Ну да, совет фигня вобщем-то.
lioSAN писал(а):Решил сделать свой комп потише, поставил человеческий кулер на проц (думал что гудит он), но после установки выяснилось что кулер на мамке просто визжит .
Вопрос как называеться эта запчасть?
Че она охлаждает?
Где ее можно купить?
Как ее поменять?
Фото прилагаю
МаЛаНец писал(а):У меня комп при включение просто дырЧиТ как ТРАКТОР,через 5 мин всё в норме,что это и как это исправить?
Roman писал(а):вентиляторы на 8 тысяч оборотов стоят только на АМД
Roman писал(а):Отвечаю персонально для Аксиса - вентиляторы на 8 тысяч оборотов стоят только на АМД - или присмотрись к фотке... не знаешь лучше промолчать...
Axis писал(а):он четко написал что шумит вентилятор чипсета, так вот причем тут амд? у меня точно такая же мать была, но более продвинутая, так там вентиляторов не было, все на тепловых трубках, и кулер ПРОЦЕССОРА, МЛЯТЬ НЕ ПУТАТЬ С КУЛЕРОМ ЧИПСЕТА, больше 3-4К не крутился никогда, хотя, Роман, если ты кулер северного моста перепутал с кулером проца, то у меня нет слов
lioSAN писал(а):Вопрос как называеться эта запчасть? ___ выше ответили
Че она охлаждает? ___ чипсет к которому приклеена
Где ее можно купить? ___ это лишено смысла.
Как ее поменять? ___ "отрывая" судя по фото, приклеенный радиатор этого вентилятора
у тебя большая вероятность "подорвать" сам чипсет с материнкиили соседние детали на плате
Вероятный риск утраты материнки этого (шума) не стоит,
и как верно заметил Глеб, правильнее помень материнку
(продай свою доложи денег купи новую тихую) а пока со звуком мирись
данные советы уместны, если ты не професссионал в разбирании и отковыривании вентиляторов,
но судя по твоему вопросу, то проще пока потерпеть шум ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0