Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Как отключить CHKDSK?

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение Benjamin » 17 фев 2008, 00:50

nem2007 писал(а):Он проверяет в том случае ,если был какой-то сбой в системе! Просто так он НИКОГДА не проверяет. А если его обрубать (пропускать), не дожидаясь полной проверки, то он будет в последующей загрузке проверять. Что ты имеешь ввиду и вчем у тебя проблема - я так и не понял. 122.gif Неужели он КАЖДЫЙ РАЗ, ПРОСТО ТАК, БЕЗ ПРИЧИНЫ проверяет???

Чувак ты не про ту фигню говориш я знаю что такое исправление ошибок там проверяет диск все диски и ты можеш ее пропустить эту проверку, тут идет речь о другой проверке диков кстате оно проверяет только один диск и паходу по кластерам и проверка из 3 пунктов состоит 1 на 100 % 2 на 100 % и 3 на 100 % и вот нуно ждать ))) а мну это уже достало и кстате пропустить нельзя эту проверку))
Benjamin
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 17 фев 2008, 00:56

Отключать примерно так
chkntfs /X C:

Ziben, какой такой msdos.sys на системе с chkdsk? 29.gif
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 17 фев 2008, 00:56

Benjamin писал(а):Чувак ты не про ту фигню говориш я знаю что такое исправление ошибок там проверяет диск все диски и ты можеш ее пропустить эту проверку, тут идет речь о другой проверке диков кстате оно проверяет только один диск и паходу по кластерам и проверка из 3 пунктов состоит 1 на 100 % 2 на 100 % и 3 на 100 % и вот нуно ждать ))) а мну это уже достало и кстате пропустить нельзя эту проверку))

Ну тогда не знаю что там у тебя происходит. Может у тебя винт посыпался... Ты проверь программами (выполни тест поверхности), может бед-сектора обнаружишь.
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 17 фев 2008, 01:30

Gleb писал(а):Отключать примерно так
chkntfs /X C:

Ziben, какой такой msdos.sys на системе с chkdsk? 29.gif

А что собственно тебя удивляет?
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение Gleb » 17 фев 2008, 02:08

Твой совет. Сейчас вот прочитал KB118579, а он меня почему-то всё равно удивляет. 29.gif
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение RA » 17 фев 2008, 05:48

[quote name='Benjamin' date='16.2.2008, 16:51' post='86355']
mad.gif Задолбало уже при запуске винды проверять файлы, как отключить CHKDSK?
[/quote
Для начала;
1. Выключи смарт в BIOS, если эта фунция есть?
2. Проверь винт на беды;
3. Поставь другую зборку винды.
4. Проверь системный диск на наличие вирусов.

Мой совет тебе, переустонавливай винду: 119.gif 119.gif 119.gif
RA
Rusanovka-Net

Сообщение МаЛаНец » 17 фев 2008, 12:03

У меня когда-то тоже выбивало напостой проверку NTFS,а всё после того как пробки в щётчике выбило,ну так я переустановил винду и всё СУПЕР 113.gif
МаЛаНец
UA-IX

Сообщение fisher » 17 фев 2008, 12:30

Была такая же проблема после установки винды из образа взятого в нашей сети,решил Почти так же как советует Gleb,только писал не chkntfs /X C: ,а chkntfs С: /X 04.gif
ЗДЕСЬ есть и другие способы.
fisher
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 17 фев 2008, 12:50

Не вопрос, найдем рекомендации и для XP :)

Как отменить запланированный запуск CHKDSK во время перезагрузки? Если выполнена команда chkdsk /f /r (find bad sectors, recover information from bad sectors and fix errors on the disk / найти плохие сектора, восстановить информацию из плохих секторов и устранить ошибки на диске), то во время перезагрузки запустится CHKDSK. Для отмены : Запустите Regedt32.exe. Вы обязаны использовать именно Regedt32.exe, а не Regedit.exe. Зайдите в HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Session Manager Измените значение BootExecute с: autocheck autochk * /r\\\\DosDevice\\\\ : на: autocheck autochk *

Плохо, что наш народ не умеет пользоваться гуглом :(
Я вставил последние три слова из вопроса топик-стартера и сразу нашел...
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение nem2007 » 17 фев 2008, 14:58

Ziben писал(а):Плохо, что наш народ не умеет пользоваться гуглом :(

Он не неумеет наверно, а просто лениться, любит все сразу тут, да на блюдечке... Столько всяких тем попадается с элементарнейшими вопросами, просто удивляюсь иной раз, да быстрей в 5 раз в гугле написать свою проблему и найти в гугле УЙМУ ссылок по конкретному вопросу с УЙМОЙ подробных ответов и разъяснений, чем тут тему создавать не нужную, ждать ответы в ней, нет так они тут темы клепают с этими вопросами и ждут ответов. 137.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Железо