Обсуждение антивирусов
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Обсуждение антивирусов
а я в ноде разочаровался в последнее время 

-
ufolog
отвечу. недавно в ноут пришлось воткнуть флешку. на ноуте стоял нод с последними на тот момент базами и включенным AMON. Ну он говорит: так и так, вирус ! вылечить/удалить ? Ну вылечить. Отвечает, не удалось. Ну удалить - вроде удалился. После перезагрузки AMON уже не запустился и комп оказался заражен по самое нехочу.
После такого он у меня доверия уже не вызывает. Причем случаи не единичны. И вообще, что это за антивирус, который обманывается банальным изменением 2 бит и который распознает упакованные вирусы 2 раза из 10 ?

После такого он у меня доверия уже не вызывает. Причем случаи не единичны. И вообще, что это за антивирус, который обманывается банальным изменением 2 бит и который распознает упакованные вирусы 2 раза из 10 ?

-
ufolog
ufolog писал(а):отвечу. недавно в ноут пришлось воткнуть флешку. на ноуте стоял нод с последними на тот момент базами и включенным AMON. Ну он говорит: так и так, вирус ! вылечить/удалить ? Ну вылечить. Отвечает, не удалось. Ну удалить - вроде удалился. После перезагрузки AMON уже не запустился и комп оказался заражен по самое нехочу.![]()
![]()
А какой же тогда ставить

ну я юзаю McAfee VirusScan Enterprise, антивирусный модуль бест, лучше пока нету...
а хотя. нравится нод - юзайте нод
Всегда смотрит точку входа, не обмануть банальной подменой 2-х бит, распознает тело вируса даже после 3-й связки spoofer + pack + spoof, в то время, как тот же нод только после спуффера уже не распознаёт тело вируса.
а хотя. нравится нод - юзайте нод

-
ufolog
Я тоже уже гдето месяца 4 использую не нод (даже не установлен). А гонял когдато касперского (7-я версия) так наблюдал следующие:
Ну, что он на порядок больше грузит систему это понятно. Но еще заметил, что веп-странички грузились намного медленней и в 90% ссылок с сайтов на загрузку файлов выдавало недоступность сервера, но как только вырубал кашперского сразу нормально качало.
Ну, что он на порядок больше грузит систему это понятно. Но еще заметил, что веп-странички грузились намного медленней и в 90% ссылок с сайтов на загрузку файлов выдавало недоступность сервера, но как только вырубал кашперского сразу нормально качало.
• Страница 1 из 2 • 1, 2