Уважаемые жители Русановки!
Технический вопрос по subj.
У меня декодер этой конторы(примитив полный).
У кого есть такое счастье ответьте мне , по SCARTу идет управляющий сигнал на телек?
Т.е. когда включаем декодер - телевизор автоматом переходит на соответствующий INPUT.
Спасибо.
Патрик.
Управление ТВ по SCART'у
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
user256 писал(а):Уважаемые жители Русановки!
Технический вопрос по subj.
У меня декодер этой конторы(примитив полный).
У кого есть такое счастье ответьте мне , по SCARTу идет управляющий сигнал на телек?
Т.е. когда включаем декодер - телевизор автоматом переходит на соответствующий INPUT.
Спасибо.
Патрик.
У меня есть. Но вопрос тяжело понять. Ты хочешь заменить обычный "тюльпан-тюльпан" на "скарт-скарт(тюльпан)"? Если да, то всё будет работать. А тюнер обычный за свою цену, не понимаю к чему могут быть претензии, его функциональности хватает что б предоставлять тебе услугу в полной мере *102
-
Vetold
Спасибо,что откликнулись.
Попрбую объяснить.
Главное! , что у тюнера есть scart выход ( есть и тюльпан), но использую scart. Главная причина, что смотрим всетаки цифровое ТВ, а качество
картинки при нормальном scart кабеле и нормальном телевизоре отличается в лучшую сторону по сравнению с тюльпанами это аксиома, и я ее проверил.
Дальше. К телевизору подключены след. устройства ( все scart-scart )
Декодер кабельного ТВ - INPUT 1 (в телевизоре)
ДВД проигрователь - INPUT 2 (в телевизоре)
VHS проигрователь - INPUT 3 (в телевизоре)
и так далее.
1 Сейчас сидим и смотрим ДВД .
2 Декодер кабельного ТВ находится выключенном состоянии.
3 Нажимаем кнопку вкл(красненькая) на Декодере кабельного ТВ .
На телеке сразу включается изображение с INPUT 1, т.е. не надо на пульте телевизора жать кнопку INPUT 1, т.е. по scartу и должен идти этот управляющий сигнал.
Надеюсь объяснил.
Попрбую объяснить.
Главное! , что у тюнера есть scart выход ( есть и тюльпан), но использую scart. Главная причина, что смотрим всетаки цифровое ТВ, а качество
картинки при нормальном scart кабеле и нормальном телевизоре отличается в лучшую сторону по сравнению с тюльпанами это аксиома, и я ее проверил.
Дальше. К телевизору подключены след. устройства ( все scart-scart )
Декодер кабельного ТВ - INPUT 1 (в телевизоре)
ДВД проигрователь - INPUT 2 (в телевизоре)
VHS проигрователь - INPUT 3 (в телевизоре)
и так далее.
1 Сейчас сидим и смотрим ДВД .
2 Декодер кабельного ТВ находится выключенном состоянии.
3 Нажимаем кнопку вкл(красненькая) на Декодере кабельного ТВ .
На телеке сразу включается изображение с INPUT 1, т.е. не надо на пульте телевизора жать кнопку INPUT 1, т.е. по scartу и должен идти этот управляющий сигнал.
Надеюсь объяснил.
если тебя это так настараживает...тебе этого не исправить)))ты можешь поперекидывать шнуры ...допустим к ДВД идет скарт а к декодеру (или)и ВХС тюльпан
-
КоНь
user256 писал(а):На телеке сразу включается изображение с INPUT 1, т.е. не надо на пульте телевизора жать кнопку INPUT 1, т.е. по scartу и должен идти этот управляющий сигнал.
Надеюсь объяснил.
ну у меня также.. наоборот удобно
-
Vlad
Если в нормальном телевизоре хватает Scartov - какой смысл подключься по тюльпанам или s-video ?
На нормальном цифровом контенте ( в том числе и dvd с HDMI) на нормальных "проводах" ( не меньше 50 уе) картинка в 2 раза лучше . На компоненте, кстати для информации, такая же, но у него нет управляющего сигнала ну и звука тоже.
Люди все таки скажите включается автоматом инпут телевизора , когда включаем декодер? По scart-scart .
На нормальном цифровом контенте ( в том числе и dvd с HDMI) на нормальных "проводах" ( не меньше 50 уе) картинка в 2 раза лучше . На компоненте, кстати для информации, такая же, но у него нет управляющего сигнала ну и звука тоже.
Люди все таки скажите включается автоматом инпут телевизора , когда включаем декодер? По scart-scart .
S-Video по скарту чем-то лучше S-Video по кабелю S-Video? Или может VHS-магнитофон имеет выход RGB? Очень вряд ли. Какое это имеет отношение тогда? Возможно, автор не понимает, чего хочет?
Предлагаю тем, кто знает, ответить поддерживают ли эти тюнера RGB, и есть ли разница в качестве на том сигнале, что передаёт ITM. Больше на тему скарта ничего интересного не сказать.
Предлагаю тем, кто знает, ответить поддерживают ли эти тюнера RGB, и есть ли разница в качестве на том сигнале, что передаёт ITM. Больше на тему скарта ничего интересного не сказать.
Ув Глеб !
Скрестим шпаги еще в этой теме. Я конечно могу сделать фотографии задних панеле декодера ВХС и т.д.
Вам станет легче от того, что они таки имеют место там быть.
Весь контент, кот. я смотрю дома DIGITAL . Могу перечислить, если поймете: DVB-S, DVB-T НУ и с компа НД.
И Вы предлагаете все коммутировать тюльпанами ? Если техника позволяет использовать даже HDMI.
А вы хоть пробовали по HDMI смотреть НД рипы точка в точку ?
Опять повторяю специально для .....
Вопрос простой Есть ли в декодере управляющий сигнал для скарта, и все.
Скрестим шпаги еще в этой теме. Я конечно могу сделать фотографии задних панеле декодера ВХС и т.д.
Вам станет легче от того, что они таки имеют место там быть.
Весь контент, кот. я смотрю дома DIGITAL . Могу перечислить, если поймете: DVB-S, DVB-T НУ и с компа НД.
И Вы предлагаете все коммутировать тюльпанами ? Если техника позволяет использовать даже HDMI.
А вы хоть пробовали по HDMI смотреть НД рипы точка в точку ?
Опять повторяю специально для .....
Вопрос простой Есть ли в декодере управляющий сигнал для скарта, и все.
Самый простой ответ – возьми и проверь.
А, вообще это по идее зависит в первую очередь от телевизора . Телевизор определяет, на какой INPUT поступает сигнал – тот и включает, если сигнал поступает на два, то выбирает тот на котором больший приоритет (у меня, например приоритет идет по номерам, но при желании можно один из следующих после первого можно сделать главным).
А, вообще это по идее зависит в первую очередь от телевизора . Телевизор определяет, на какой INPUT поступает сигнал – тот и включает, если сигнал поступает на два, то выбирает тот на котором больший приоритет (у меня, например приоритет идет по номерам, но при желании можно один из следующих после первого можно сделать главным).
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4