http://futbolkin-blog.livejournal.com/37968.html
Присоединяйтесь, господа, ибо то, что творится в Киеве с жильем невозможно больше терпеть, ИМХО.
Кризис будет
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
yandex писал(а):http://futbolkin-blog.livejournal.com/37968.html
Присоединяйтесь, господа, ибо то, что творится в Киеве с жильем невозможно больше терпеть, ИМХО.
х..й там шо изменится, а то о чем написал автор, - бред сивого мерена (внука сивой кобылы) (это мое ИМХО)
хотя-бы даже потому, что если движение (если предположить теоретически))) будет иметь успех, то неужели имящие деньги мира сего не придумают противодействие, например годик квартиры не продавать, т.к. вот вот жилплощади должны подорожать вдвое)))
ситуация может быть разрулено только жесткими административными методами....например, добиться полной легализации всех арендодателей (будь то бабушки и дедушки), сделать невозможным единый налог, т.е. сделать полное налогообложение (которое к тому же чтоб было возможным только при открытии ЧП), при покупке жилья иногородними, ввести особый налог, делающей покупку жилья мин % на 20 дороже чем киевлянам.....разработать комплексную программу развития регионов (чтобы и ехать особо не-хотелось, а едут то не от простой жизни)
-
antoxa173
Воть шась Аксись придёть, он вамь всемь скааажить! *106
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
-
Den_Koshkin
antoxa173 писал(а):при покупке жилья иногородними, ввести особый налог, делающей покупку жилья мин % на 20 дороже чем киевлянам.....
Согласен со всем, кроме этого... Почему? Иногородние не люди? На каком основании им на 20% дороже?
Родившийся в Киеве - уже по определению высшая каста? Избранный?
С остальным согласен на все 100%
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
И вообще, после прочтения этого опуса (по ссылке) возникат мысль о том, что автор АБСОЛЮТНО ничего не понимает в экономике. Все его предложения - элементарная ересь. "Справедливая цена на аренду", "справедливая цена квадратного метра" - где обоснование цифр? Фразы "это реально работает, проверено" - это вообще нахватался из сетевого маркетинга-лохотрона
Автор призывает "давайте все сейчас будем продавать и не будем покупать"... а кто ж тогда будет у нас покупать, если мы всех призываем не покупать?

Автор призывает "давайте все сейчас будем продавать и не будем покупать"... а кто ж тогда будет у нас покупать, если мы всех призываем не покупать?

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Люди, для того, щоб нормалізувати ситуацію на ринку нерухомості потрібно зробити дві речі. Перше: повна кадастризація та реєстризація усього майна. Тобто має бути як у США - там у муніципалітеті офіційно за 5 хвилин можна отримати інформацію про власника кожного гвіздка, не те що житла. Друге: ввести прогресивний податок на нерухомість. Суть його полягає у тому, що коли хтось хоче купити собі ще пару-вісім квартир, щоб барижити - він муситиме за кожну наступну платити все більший податок. Це знищить як клас усіх паразитів, що бавляться у перепродаж житла і тим самим накручують ринок.
antoxa173 писал(а):при покупке жилья иногородними, ввести особый налог, делающей покупку жилья мин % на 20 дороже чем киевлянам...
Я був би тільки радий, якби хтось із політиків запропонував таку брєдову ідею. Я б одразу ж подав на нього в суд за порушення Конституції і моїх прав як людини і громадянина - і, не сумнівайтесь, виграв би процес без варіантів. Бо ст.8 Конституції каже:
Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
А ст.21 - Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними.
Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом. Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.
Не ображайся, друже, але ідея і справді брєдова. Навіть якщо суто теоретично її втілити - будуть проти самі ріелтори та забудовники. Бо вони втратять суттєву частину клієнтів, які обламаються їхати до Києва - тіпа, навіщо платити більше.
я вообщем то не сомневался в тональности комментариев. Признаюсь - меня эта идея, хоть она и выглядит бредовой на первый взгляд, увлекла. Увлекла тем, что прежде всего это ДВИЖЕНИЕ. Надеяться на "жесткие административные меры" не приходится, по крайней мере в ближайшем будущем, а кризис - он таки будет, потому что цены на жилье вздутые - с этим, я надеюсь, никто спорить не станет, и рано или поздно этот пузырь должен лопнуть, так пусть это случится раньше.
А "самосбывающийся прогноз" все таки не пустой звук, и тому есть много примеров, но это тема отдельной дискуссии
А "самосбывающийся прогноз" все таки не пустой звук, и тому есть много примеров, но это тема отдельной дискуссии

-
yandex
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3