http://detr.nnm.ru/qbasic_10_rus_qbasic_45_eng
/\
|| Тут я скачал васика .
Вообще я ищу васик в котором можно писать руским шрифтом,чтобы делать опросы тесты на русском а не на албанском...
На скринах вроде бы оно написано на русском,но у меня так не получаеться:(...
Скачайте поставьте пжалуста,обьясните, ето у меня такая проблема или васик действительно албанский?
Для скачивания надо зарегитьсо...вот вроде еще сцылко на даунлоад http://ifolder.ru/3170176
QBASIC
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Запускал через QBasic.BAT, как и было написано на nnm, переключить раскладку на русскую не получилось..
Но! в аски кодах русский текст выводится без проблем, так что если набирать текста не много нужно, можно попробовать:
[attachment=7818:hello1.jpg]
[attachment=7819:hello2.jpg]

الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
handrist писал(а):Запускал через QBasic.BAT, как и было написано на nnm, переключить раскладку на русскую не получилось..Но! в аски кодах русский текст выводится без проблем, так что если набирать текста не много нужно, можно попробовать:
ээ..поподробнее... выложи последовательные скрины плз.
Дело не в том что я неправильно менял раскладку..у меня кнтрл+шифт стоит но никак не меняет в васике
-
Sanya
to Gleb
пробовал все сочетания клавиш для преключения, которые мне известны и которые работали для досовских ИДЕ, результат один и тот же.
to Sanya
а что именно подробнее? Я же написал, что переключения раскладки я не нашел.
Кстати, а где ты там албанский видел?
пробовал все сочетания клавиш для преключения, которые мне известны и которые работали для досовских ИДЕ, результат один и тот же.
to Sanya
Кстати, а где ты там албанский видел?
handrist писал(а):to Gleb
to Sanya
но как ты ввел руский шрифт?Ето интересует
Типо аски код...
-
Sanya
Sanya писал(а):но как ты ввел руский шрифт?Ето интересует
Типо аски код...
Значит смотри.. вообщем ввод и вывод в консольном окне идет в кодировке стандарта ASCII. Всего кодов где-то 255, сюда входят разнобразные символы !;%.,*, прописные и заглавные буквы в латинице и кирилице.. Зная код той или иной буквы или символа, которого например нет на клавиатуре, можно отобразить вывод егосимвола на экран. Делается это с помощью комбинации АЛЬТ+"код символа". НАпример комбинация АЛЬТ+164 выведет "г". Таблицы с этими кодами и соответствующими им символами есть учебниках по программированию. Я например просто вывел в цикле все символы ASCII, чтобы узнать эти соответствия.
handrist писал(а):Значит смотри.. вообщем ввод и вывод в консольном окне идет в кодировке стандарта ASCII. Всего кодов где-то 255, сюда входят разнобразные символы !;%.,*, прописные и заглавные буквы в латинице и кирилице.. Зная код той или иной буквы или символа, которого например нет на клавиатуре, можно отобразить вывод егосимвола на экран. Делается это с помощью комбинации АЛЬТ+"код символа". НАпример комбинация АЛЬТ+164 выведет "г". Таблицы с этими кодами и соответствующими им символами есть учебниках по программированию. Я например просто вывел в цикле все символы ASCII, чтобы узнать эти соответствия.
Оо получилось!Спасибо:)
-
Sanya
• Страница 1 из 2 • 1, 2