уууу.... как запущено нынче образование...
Обещал ответить на вопросы, а сам задаешь их
Киров (Костриков) Сергей Миронович (1886-1934) – деятель Коммунистической партии и Советского государства, член РСДРП с 1904 г.
Киров С.М. Деятельность и судьба
Краткая биография
Киров (Костриков) Сергей Миронович (1886-1934) – деятель Коммунистической партии и Советского государства, член РСДРП с 1904 г. Родился в городе Уржуме Вятской губернии в бедной семье. Семи лет лишился родителей, воспитывался в детском приюте. Окончив начальную школу и городское училище, в 1901-1904 гг. учился в Казанском механико-техническом училище, где включился в революционную деятельность.
Активный участник первой российской революции: организовывал вооруженную демонстрацию в Томске, распространял нелегальную литературу, вел рабочие кружки, заведовал нелегальной типографией. Член Томского комитета РСДРП. За революционную деятельность в 1905,1906-1908,1911-1912 гг. подвергался арестам и тюремному заключению. С 1908 г. вел работу по восстановлению разгромленных в годы реакции партийных организаций в Иркутске и Владикавказе.
После Февральской революции руководил партийным комитетом во Владикавказе, был членом Владикавказского Совета. Как делегат 2 Всероссийского съезда Советов участвовал в вооруженном восстании в Петрограде. Руководил борьбой за установление Советской власти на Северном Кавказе. В 1919 г. – председатель Временного военно-революционного комитета Астраханского края, член Реввоенсовета 11-й армии, участвовал в разгроме Деникина. С мая 1920 г. – полномочный представитель РСФСР в Грузии, через несколько месяцев назначается руководителем советской делегации на предварительных мирных переговорах с Польшей в Риге. После заключения мира с поляками – на партийной работе на Северном Кавказе, затем – в Азербайджане, где с 1921 г. по 1925 г. – секретарь ЦК КП(б) Азербайджана. Один из основателей Закавказской Федерации (ЗСФСР) .
С февраля 1926 г. – первый секретарь Ленинградского губкома (обкома) партии и северо-западного бюро ЦК ВКП(б) , одновременно с 10 февраля 1934 г. – секретарь ЦК ВКП(б) . На X, XI съездах РКП(б) избирался кандидатом в члены ЦК, на XII-XVII съездах партии – членом ЦК. Кандидат в члены Политбюро с 1930 г. Был членом ВЦИК, ЦИК СССР.
(с) где-то в глубинах Яндекса...
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.