Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » uamedia.info » Портал (uamedia.info)
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Время хранения ссылок на недоступных серверах

Мультимедийный портал. Описание, инструкции, предложения, новости.

Сколько времени хранить ссылки?

Всего голосов : 0

Время хранения ссылок на недоступных серверах

Сообщение ZhAN » 18 янв 2008, 16:08

Описываю проблему.
Появляется в сети компьютер. Система его замечает и хеширует. Запоминает что на таком-то IP адресе лежат такието файлы. При показе детальных описаний выводит ссылки на эти файлы.

Через некоторое время комьпьютер пропадает со связи. Т.е. вообще не появляется в сети с точки зрения системы. Соответственно числится в оффлайне.

Предположим что пользователю просто изменили ИП адрес.. и компьютер вообще никогда не появится в сети. Система же будет показывать ссылки которые когдато давно видела...

С другой стороны человек уехавший в отпуск может тоже надолго "пропасть" из сети.

В связи с тем, что сканирование с нуля любого сервера ( и тем более с большим объемом расшаренных ресурсов) является очень ресурсоемкой задачей я стараюсь избегать быстрого удаления информации по файлам с хостов которые не выходят на связь.. в надежде что они таки появятся и системе будет достаточно только вычислить изменения.

В связи с этим возникает вопрос: через какое время недоступности по вашему мнению можно/нужно убирать ссылки на недоступный хост.

Варианты ответа нужно понимать так: 1 неделя - означает что из базы данных будут удалены ссылки на все файлы севрера, который на протяжении 7 дней не появляется на связи.. и соответственно описания фильмов лежащих только на этом сервере из статуса "недоступен" перейдут в статус "удалены"..
ZhAN
SunLine

Сообщение Jekki » 18 янв 2008, 16:12

ИМХО Месяц,ето самое оно если человек уехал в отпуск,то как правило дольше чем на 2 недели не ездят(надоедает)и если сменили АЙП тоже нормал.
Изображение
Jekki
Rusanovka-Net

Сообщение Kosmos » 18 янв 2008, 16:21

А я хотел проголосовать за 2 месяца но походу кликнул за 1...
Хочу сказать что можно ставить 2 недели а летом продлевать до 2 месяцов :)
Kosmos
ProLine

Сообщение Jekki » 18 янв 2008, 16:24

Kosmos писал(а):А я хотел проголосовать за 2 месяца но походу кликнул за 1...
Хочу сказать что можно ставить 2 недели а летом продлевать до 2 месяцов :)

Епт внатуре про лето я както не подумал,Андрей сорри можеш перенести мой голос за 2 месяца 129.gif
Изображение
Jekki
Rusanovka-Net

Сообщение SemenKa » 18 янв 2008, 18:31

На щет отпуска,можно позвонить и отключиться,главное,что бы более 15 дней(кажется)....
Информация должна же доходить к администраторц....
SemenKa
Rusanovka-Net

Вернуться в Портал (uamedia.info)