Наверное все кто имеет детей столкнулась с такой проблемой, бабушки (т.е. наши с вами мамы и тещи) и врачи советского поколения дают такие советы и рекомендации по воспитанию, кормлению и одеванию ребенка, какие напрочь отрицает вся современная наука ну и наше мировоззрение...
К примеру, такие вопросы как необходимость допаивания, способы купания, пеленания и кормления мамы у нас вызывают серьезный конфликт. О вакцинации я вообще молчу.
Прошу делиться опытом, высказывать свои мысли об указанных проблемах (с обязательным указанием причин, и обязательным конструктивом, слоги типа: "а все так делают" или "мне мама так сказала" не катят!!).
Вопросы.
-Надо ли туго пеленать детей? Почему?
-Надо ли допаивать грудничков? Когда можно давать прикорм? И когда нужно?
-Искусственное кормление? Преимущества и недостатки.
-Купание детей. Какая температура? В какое время? Длительность процедуры? Нужна ли детская ванночка?
-Вакцинация, какие прививки необходимо делать а от каких не лишним было бы и воздержаться? А может от вакцинации вообще стоит воздержаться?
-Детские врачи и посещение поликлиники.
-Диета мамы в период лактации. Что можно есть а что категорически нет?
Также прошу делиться возможными другими проблемами и своим способом их решения (обоснование тоже обязательно!)
Для затравки приведу наши мысли по поводу допаивания - категорически НЕТ!!! В то время, пока ребенок находится на грудном вскармливании ему все необходимое попадает с грудным молоком! Допаивание приносит только вред!
Аргументы находятся здесь тут и вот здесь
ЗЫ ГРОМАДНАЯ просьба - НЕ ФЛУДИТЬ!!!
о грудном ребенке
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
antoxa173 писал(а):ЗЫ ГРОМАДНАЯ просьба - НЕ ФЛУДИТЬ!!!
Тема серьезная, я прослежу.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
-
Den_Koshkin
Посмотри www.komarovskiy.net
Автор сайта - отличный детский доктор. Живет в Харькове, написал несколько толковых книг в которых ответил на большенство заданных выше вопросов.
Автор сайта - отличный детский доктор. Живет в Харькове, написал несколько толковых книг в которых ответил на большенство заданных выше вопросов.
antoxa173 писал(а):-Вакцинация, какие прививки необходимо делать а от каких не лишним было бы и воздержаться? А может от вакцинации вообще стоит воздержаться?
я читал и слышал что без определенных привовок не берут в детские сады

и почти насильно заставляют мам делать эти прививки когда у ребенка другие болячки
(типа нашего с вами шантажа на флюрографию: нет флюрографии к хирургу на прием с вывихом голеностопа не запишем)
antoxa173 писал(а):-Детские врачи и посещение поликлиники.
это не врачи это вообще Клиника ! безграмотные тетки сидящие за зарплату и потриндеть, лечат по принципу попейте это авось пройдет, не пройдет попейте другое, и пинают из кабинета в кабинет

PS
добавляю от себя вопрос - Ребенок и антибиотики - за/против?
-
artemideo
artemideo писал(а):я читал и слышал что без определенных привовок не берут в детские сады![]()
и почти насильно заставляют мам делать эти прививки когда у ребенка другие болячки
(типа нашего с вами шантажа на флюрографию: нет флюрографии к хирургу на прием с вывихом голеностопа не запишем)
совки - они и есть совки....в роддомах хоть сейчас спрашивать стали, и то плюс...
artemideo писал(а):это не врачи это вообще Клиника ! безграмотные тетки сидящие за зарплату и потриндеть, лечат по принципу попейте это авось пройдет, не пройдет попейте другое, и пинают из кабинета в кабинет
тут без комментариев...я вообще считаю, что в государственной медицины в Украине нормальных врачей нет (ну какой нормальный человек согласится работать за такую зарплату?) все более или менее нормальные, ведут частную практику...
artemideo писал(а):PS
добавляю от себя вопрос - Ребенок и антибиотики - за/против?
принимается!
мы вообще когда беременные были, ни одного колеса не принемали, но это отдельная история!
тут размещен довольно познавательный ролик на счет вакцинации
-
antoxa173
Это не Junior пишет, это Отрава, мне просто лень перезайти под своим ником.
Ну вот, собстно, мое мнение:
1. Туго пеленать? Зачем??? По-моему - ни в коем случае! Пусть двигается, изучает себя и окружающий мир. Пеленание (не только тугое, вообще любое) превращает ребенка в гусеницу, задача которой только пожрать и посрать.
2. Купание. Хороший вопрос: длительность процедуры.
А мы, когда идем в ванную купаться, не говорим ведь: Я пойду, проведу процедуру купания. Идем просто и моемся-купаемся, получаем удовольствие. Чем малыш отличается от нас? Купаем так и тогда, когда удобно, когда захочется. И ванночка детская не нужна, нормально и в обычной можно покупать. Можно вообще вместе с ребенком залезть в ванну и поплескаться вместе.
3. Прививки. Полный ацтой и гониво! Я всегда была против прививок. А насчет детских садов - в уставе учреждения должно быть записано, что не принимают без прививок. Так вот не во всех садиках в уставе такое записано. Так что можно поискать.
4. Десткие врачи. Ну, по-моему, если ребенок нормальный, активный, хорошо кушает, спит, с мамой во время беременности было все нормально, то не нужны никакие врачи. Кому нужна эта поликлиника? Ладно, если чего-то не в порядке, возможны какие-то проблемы, тогда - да. Стоит показать малыша.
5. И диеты особой никакой придерживаться смысла не вижу. Ну, не пить, не курить, не хавать всякое слишком острое, маринованное, короче, нормальное питание здорового человека.
И допаиваний не надо, все нужно есть в молоке. А вот, когда подрастет, тогда будет видно, что молока ему уже мало, вот тогда и потребуются прикормы, добавки и т.д.
Да вообще, надо опираться только на свой здравый смысл, а не на эти безумные, неизвестно кем придуманные правила!
Кстати, к антибиотикам тоже отношусь негативно, да и вообще, к любым лекарствам. Сама не пью, и малому не даю. Правда, мы и не болеем.
Ну вот, собстно, мое мнение:
1. Туго пеленать? Зачем??? По-моему - ни в коем случае! Пусть двигается, изучает себя и окружающий мир. Пеленание (не только тугое, вообще любое) превращает ребенка в гусеницу, задача которой только пожрать и посрать.
2. Купание. Хороший вопрос: длительность процедуры.

3. Прививки. Полный ацтой и гониво! Я всегда была против прививок. А насчет детских садов - в уставе учреждения должно быть записано, что не принимают без прививок. Так вот не во всех садиках в уставе такое записано. Так что можно поискать.
4. Десткие врачи. Ну, по-моему, если ребенок нормальный, активный, хорошо кушает, спит, с мамой во время беременности было все нормально, то не нужны никакие врачи. Кому нужна эта поликлиника? Ладно, если чего-то не в порядке, возможны какие-то проблемы, тогда - да. Стоит показать малыша.
5. И диеты особой никакой придерживаться смысла не вижу. Ну, не пить, не курить, не хавать всякое слишком острое, маринованное, короче, нормальное питание здорового человека.
И допаиваний не надо, все нужно есть в молоке. А вот, когда подрастет, тогда будет видно, что молока ему уже мало, вот тогда и потребуются прикормы, добавки и т.д.
Да вообще, надо опираться только на свой здравый смысл, а не на эти безумные, неизвестно кем придуманные правила!
Кстати, к антибиотикам тоже отношусь негативно, да и вообще, к любым лекарствам. Сама не пью, и малому не даю. Правда, мы и не болеем.

2 Отрава, наши мысли сопадат
теперь бы еще как то бабушек перевоспитать
2 yur
спасибо за ссылку, у нас щас книга этого автора
2 Den_Koshkin

теперь бы еще как то бабушек перевоспитать

2 yur
спасибо за ссылку, у нас щас книга этого автора
2 Den_Koshkin

-
antoxa173
Ребенку 6 лет. Отвечу из личного опыта. Это мой опыт, и в каждом конкретном случае я принимала решение и брала на себя полную ответственность за егопоследствия. И каждая конкретная ситуация требует от конкретного родителя взять ответственность на себя.
Вопросы.
Не стоит. Я не пеленала вообще. Если туго пеленать, очобенно руки, то ребенок потом боится собственных рук и не знает, что делать со своим телом. Единственное что делала - одевала рубашки с "рукавичками", что не расцарапывал себя.
Я недопаивала, но ему хватало моего молока.
Я не объективна. Кормила ребенка до полутора лет, потом вынуждена была отлучить, так как изменился режим работы. Считаю, что если есть возможность, о нужно кормить (болеет при этом действительно меньше и все переносит легче), но кормить до 5-6 лет "пока сам не откажется" - перебор. Кормление грудью, уж простят меня мужчины, это не просто еда, это ритуал общения.
-Купание детей. Какая температура? В какое время? Длительность процедуры? Нужна ли детская ванночка?
Температура - пробуешь локтем и если не горячо и не холодно, то нормально. Оптимально - 37. Длительность - по выбору. Ванночка - мне було удобней купать в ванночке в самом начале и потом, когда сел, чтоб мог за борта держаться и н падать.
-Вакцинация, какие прививки необходимо делать а от каких не лишним было бы и воздержаться? А может от вакцинации вообще стоит воздержаться?
Делала все прививки. Если есть необходимость или показания от них воздержаться, то придется сделать все перед школой.
Ищите педиатра методом подворового опроса населения. Хорошо иметь врача. которому выболее-менее доверяете и который хорошо знает ребенка с пеленок. Если есть возможность, тоназначения стоит обсуждать с несколькими врачами.
Диета все равно будет, а коррекируется она тем на сколько аллергичен ребенок.
Вопросы.
Не стоит. Я не пеленала вообще. Если туго пеленать, очобенно руки, то ребенок потом боится собственных рук и не знает, что делать со своим телом. Единственное что делала - одевала рубашки с "рукавичками", что не расцарапывал себя.
Я недопаивала, но ему хватало моего молока.
Я не объективна. Кормила ребенка до полутора лет, потом вынуждена была отлучить, так как изменился режим работы. Считаю, что если есть возможность, о нужно кормить (болеет при этом действительно меньше и все переносит легче), но кормить до 5-6 лет "пока сам не откажется" - перебор. Кормление грудью, уж простят меня мужчины, это не просто еда, это ритуал общения.
Температура - пробуешь локтем и если не горячо и не холодно, то нормально. Оптимально - 37. Длительность - по выбору. Ванночка - мне було удобней купать в ванночке в самом начале и потом, когда сел, чтоб мог за борта держаться и н падать.
Делала все прививки. Если есть необходимость или показания от них воздержаться, то придется сделать все перед школой.
Ищите педиатра методом подворового опроса населения. Хорошо иметь врача. которому выболее-менее доверяете и который хорошо знает ребенка с пеленок. Если есть возможность, тоназначения стоит обсуждать с несколькими врачами.
Диета все равно будет, а коррекируется она тем на сколько аллергичен ребенок.
-
luba
Насчет диеты для мамы - кушать то, от чего ребенка не будет пучить (все бобовые и капуста точно пучат), потому как плач на сутки и вам и ему ни к чему. От чеснока и лука (сырых) молоко становится горькое, это вы наверняка сами знаете. Но все-таки стараться разнообразить рацион и не напихиваться до отвала чем-то одним, чтобы ребенок потом аллергиком не был. например, у всех детдомовских детей аллергия на цитрусовые и шоколад. Почему? Потому что они этих продуктов не видят и не едят. Так что желательно не переборщить с предосторожностями. Очень скоро Вы сами увидите, что любит и что не любит Ваш малыш.
Для грудничка нет ничего лучше маминого молока, и если хватает, УРА!
Пеленание - полностью согласна с Любой.
Вакцинация - я против, но все неоднозначно.Только прививками свели на нет полиомиелит, жуткую болячку.
В Украине туберкулез, например, очень распространен. Но ведь существует анализ крови на туб. антитела, анализ крови из вены, стоит около 50 грн, есть риск погрешности,как при любом анализе, я бы предпочла раз в год проверить ребенка так, чем пырять Манту. Кстати, работала в школе в 98-2001, из класса 2-5 детей имели нормальную реакцию, у остальных красноту разносило. Причина: аллергия, плохой иммунитет. Когда я училась в школе, было наоборот. Так что Манту - точно ненужная прививка, а многие врачи называют ее опасной. Плюс недавние события с зараженными непонятно чем детьми. Плюс ребенок, уколотый в роддоме БЦЖ с живым туберкулезом, результат - здоровый ребенок стал несчастным ивалидом с туберкулезм костей, первое произнесенное слово: "Больно!"
Поликлиника - все-таки хорошо, когда есть врач, который "ведет" ребенка. Но все заразное, что передается воздушно-капельным, легче всего подхватить именно там.
Будьте здоровы!
Для грудничка нет ничего лучше маминого молока, и если хватает, УРА!
Пеленание - полностью согласна с Любой.
Вакцинация - я против, но все неоднозначно.Только прививками свели на нет полиомиелит, жуткую болячку.
В Украине туберкулез, например, очень распространен. Но ведь существует анализ крови на туб. антитела, анализ крови из вены, стоит около 50 грн, есть риск погрешности,как при любом анализе, я бы предпочла раз в год проверить ребенка так, чем пырять Манту. Кстати, работала в школе в 98-2001, из класса 2-5 детей имели нормальную реакцию, у остальных красноту разносило. Причина: аллергия, плохой иммунитет. Когда я училась в школе, было наоборот. Так что Манту - точно ненужная прививка, а многие врачи называют ее опасной. Плюс недавние события с зараженными непонятно чем детьми. Плюс ребенок, уколотый в роддоме БЦЖ с живым туберкулезом, результат - здоровый ребенок стал несчастным ивалидом с туберкулезм костей, первое произнесенное слово: "Больно!"
Поликлиника - все-таки хорошо, когда есть врач, который "ведет" ребенка. Но все заразное, что передается воздушно-капельным, легче всего подхватить именно там.
Будьте здоровы!
-
tinka
Я ведь не зря загнул на счет пеленания. У бабушек, как и у единственного педиатра на Русановке взгляды абсолютно патриархально-совдэповские! И теперь представьте, когда вся эта коалиция наваливается на мою несчастную жену в то время когда я на работе...я конечно понимаю, что все желают добра но не настолько же....
и тему создал для того, чтобы узнать, не один ли я борюсь с ветряными мельницами....
Вот к примеру, приходит многоуважаемый педиатр, с 40 летним стажем роботы, и начинает рассказывать, что ребенка необходимо закутывать, туго пеленать, в общем чтобы у него поддерживалась температура не ниже 37 на протяжении нескольких лет....бред правда! Я вот удивляюсь, как за время ее практики еще не было ни одного летального исхода, в том числе с ней самой (а то если честно руки искали что-то тяжелое...)
а коалиция сидит с блокнотами и записует....
и тему создал для того, чтобы узнать, не один ли я борюсь с ветряными мельницами....
Вот к примеру, приходит многоуважаемый педиатр, с 40 летним стажем роботы, и начинает рассказывать, что ребенка необходимо закутывать, туго пеленать, в общем чтобы у него поддерживалась температура не ниже 37 на протяжении нескольких лет....бред правда! Я вот удивляюсь, как за время ее практики еще не было ни одного летального исхода, в том числе с ней самой (а то если честно руки искали что-то тяжелое...)
а коалиция сидит с блокнотами и записует....
-
antoxa173
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4