Проблема с собакой
• Страница 2 из 2 • 1, 2
1 сначалпа позвони в вет. книнику - на березняках(что посоветуют) 2 пробуй прижигать ЙОДОМАРИНОМ и 3 если едиш в вет клинику - едь на киквидце - жилательно к ТАРАСУ - только надо очередь занимать пораньше! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ *123
-
Danilich
Danilich писал(а):1 сначалпа позвони в вет. книнику - на березняках(что посоветуют) 2 пробуй прижигать ЙОДОМАРИНОМ и 3 если едиш в вет клинику - едь на киквидце - жилательно к ТАРАСУ - только надо очередь занимать пораньше! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ *123
1 был 5538973 - может изменилась АТС *125
-
Danilich
Люди! Помогите разобратся с моей собакой. Недавно её покусали и на спине я обнаружил довольно глубокую рану. Вообщем обработал перекисью и зелёнкой, но вот проблемка возникла... рана начала вонять, причём запах довольно резкий и не приятный. Что это может быть и что мне делать в этом случае? Я просто не шарю и очень переживаю
Из своего достаточно богатого опыта по заживлению собачих ран могу сказать следующее:
- никогда не маж собаке раны зелёнкой, только йодом. Т.е. - ваткой с перекисью вымываешь грязь из раны, потом йодом.
когда рана покроется коркой, приблизительно через сутки, сорви корку вычисти перекисью скопившийся гной и снова обработай йодом;
- лучшее лекарство в данной ситуации - чтобы другая собака зализывала эту рану (у меня раньше было две собаки, одна из которых не оченень любила собак, гуляющих без поводка и поэтому частенько давала им просраццо);
- в твоей ситуации нужно вскрыть рану, вычистить перекисью (спиртом, водкой или антисептиком) гной, обработать йодом, наложить ватный тампон и забинтовать. В таком виде к ветеринару, он вам наверняка пропишет антибиотики и т.д. Если встретишь на бульваре женщину (зовут Марина, лет 50, худощавая, у неё нем. овчарка Норд), посоветуйся с ней - она в этом деле шарит да и в помощи не откажет.
Выздоравливайте!
ПС. Что за порода?
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.
• Страница 2 из 2 • 1, 2