Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » uamedia.info » Портал (uamedia.info)
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Какие файлы Вы обычно ищите?

Мультимедийный портал. Описание, инструкции, предложения, новости.

Какие файлы Вы обычно ищите?

Сообщение ZhAN » 10 ноя 2006, 12:53

В моем понимании модуль "Локальная сеть" будет показывать список всех серверов нашей сети и их состояние. Кроме этого будет возможность просмотреть через сайт содержимое ресурсов любого из серверов, даже во время его отключенности.
Кроме всего этого, важной возможностью является поиск произвольного файла. При этом файл ищется в уже существующей базе данных. Возник вопрос: какие типичные задачи поиска файлов в сети у Вас возникали ? Прошу приводить примеры, когда и почему понадобилось искать тот или иной файл.
ZhAN
SunLine

Сообщение Gleb » 10 ноя 2006, 13:27

Не очень понятен твой вопрос.
У меня возникала задача поиска по имени файла и/или директории.
Искалась музыка, игры, программы тоже.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 10 ноя 2006, 13:36

Gleb писал(а):Не очень понятен твой вопрос.

Я хочу собрать информацию о типичных запросах, чтоб решить какие поля для поиска нужны, и соответственно какие индексы в таблице оптимально создать.
К сожалению в инструкции LIKE мускул использует индекс только при поиске по началу строки. Поиск без индекса... по таблице из 6 млн записей и размером чуть более 1 Гб.. гиблое дело.
Поэтому ответ на мой вопрос должен выгледеть примерно так:
- мне нужно было найти инсталяцию Оперы, искал exe файл имя которого начиналось на opera
- нужно было найти музыку определенного исполнителя т.е. искал файлы музыкальных расширений (mp3, wma, wav) содержащие в имени '*Горький*Парк*'.
ZhAN
SunLine

Сообщение Vlad » 10 ноя 2006, 13:41

Я его не юзаю
Я тупо сканирую всю сеть и ве смотрю 119.gif
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 10 ноя 2006, 14:16

ZhAN писал(а):Я хочу собрать информацию о типичных запросах, чтоб решить какие поля для поиска нужны, и соответственно какие индексы в таблице оптимально создать.
К сожалению в инструкции LIKE мускул использует индекс только при поиске по началу строки. Поиск без индекса... по таблице из 6 млн записей и размером чуть более 1 Гб.. гиблое дело.

По началу строки никогда не искал.
Можно попробовать заюзать FULLTEXT, но интуиция подсказывает, что оно нам не поможет (тем более, только с MyISAM работает).
Похоже, пора переходить на другую СУБД.
Давай попробуем PostgreSQL.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 10 ноя 2006, 14:20

Vlad писал(а):Я его не юзаю. Я тупо сканирую всю сеть и ве смотрю 119.gif

Зря не пользуешься (правда пока толком нечем пользоваться rolleyes.gif ). Модуль как раз и задуман, чтобы каждый не сканировал сеть, а сервер один раз сделал это для всех.
Сканированием ты создаешь дополнительную и иногда значительную нагрузку на сеть. Так как не один ты "такой умный", то нагрузка на сеть программами-сканерами очень значительная и часто именно эти программы, установленные на многих компах, вызывают тормоза сети.
Лично я выступаю за запрет использования программ-сканеров из-за их негативного влияния на качество работы сети. При этом я стараюсь предложить альтернативу в виде модуля "Локальная сеть".
А что касается тебя - будь готов, что завтра тебе заблокируют выход на 139 порты из-за массовых несанкционированных сканирований сети, но это тема для другого обсуждения.
ZhAN
SunLine

Сообщение ZhAN » 10 ноя 2006, 14:35

Gleb писал(а):По началу строки никогда не искал.
Можно попробовать заюзать FULLTEXT, но интуиция подсказывает, что оно нам не поможет (тем более, только с MyISAM работает).
Похоже, пора переходить на другую СУБД.

Менять СУБД я пока не созрел. Думаю и не созрею.
Пока предполагаю функцией получать приблизительную оценку сложности запроса, и если сложность превышает некоторый порог - запрос выполняться не будет.
FULLTEXT действительно не подходит.. из-за InnoDB 137.gif .
Код
function get_sql_runtime($sql) { # Оценивает время выполнения запроса
    $res = mysql_query("EXPLAIN $sql");
    $run_time = 1;
    while ($line = mysql_fetch_array($res)) {
            $run_time *= $line["rows"];
    };
return $run_time;
}
ZhAN
SunLine

Сообщение Greeder » 10 ноя 2006, 18:24

Я обычно музыку ищу!!!
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Rusanovka-Net

Сообщение ARTiFact » 10 ноя 2006, 23:13

ZhAN писал(а):FULLTEXT действительно не подходит.. из-за InnoDB 137.gif .

А по каким причинам не подходит InnoDB?
ARTiFact
World

Сообщение ZhAN » 10 ноя 2006, 23:57

ARTiFact писал(а):А по каким причинам не подходит InnoDB?

InnoDB как раз используется, но на таблицах InnoDB не поддерживается создание полнотекстовых индексов.
Думаю продолжать этот разговор в этом направлении стоит в другой теме.
ZhAN
SunLine

Вернуться в Портал (uamedia.info)