Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Управление ТВ по SCART'у

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение Gleb » 25 апр 2008, 01:07

Жаль, эти все буквы к скарту никакого отношения не имеют. Такой простой вопрос, вроде... Что там требуется получить: композит, S-Video или RGB?
Судя по описанию на сайте, у сабжевого безымянного несчастья помимо скарта только композит, там на что-то ещё надеяться вообще странно.

Если я что-то предлагаю, пусть уж это будет S-Video, а не тюльпаны.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение user256 » 25 апр 2008, 06:21

Дык Люди!!!
Ну проверено у меня ВСЕ!! Кроме одного этого несчастья русановского работает все , как положено.
Ну облом тащить это нещастье на проверку в их контору, да еще прихватить телек с собой впридачу.
Просьба та была - попробовать нажать всего две кнопки , одну на пульте декодера и одну на пульте телевизора и увидеть результат .

По поводу "букв" Глебу повторю Scart использую только в этом русановском несчастье. Все остальное уже давно работает по HDMI, ну кроме ВХСа
21 век на дворе !!!.

И Глеб не вводи людей в оману . Смотреть НД рипы на телеке через тюльпаны то же самое, что закалачивать гвозди мобильным телефоном.
user256
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 25 апр 2008, 13:48

Да-да, не вводи людей никуда, потому что я никому не предлагал смотреть всё через тюльпаны.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 25 апр 2008, 17:38

Отето вы люди гоните.. Смотрю все через скарт и все чудно)) НД рипы и прочие рипы.. Ну вы гоните стоко флуда разводить.. Это что-то уже граничащее с маразмом если так придираться к качеству изображения..
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 25 апр 2008, 18:14

Vlad писал(а):Смотрю все через скарт и все чудно)) НД рипы и прочие рипы..

HD контент на HD панели смотришь через скарт? :)
Мусьё утонченный извращенец?

По теме. Если я правильно понял проблему.
Чтобы работало управление по скарту нужно чтобы:
1. плеер/тюнер выдавал на нужную ножку сигнал вклюения. В большинстве случаев он выдается.
2. кабель передавал этот сигнал в телевизор. Многие дешевые кабели передают лишь некоторые предусмоетненные в скарте сигналы. Так например далеко не все кабели передают RGB. Короче хороший кабель с большим числом проводов рекомендуется.
3. теливизор реагировал (понимал) на этот сигнал. Очень часто в телевизоре есть несколько разъемов скарт, и лишь некоторые из них реагируют на сигнал управления.
ZhAN
SunLine

Сообщение Gleb » 25 апр 2008, 19:00

Если ты считаешь, что понял проблему, объясни мне, как этот управляющий сигнал влияет на качество. ;)
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 25 апр 2008, 19:09

Gleb писал(а):как этот управляющий сигнал влияет на качество.

Никак. В первом сообщении ни слова про качество.
ZhAN
SunLine

Сообщение user256 » 25 апр 2008, 19:53

Спасибо Жану , он все правильно понял, наверное я туго объясняю .
Нужен только упавляющий сигнал, о качестве картинки не обсуждаем.
А для Влада отдельно толдычу ( если у человека нормальное зрение) НД рип надо смотреть на нормальном телевизоре ( плазма, лсд) и по HDMI , даже соединение по VGA проигрывает в качестве. Если у тебя есть такая возможность посмотри и после этого скарт засунеш....
user256
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 25 апр 2008, 20:49

ZhAN писал(а):HD контент на HD панели смотришь через скарт? :)
Мусьё утонченный извращенец?

Ого НД панель.. у меня такого нету, сони телик рульный, мне хватает))
Смотрю да..через скарт и еще что-то там у меня двд подключается..
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 25 апр 2008, 20:52

user256 писал(а):Спасибо Жану , он все правильно понял, наверное я туго объясняю .

Отето ті правильно подметил, я например вообще половину понять не могу, да и люди в некоторіх твоих темах пишут что понять не могут)) Надо как=то проще строить фразы))гыгы
Vlad
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Железо