Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Проблемы с установкой нового Жесткого Диска

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Проблемы с установкой нового Жесткого Диска

Сообщение anacken » 28 мар 2008, 09:13

Ситуация такая: у меня жесткий диск WD RE (WD3200YS) 320 GB, купил себе новый WD (WD3200AAKS) 320 GB, поставил его, но незнаю что делать в самой системе. Т.е. незнаю как сделать так, чтобы его форматнуть, разбить и т.д. Пояснить пожалуйста пошагово действия. Заранее спасибо.
anacken
Rusanovka-Net

Сообщение Kosmos » 28 мар 2008, 09:51

anacken писал(а):Ситуация такая: у меня жесткий диск WD RE (WD3200YS) 320 GB, купил себе новый WD (WD3200AAKS) 320 GB, поставил его, но незнаю что делать в самой системе. Т.е. незнаю как сделать так, чтобы его форматнуть, разбить и т.д. Пояснить пожалуйста пошагово действия. Заранее спасибо.

поставь прогу PArtition Magic.
там будет типо глава на 320 гб.(Unpartitioned space или как-то так)
Зделай из него отдельный диск да и всё.
З.Ы Ну по крайней мере я так делал.
Kosmos
ProLine

Сообщение ZhAN » 28 мар 2008, 10:06

anacken писал(а):Ситуация такая: у меня жесткий диск WD RE (WD3200YS) 320 GB, купил себе новый WD (WD3200AAKS) 320 GB, поставил его, но незнаю что делать в самой системе. Т.е. незнаю как сделать так, чтобы его форматнуть, разбить и т.д. Пояснить пожалуйста пошагово действия. Заранее спасибо.

Для начала диск нужно подключить. Правильно выставить перемычки и убедиться что БИОС при загрузке его определяет.
Дальше загружаешь винду.

На "Мой компьютер" жмешь правой клавишей, выбираешь пункт "Управление"

Открывается "Управление копьютером".
Для начала заходишь в "Служебные программы" - "Диспетчер устройств". В нем открываешь "Дисковые устройства" и убеждаешься что винда увидела два твоих диска.

Если диски есть, то открываешь "Запоминающие устройства" - "Управление дисками".. дальше сам
ZhAN
SunLine

Сообщение anacken » 28 мар 2008, 10:36

Сделал все выше написанное, теперь он мониторится в окне "Мой Компьютер", но когда нажимаю "форматировать", выписует "виндовс не может отформатировать этот диск, завершите все прочие программы, использующие этот диск, убедитесь, что ни одно окно не отбражает его содержимое, а затем повторите попытку". Это что за напасть?
anacken
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 28 мар 2008, 10:46

anacken писал(а):Сделал все выше написанное, теперь он мониторится в окне "Мой Компьютер", но когда нажимаю "форматировать", выписует "виндовс не может отформатировать этот диск, завершите все прочие программы, использующие этот диск, убедитесь, что ни одно окно не отбражает его содержимое, а затем повторите попытку". Это что за напасть?

Ну тут два варианта. Либо ты пытаешься фоматировать системный диск (не тот что нужно), либо какаето программа (например проводник) открыла диск.

з.ы. Форматировать лучше прямо из "управление дисками"
ZhAN
SunLine

Сообщение anacken » 28 мар 2008, 10:48

ZhAN писал(а):Ну тут два варианта. Либо ты пытаешься фоматировать системный диск (не тот что нужно), либо какаето программа (например проводник) открыла диск.

з.ы. Форматировать лучше прямо из "управление дисками"

Начал форматировать из "управления дисками", вроде получается, уже 7% выполнено :)
anacken
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 28 мар 2008, 19:12

ZhAN писал(а):Для начала диск нужно подключить. Правильно выставить перемычки и убедиться что БИОС при загрузке его определяет.

Какие еще перемычки, шо за бред, там сата 2 включить нада шнур и все *125
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 28 мар 2008, 19:42

Vlad писал(а):Какие еще перемычки, шо за бред, там сата 2 включить нада шнур и все *125

Иди умнчиай в другое место. В исходном сообщении про САТА не говорилось.
Может ты хотел блиснуть эрудизмом и способностями узнать интерфес винта по названию модели? И кстати если ты раззуешь глаза, то может заметишь что на САТА винтах тоже есть перемычки... хз правда зачем.

Если я сказал что-то неправильно, или ты хочешь что-то дополнить, милости просим. Если хотим поумнчать - пиши автору в личку.
ZhAN
SunLine

Сообщение Denis » 28 мар 2008, 19:46

Не ошибается тот, кто ничего не делает *113
Denis
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 28 мар 2008, 20:18

ZhAN писал(а):что на САТА винтах тоже есть перемычки... хз правда зачем.

Есть такая там перемычка:
Там режим Sata и Sata-2 переключается.Старые SATA контролееры не поддерживают режим Sata2.Стандартно стоит перемычка 1,5 gb/s (режим Sata), если ее снять, то включается режим SATA-2 (3 gb/s)
Это так на современных винтах Seagate во всяком случае. Но помимо это там есть и еще какие то "штырьки" для перемычек или хз для чего.
nem2007
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Железо