Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Проблемы с USB винчестером

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Проблемы с USB винчестером

Сообщение Neoki » 11 фев 2008, 03:27

Короче трабла такое... У меня комп на которой стоит винда и всё такое.. на нём 2 винта и 1 дивиди рам... но когда подключаю к нему ЮСБ винт то он его не видит... но у меня есть ещё ноут Макбук... так вот когда подключаю к макбуку то он может его только читат но не может писать(т.к. я записывал на этот винт полгода назад на винте некоторые файлы, и файловая система винта НТФС).... так вот сейчас хочу форматнуть этот винт...но как? комп его не видит а макбук говорит что у тебя есть права только читать его.... как я понел макбук чтобы писал на нём нуже ФАТ32 файловая система... и как сделать при такой конфигурации системы?... или луче идти к другу?
Neoki
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 11 фев 2008, 05:16

Питание винту подключал? Оно вообще подключается к нему? Если он только от USB питается, возможны всякие глюки...
У макоси ты что-то не то просишь.. Она должна давать его переразметить (fdisk или какой-то графической тулзой, хз, как там они называются).
Помощь друга вариант, конечно, но станет ли от этого винт видеться на компе... )
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Neoki » 11 фев 2008, 23:44

Gleb писал(а):Питание винту подключал? Оно вообще подключается к нему? Если он только от USB питается, возможны всякие глюки...
У макоси ты что-то не то просишь.. Она должна давать его переразметить (fdisk или какой-то графической тулзой, хз, как там они называются).
Помощь друга вариант, конечно, но станет ли от этого винт видеться на компе... )

питаеться по тому же юсб кабелю... так вот лампа на винте горитю.....но комп его не читает и винт чё то тихий... т.к. когда он пашет есть небольшой звук вращения дисков....
Neoki
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 12 фев 2008, 00:20

Раз нет отдельного питания, не повезло тебе. Пути решения примерно такие:
- потыкать его несколько раз в надежде на удачу;
- купить USB-хаб с блоком питания и вставлять в него (но гарантии, что поможет, нету);
- найти где-то кабель-раздвоитель, который включается в два разъёма USB на компе;
- выкинуть материнку, которая не может запитать этот веник;
- выкинуть веник, в который нельзя включать внешнее питание.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение artemideo » 12 фев 2008, 11:02

Neoki писал(а):... но когда подключаю к нему ЮСБ винт то он его не видит...

какой именно винт ? модель - фотка, а лучше ссылка на точно такой же в нете.
artemideo
Rusanovka-Net

Сообщение RA » 12 фев 2008, 11:40

Neoki писал(а):Короче трабла такое... У меня комп на которой стоит винда и всё такое.. на нём 2 винта и 1 дивиди рам... но когда подключаю к нему ЮСБ винт то он его не видит... но у меня есть ещё ноут Макбук... так вот когда подключаю к макбуку то он может его только читат но не может писать(т.к. я записывал на этот винт полгода назад на винте некоторые файлы, и файловая система винта НТФС).... так вот сейчас хочу форматнуть этот винт...но как? комп его не видит а макбук говорит что у тебя есть права только читать его.... как я понел макбук чтобы писал на нём нуже ФАТ32 файловая система... и как сделать при такой конфигурации системы?... или луче идти к другу?

Неси к другу.
RA
Rusanovka-Net

Сообщение Neoki » 12 фев 2008, 16:30

artemideo писал(а):какой именно винт ? модель - фотка, а лучше ссылка на точно такой же в нете.

купил тут http://sokol.ua/65090.html
Neoki
Rusanovka-Net

Сообщение Neoki » 12 фев 2008, 16:31

Gleb писал(а):Раз нет отдельного питания, не повезло тебе. Пути решения примерно такие:
- потыкать его несколько раз в надежде на удачу;
- купить USB-хаб с блоком питания и вставлять в него (но гарантии, что поможет, нету);
- найти где-то кабель-раздвоитель, который включается в два разъёма USB на компе;
- выкинуть материнку, которая не может запитать этот веник;
- выкинуть веник, в который нельзя включать внешнее питание.

так по твоему не хватает питания?
Neoki
Rusanovka-Net

Сообщение artemideo » 12 фев 2008, 18:44

Neoki писал(а):так по твоему не хватает питания?

твой винт в USB подключен спереди на морде?
или ссзади прямо в гнезда что торчат на материнке?
ты юзаешь родной USB шнурок или другой (типа длиннее)?
пользуешься ли ты USB разветвителями и т.п. для подключения сего винта?
artemideo
Rusanovka-Net

Сообщение Neoki » 12 фев 2008, 20:40

artemideo писал(а):твой винт в USB подключен спереди на морде?
или ссзади прямо в гнезда что торчат на материнке?
ты юзаешь родной USB шнурок или другой (типа длиннее)?
пользуешься ли ты USB разветвителями и т.п. для подключения сего винта?

помогло когда подключил винт именно сзади компа... а то я такой ленивый напостой через перед пытался... :_)
Neoki
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Железо