Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » uamedia.info » Портал (uamedia.info)
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Категории видео

Мультимедийный портал. Описание, инструкции, предложения, новости.

Категории видео

Сообщение ZhAN » 10 ноя 2006, 12:38

По мере переделок возник вопрос. А нужно ли разбивать видео-файлы на категории? На сегодня у нас видеофайлы разделены следующим образом: Фильмы, Мультики, Музыка, Другое, Юмор, Спорт.
Если бы разбиения небыло, то при просмотре новых фильмов, мы бы пару страниц листали чтоб добраться до фильмов, которые вытеснены выкачанными музыкальными клипами и т.п.
С другой стороны я бы объединил Фильмы и Мультики.. правда мультики тоже разные бывают.
Что делать с юмором ? Например Камеди Клаб это Юмор или фильм ? В юмор в основном попадут мелкие клипы с приколами например.

Также вопрос насчет относительно мелких видео файлов. Нужны ли они в фильмотеке? Ктонить смотрит например музыкальные клипы через фильмотеку ? Моя проблема в том, что для появления в фильмотеке мне прийдется каждому этому мелкому клипу придумывать описание и т.п...
ZhAN
SunLine

Сообщение Vlad » 10 ноя 2006, 12:57

ZhAN писал(а):По мере переделок возник вопрос. А нужно ли разбивать видео-файлы на категории?

Клипы нужны...описания к ним делать не нужно..
Розбивать на катерории всеже нада...так удобнее..
Можна такие категории
---Фильмы---
*ужас
*мистика
*боевики
*совок кино
*ХХХ
*...сам что то придумай еще
---Мультики---
---Юмор---
---Клипы----
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение mamay4ik » 10 ноя 2006, 13:28

Жану респект за вопрос! Мне очень пнравилась категория "Скоро удалим" (толковое дополнение-РЕСПЕКТ)! А в остальном главное что бы было соответствие между категорией и контентом ее наполняющим. Думаю что для мелочи должна быть отдельная категория (Юмор и Мультики).Камеди и полнометражные мультики нужно запихнуть в соответствующие ЖАНРЫ (Юмор и Мульта) обязательно СРЕДИ ФИЛЬМОВ, а то они как то теряются среди обилия мелких и не всегда интересных роликов! Думаю что муз клипы в фильмотеке ваще не обязательны (все равно нужный клип найти там невозможно), лутше сделать качественно остальное! А вот всякие там концерты и.т.п инетересные муз. видео файлы в фильмотеке нужны! Надеюсь мое мнение будет учтено!
mamay4ik
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 10 ноя 2006, 13:59

Действительно, для маленьких файлов нужен другой подход.
Например, для клипов -- возможность создать "группу" -- исполнителя и быстро привязать к этой группе все актуальные файлы.
Я против "юмора" в "фильмах". Кроме того, при условии технической возможности, я за выделение сериалов и мультфильмов (возможно, с разделением на юмор, полнометражные->фильмы etc) в отдельные категории.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 11 ноя 2006, 19:10

моё мнение таково:
1. всякие файлы менее 30-30Мб даже не должны индексироваться и попадать в базу (так отсечется то, что называется почему-то "приколами", хотя прикольного обычно мало)
2. Мультипликация - это не совсем отдельный жанд, это подвид фильмов (не зря ведь на кино-фестивалях мульты называют "анимационное кино")
3. сериалы - вообще в отдельную ветку
4. стоит учесть тот аспект, что многие фильмы имеют сложную жанровую направленность, т.е. примеру фантастика-боевик или эротический триллер :)
Потому при определении жанра должна быть возможность выбора до трех вариантов.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Вернуться в Портал (uamedia.info)