Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Вызывают в суд. Нужна помощь

Общаемся на любые темы

Вызывают в суд. Нужна помощь

Сообщение Junior » 27 мар 2008, 21:28

Ситуация такая: сдавал задом, внезапно увидел в заднем зеркале бабку с мужиком. По тормозам, но не успел и слегка стукнул бабулю. Бабуля на вид лет 60-70 одета задрипано, а мужик на вид лет 50 в кожаных штанах кожаной куртке и ботинках. Бабуля упала на жопу и начала причитать, а мужик на меня набросился с матами и т.п. говорит мол давай ментов вызывай, а скорая типа нафиг не нужна. Я решил сначала вызвать скорую. Скорая приехала, сказала, что у бабули ушиб локтя и уехала, справки мол в таких ситуациях не даём. Менты предложили разобратся "по мирному". Попробовал. Мужик сходу мне заявляет "гони 100 баксов, а не то я декан юридеческого факультета, да у меня сын прокурор, да я тебя по судам затягаю". Понимая, что это всё херня и развод решил составлять протокол.

Недавно пришла бумажка, вызывают в суд завтра на 8 утра, как правонарушителя в административном правонарушении :). В случае неявки дело будет рассмотрено без меня.

Народ! подскажите плиз есть ли смысл завтра ехать в суд и чем грозит неявка?
Junior
UA-IX

Сообщение Den_Koshkin » 27 мар 2008, 21:38

Junior писал(а):как правонарушителя в административном правонарушении :).

Если АДМИНИСТРАТИВНОЕ - то ничего страшного быть не должно.
Как максимум - штраф.

UPD: А если у бабки всего лишь ушиб локтя, и она без справки - хрен она что докажет.
Другой вопрос - если они не поленились, и поехали сняли побои, а также подготовили свидетелей.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Faust » 27 мар 2008, 21:39

Ну, неявлятся я бы не советовал, ато накажут за "неповагу до закону", штраф вроде.
Faust
Rusanovka-Net

Сообщение taksist » 27 мар 2008, 22:33

Народ! подскажите плиз есть ли смысл завтра ехать в суд и чем грозит неявка?
[/quote]
в суд ехать нужно,минимум оштрафуют а максимум заберут права за наезд на пешехода,судье рассказывай,что бабка бежала в неположеном месте,шел дождь или снег,короче плохая видимость,кстати,что ты в протоколе подписал?
taksist
Rusanovka-Net

Сообщение Junior » 27 мар 2008, 22:45

taksist писал(а):Народ! подскажите плиз есть ли смысл завтра ехать в суд и чем грозит неявка?

в суд ехать нужно,минимум оштрафуют а максимум заберут права за наезд на пешехода,судье рассказывай,что бабка бежала в неположеном месте,шел дождь или снег,короче плохая видимость,кстати,что ты в протоколе подписал?

ну погода была нормальная. А подписал то что было. Двигался задним ходом, поскольку центрального зеркала нет (таврия пикап), то смотрел попеременно в боковые, внезапно в зеркале заднего вида появился пешеход. Затормозить не успел зацепил пешехода. Пешеход травм не получил, от скорой отказался.
Junior
UA-IX

Сообщение Junior » 27 мар 2008, 22:49

меня вот интересует такой вопрос, а права не заберут ?
тем более, что бабка переходила дорогу в неположенном месте.
Junior
UA-IX

Сообщение artemideo » 27 мар 2008, 23:04

Junior писал(а):меня вот интересует такой вопрос, а права не заберут ?
тем более, что бабка переходила дорогу в неположенном месте.

не думаю, что суд у тебя что-то заберет, он может вынести решение..
а это решение можно обжаловать и подать аппеляцию...

в правилах дорожного движения указано где нужно переходить дорогу пешеходам,
и сказано что ты должен предвидеть действия участников дорожного движения,
НО ты этого не МОГ видеть, из-за конструкции автомобиля (сделано заводом и разрешено к эксплуатации)
и он появился ВНЕЗАПНО... стой на этом !!!

заодно встречный иск можно подать, за нанесенный моральный ущерб
и обвинить в умышленных действиях данной "подставы"
artemideo
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 27 мар 2008, 23:16

в суд то тебя вызывают на основании чего? ментовского протокола или заявления бабки?
если ментовский протокол, то надо былобы знать, что ты подписывал...и что они тебе вменяют
а если заявление бабки, то от хулиганства и до ... чего угодно
что тебе в повестке то написали?
в суд звонил?
antoxa173
Rusanovka-Net

Сообщение Junior » 27 мар 2008, 23:19

в повестке вот что: "викликає як правопорушника ..... у справі про вчинення Вами адміністративного правопорушення.
Адреса...
При собі - паспорт, посвідчення водія та талон до посвідчення водія.
У разі Вашої неявки справу буде розглянуто у Вашу відсутність.
Секретар ...
Суддя ..."
Junior
UA-IX

Сообщение antoxa173 » 27 мар 2008, 23:29

ты протокол внимательно читал? о чем он? (выводы ментов)
при подписании пустые графы были?
antoxa173
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Общение