Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Понижение шума компьютера

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение Gleb » 24 апр 2008, 02:12

А, так это нормально? А я уже думал удивиться. :)
Ну да, совет фигня вобщем-то.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение fortes » 24 апр 2008, 06:50

lioSAN писал(а):Решил сделать свой комп потише, поставил человеческий кулер на проц (думал что гудит он), но после установки выяснилось что кулер на мамке просто визжит .
Вопрос как называеться эта запчасть?
Че она охлаждает?
Где ее можно купить?
Как ее поменять?
Фото прилагаю

Самый простой метод - разобрать, прочистить и смазать, он вроде как на болтах ( правда на фотке плохо видно, возможно ли его разбор и сборка..) хотя он может также быть приклеен на "жуйку".., так что приготовься к долгому колупанию:)
Кроме того, возможно у тебя выключена опция "ASUS Q-Fan", при её включение она будет контролировать скорость вращения кулера процессора и корпуса в зависимости от загрузки системы. При отключение етой фичи, кулеры сразу включаются на макс обороты.. - потому и "визжат" посильнее..
А вообще, если возможно, то поставь на чипсет радиатор типа от Socket 370, получишь шум в 0-ль дБ, и для чипсета его хватит с головой..
МаЛаНец писал(а):У меня комп при включение просто дырЧиТ как ТРАКТОР,через 5 мин всё в норме,что это и как это исправить? :sad:

Либо кулер (замена, либо "сделай сам"- разобрать, прочистить и смазать ), либо веник может. Если проблема с жостким - то плохо.. (если он у тебя не прикручен болтами - лучше прикрути. И теплоотдача немного улучшится и вибрирование будет гасится получше..)
ЗЫ: в случае розборки необходимость в термопасте само собой разумеется..
fortes
World

Сообщение Roman » 24 апр 2008, 23:27

Axis писал(а):Роман, ты как обычно неадекватно на все реагируешь, причем тут процессор если гудит вентилятор чипсета? как обычно, думаем прежде чем писать

Отвечаю персонально для Аксиса - вентиляторы на 8 тысяч оборотов стоят только на АМД - или присмотрись к фотке... не знаешь лучше промолчать...
Roman
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 24 апр 2008, 23:41

Roman писал(а):вентиляторы на 8 тысяч оборотов стоят только на АМД

Я извиняюсь что встреваю, но вентилятор на 8тыс оборотов звучит очень не правдопдобоно. Можно ли ткнуть сылочкой где в про такие вентиляторы можно почтать?
Т.е. ты считаешь что такое низкоточное и незащищенное от внешних воздействий изделие как вентилятор можно сделать с оборотами больше чем у современных винтов? (7200)

По теме.
Я на своей материнке старой (NForce2) просто стял вентилятор с чипсета. Чистить/смазывать почти бесполезно. Помогает но не на долго.
Идеальным решением будет замена штатного радиатор+кулера на пассивный радиатор.

ИМХО наиболее простой и реальный вариант - снимаешь штатный вентилятор с чипсета, закрепляешь другой кулер скажем 90мм так чтобы он дул на радиатор чипсета, например после винтов перед материнкой. Заодно этот кулер будет продувать низ видеокарты и пытаться выгонять горячий воздух.
ZhAN
SunLine

Сообщение Gleb » 24 апр 2008, 23:45

ZhAN

Видел одноюнитовые корпуса, где до 10-11 тысяч раскручивались, судя по по показаниям биоса и по издаваемому звуку.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 25 апр 2008, 00:09

Roman писал(а):Отвечаю персонально для Аксиса - вентиляторы на 8 тысяч оборотов стоят только на АМД - или присмотрись к фотке... не знаешь лучше промолчать...

отвечаю персонально для Романа, блин тяжело с вами, особенно тяжело общаться с людьми которые любят попиз...простите поговорить в вопросах в которых не шарят, так для тех кто живет за броней повторяю, материнка да, для АМД, но где ты видишь чтобы автор писал что шумит вентилятор процессора, он четко написал что шумит вентилятор чипсета, так вот причем тут амд? у меня точно такая же мать была, но более продвинутая, так там вентиляторов не было, все на тепловых трубках, и кулер ПРОЦЕССОРА, МЛЯТЬ НЕ ПУТАТЬ С КУЛЕРОМ ЧИПСЕТА, больше 3-4К не крутился никогда, хотя, Роман, если ты кулер северного моста перепутал с кулером проца, то у меня нет слов
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение handrist » 25 апр 2008, 00:25

Axis писал(а):он четко написал что шумит вентилятор чипсета, так вот причем тут амд? у меня точно такая же мать была, но более продвинутая, так там вентиляторов не было, все на тепловых трубках, и кулер ПРОЦЕССОРА, МЛЯТЬ НЕ ПУТАТЬ С КУЛЕРОМ ЧИПСЕТА, больше 3-4К не крутился никогда, хотя, Роман, если ты кулер северного моста перепутал с кулером проца, то у меня нет слов

Наверно имется ввиду, что вентилятор чипсета на материнке под Амд крутится на 8000 оборотов... Похоже, Роман занимается экстремальным оверклокингом, ибо странно, что мой АМД на 1500 оборотов вентилятора работает без проблем, чипсет без вентилятора и при этом не горит.
الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
handrist
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 25 апр 2008, 14:46

Я вообще с трудом представляю условия когда чипсет должен охлаждать вентилятор с 8К оборотов....
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение artemideo » 26 апр 2008, 00:54

lioSAN писал(а):Вопрос как называеться эта запчасть? ___ выше ответили
Че она охлаждает? ___ чипсет к которому приклеена
Где ее можно купить? ___ это лишено смысла.
Как ее поменять? ___ "отрывая" судя по фото, приклеенный радиатор этого вентилятора
у тебя большая вероятность "подорвать" сам чипсет с материнки :( или соседние детали на плате

Вероятный риск утраты материнки этого (шума) не стоит,
и как верно заметил Глеб, правильнее помень материнку
(продай свою доложи денег купи новую тихую) а пока со звуком мирись

данные советы уместны, если ты не професссионал в разбирании и отковыривании вентиляторов,
но судя по твоему вопросу, то проще пока потерпеть шум ...

ЗЫ
Можно еще попробовать толстый слой пенопласта вокруг системного блока, но это уже мазохизм *106
artemideo
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 26 апр 2008, 02:48

lioSAN

Купи в любом компьютерном магазине (фирме) кулер Titan 40 или 50 мм (предварительно замеряй расстояние между шурупами крепления, чтобы знать точно и посмотри чтобы он нормально стал на радиатор чипсета) и будет тебе счастье. Брал я примерно месяц назад такой за 27 грн.
http://hotline.ua/pr/193-11-760-756/?q=titan&w=0
http://hotline.ua/pr/193-11-760-249/?q=titan&w=0
nem2007
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Железо