны я в вузе почти ничего не готовил, а слёту здавал. Плюс там ремонт недавно сделали. Директриса и педагоги очень даже ничего. Про начальные классы толком сказать ничё не могу.
Golberg
Rusanovka-Net

Сообщение Slavico » 02 май 2008, 16:56

Делай как говорит Скорпи. *07
Slavico
UA-IX

Сообщение antoxa173 » 02 май 2008, 20:38

монтесори, эт школа или садик?
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 03 май 2008, 12:40

У нас ребенок ходит в садик-школу "Русановка"... впечатления положительные. Да, уже дважды скидывались на ремонт их класса (помещение было несколько в запущенном состоянии, сейчас уже немного привели в нормальное состояние), но, думаю, это практикуется в любой школе. По поводу "нет мест"... ребенка брали по результатам собеседования, но решающим, как я понимаю, было то, что на решающее собеседование с директором пришел я, по привычке в костюме и при галстуке, и когда директор узнала что работаю в банке (по её разумению значит платёжеспособен) и она мило улыбаясь сразу ринулась мне обьяснять какой безумно талантливый и способный мой ребенок. Думаю что при сравнительно небольшой финансовой атаке её сердце не выдержит и твой ребенок тоже будет "талантливый и способный" и вас возьмут в их школу :)

Повторюсь: впечатления от школы положительные - с детьми занимаются, играют, водят на экскурсии, вроде всё толково. Учительница (Наталья Алексеевна) создает впечатление человека в педагогике не левого.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

След.

Вернуться в Общение