Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Кризис будет

Общаемся на любые темы

Сообщение Molfar » 22 апр 2008, 09:21

Питання не в тому, чи буде криза. Вона однозначно буде. Інша справа, що поки попит перевищує пропозицію - само собою нічого не зміниться.
Molfar
Rusanovka-Net

Сообщение BorisB » 22 апр 2008, 10:36

Molfar писал(а):що поки попит перевищує пропозицію

На рынке недвижимости давно уже не превышает, я продавал квартиру осенью - покупателей тупо нет. Да пробежала толпа брокеров, посмотрели занесли в свои базы. А реальных покупателей нет, даже торговаться не с кем - никто не звонит.
BorisB
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 22 апр 2008, 12:01

Molfar писал(а):Питання не в тому, чи буде криза. Вона однозначно буде. Інша справа, що поки попит перевищує пропозицію - само собою нічого не зміниться.

ну ты неправ.. Щас хаты которые 8 месяцев назад стоили 84 штук$ стоят уже 70-72 штук и знакомые брокеры говорят что эта тенденция будет продолжаться, что пик цен уже был, щас они будут токо дешеветь. Ну оно и понятно, однокомнатное убитое гавно в старом доме не может стоить столько..

ЗЫ: ТЕма тупо неактуальна, нада создавать тему "Цены на жилье за городом в 100 км зоне")))
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Molfar » 22 апр 2008, 12:04

BorisB писал(а):На рынке недвижимости давно уже не превышает, я продавал квартиру осенью - покупателей тупо нет. Да пробежала толпа брокеров, посмотрели занесли в свои базы. А реальных покупателей нет, даже торговаться не с кем - никто не звонит.

А ви спробуйте продати не по нашій ціні, а хоча б по європейській)) Попит значно перевищує пропозицію. Просто купівельна спроможність людей, яким потрібне житло, не встигає за ростом цін. А ті, хто може собі дозволити купити за будь-яку ціну, - вони віддають перевагу купівлі землі і будівництву на ній власного будинку.
Molfar
Rusanovka-Net

Сообщение Molfar » 22 апр 2008, 12:13

Vlad писал(а):ну ты неправ.. Щас хаты которые 8 месяцев назад стоили 84 штук$ стоят уже 70-72 штук и знакомые брокеры говорят что эта тенденция будет продолжаться, что пик цен уже был, щас они будут токо дешеветь. Ну оно и понятно, однокомнатное убитое гавно в старом доме не может стоить столько..

ЗЫ: ТЕма тупо неактуальна, нада создавать тему "Цены на жилье за городом в 100 км зоне")))

Для мене, наприклад, що 84к баксів, що 70к - різниці нема. Все одно я не зможу купити. Але квартири дешевшати самостійно, ринковими методами, не будуть, бо ціни на них підтримуються штучно. Крім того, НБУ ввів обмеження для банків на кредитування фізичних осіб - тепер максимальний строк кредиту 10 років, здається. Отож кредит на житло тепер вимагатиме від людини сплати 2-3к баксів у місяць. І ніхто більше кредити брати не буде, цю стежку перекрили. Отож ціни і далі ростимуть. Бо для цього є головна передумова - КОЖНІЙ НОРМАЛЬНІЙ ЛЮДИНІ ПОТРІБЕН ДАХ НАД ГОЛОВОЮ. Нас просто заганяють у єдину вигідну для забудовників і ріелторів колію - коли поза ними не існуватиме жодного способу купити житло. Тоді вони зможуть повністю контролювати ціни.
Molfar
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 22 апр 2008, 12:27

Molfar писал(а):Для мене, наприклад, що 84к баксів, що 70к - різниці нема. Все одно я не зможу купити. Але квартири дешевшати самостійно, ринковими методами, не будуть, бо ціни на них підтримуються штучно. Крім того, НБУ ввів обмеження для банків на кредитування фізичних осіб - тепер максимальний строк кредиту 10 років, здається. Отож кредит на житло тепер вимагатиме від людини сплати 2-3к баксів у місяць. І ніхто більше кредити брати не буде, цю стежку перекрили. Отож ціни і далі ростимуть. Бо для цього є головна передумова - КОЖНІЙ НОРМАЛЬНІЙ ЛЮДИНІ ПОТРІБЕН ДАХ НАД ГОЛОВОЮ. Нас просто заганяють у єдину вигідну для забудовників і ріелторів колію - коли поза ними не існуватиме жодного способу купити житло. Тоді вони зможуть повністю контролювати ціни.

ну так новые и не будут Это всем понятно что штучно.. Я про старые квартиры, их вообще уже мало кто покупает, потому и дешевеют.
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 22 апр 2008, 17:20

Квартиры дешеветь не будут, квартиры будут тока дорожать, возможно временное снижение цены, но потом они опять поползут вверх, тут основная причина это то что бизнес в украине начинает развиваться и он очень высоко рентабелен.
Перше: повна кадастризація та реєстризація усього майна. Тобто має бути як у США - там у муніципалітеті офіційно за 5 хвилин можна отримати інформацію про власника кожного гвіздка, не те що житла.
ну это дуристика редчайшая, и как это изменит цены на недвижимость? думайте чем писать
Друге: ввести прогресивний податок на нерухомість. Суть його полягає у тому, що коли хтось хоче купити собі ще пару-вісім квартир, щоб барижити - він муситиме за кожну наступну платити все більший податок. Це знищить як клас усіх паразитів, що бавляться у перепродаж житла і тим самим накручують ринок.
а это вообще идиотизм, это приведет только к катастрофическому росту цен на недвижимость, так как налог будут включать в стоимость и это просто заблокирует рынок недвижимости, никто ничего не сможет ни продать, ни купить.
насчет призыва ничего не покупать, ну автор мудак редкостный, вот если у меня щас есть 200К баксов на квартиру, какой мне смысл ждать какой то непонятной перспективы? когда цены на недвижимость растут и пожить в новой квартире я хочу сейчас, а не тогда, когда вдруг киев решить не покупать квартиры.
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 22 апр 2008, 17:22

antoxa173 писал(а):ситуация может быть разрулено только жесткими административными методами....например, добиться полной легализации всех арендодателей (будь то бабушки и дедушки), сделать невозможным единый налог, т.е. сделать полное налогообложение

ничего не даст, аренда только подорожает, налог просто включат в стоимость аренды
а вообще все в мире просто, спрос катастрофически превышает предложение, вот и все, пока так будет цены не упадут, а так будет еще ближайшие лет 10-15, так что не тешьте себя надеждой на дешевое жилье
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 22 апр 2008, 21:16

на счет 20% налога, согласен, морознул глупость, однако когда писал, имел в виду прежде всего то, что эта норма должна вводиться "одновременно с развитием регионов", т.е. заставить задуматься "а нахрена мне тот Киев сдался" и снизить спрос хоть немного...
а на счет налога "на богатство" т.е. на "пустующие" площади, эт мысль, цель, сделать менее рентабельным бизнес по перепродаже недвижки и получения паев от аренды...
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 23 апр 2008, 00:21

Антон, ну уже объяснял, бизнес менее рентабелен не станет, просто все налоги включат в цену аренды, вот я сдаю квартиру за 700 уев, если человек захочет заключить договор через нотариус, то я подниму цену на 13%, сумму того налога который я должен заплатить
Axis
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение